女人私密處保養體毛透漏驚人秘密!警惕3種味道,防患私處病

1、生理性陰毛過少

生理少毛症,又稱單純不長陰毛,其他方面都正常者,可能是陰部毛囊對雄激激素的敏感程度有關。單純不長陰毛,其他方面都正常者,可能是陰部毛囊對自身雄激素不敏感所致。大多數少毛症女子的內分泌、月經周期、性特徵發育、性功能及生育力都是正常的,這不是病態,沒有什麼關係,既不影響身體健康,也不影響婚姻和生育,因此不必為此而苦惱,需要私密處保養

正常女性的體毛少,大多數是生理性的,體內沒有什麼重要病變,對健康也沒有影響。

2、少毛症

有些女子無陰毛和腋毛的生長呢?其原因之一是女性體內雄激素水平較低;其原因之二是陰部及腋部毛囊中接受雄激素的受體對雄激素不敏感或存在其他缺陷,也有的是完全沒有這類受體。當陰毛和腋毛高度稀少或缺如時稱之為少毛症,大約佔人群的2.5%。

陰毛過少在少數女性身上是一種病態。很少數少毛症屬於病理性的,如一種稱為特納氏綜合徵的性染色體異常遺傳病,也稱為性腺發育不良或先天卵巢發育不良,病人的染色體多為45,X,少一條性染色體,是性細胞成熟過程中性染色體不分離或丟失所致。這種女性病人的性腺機能不全,表現低矮,蹼頸,乳房發育不良,外生殖器幼稚,陰阜無毛或少毛,因卵巢無濾泡而伴閉經,雖能過性生活但無生育能力。具有甲狀腺機能低下的婦女無腋毛,陰毛也稀少,可有性生活但性慾明顯低減。單純性性腺發育不全也伴有少毛症,輕症治療後可恢復生育力,並維持私密處保養

3、陰毛顏色變化

白色:陰毛變白常見的有營養、精神的因素、全身疾病及一些白化病等。陰毛白色是黑色素減少所致,與年齡有關,經常按摩或搔抓陰毛象頭髮一樣可延緩毛髮白花的進程也需要私密處保養

黃色或紅色:也與年齡和營養有關,與白陰毛的道理相似。

注意:有的年輕人為了陰毛的漂亮會把陰毛染色成各種各樣的顏色。

女性私處3種味道預示病

女人是最美的花,但每朵花都是不一樣的。

女人會散發出不同的氣味吸引異性,難怪相愛的人特別喜歡。健康的私處會散發着明顯的氣味,它會散發出摻雜着泥土和麝香的芬芳氣味,略帶算算甜甜的清淡腥味。

但有時它發出的氣味也會很刺鼻。取決於種族、生活、飲食習慣和個人體內的化學物質、生理周期、懷孕、壓力(壓力大時會加速陰道快速出汗,從而導致細菌幾何倍數增加),這不成問題,洗澡後好好休息,清香就會回來了,持續維持私密處保養

如果私處持續散發刺激性的氣味,如腥臭味、腐臭味或特殊的氣味,就可能出現了問題,記得私密處保養

⑴魚腥味:由陰道嗜血桿菌引起的陰道炎,其白帶通常都有一股特殊的魚腥味,同時還可伴有陰道灼熱、疼痛、瘙癢、外陰潮濕等症狀。

⑵腥臭味:陰道(白帶)有腥臭味,主要考慮是患有一些厭氧菌感染、滴蟲性感染或陰道嗜血桿菌感染的陰道炎。

⑶惡臭味:當陰道或白帶出現惡臭味時,常常是生殖道嚴重感染或腫瘤引起的,臨床上常見的疾病有嚴重的子宮內膜炎、重度的宮頸糜爛、生殖道的惡性腫瘤等。特別是老年女性,如果白帶出現惡臭味,而且顏色鮮紅,往往是腫瘤的信號。

要想陰部氣味清新,除了有毛病及時就醫外,平常也要養成好習慣。

1、最好不要連續穿着緊身牛仔褲或者連褲襪,以免不通氣。

2、大便後擦拭的方向應該要由前往後,要不然會將肛門處的念珠菌帶到陰道,引起陰部疾病。

3、最好是穿棉質內褲,並且勤換內褲。

4、要經常清洗陰道,可以用清水清洗,注意私密處保養衛生。

5、正像醫生建議女性每月要對乳房進行自我檢查一樣,女性每月也應當對陰道進行自檢。抓起一把小手鏡,讓身體舒適地躺在床上或睡椅上,對陰部區域要仔細瀏覽一下。輕輕撥開內外陰唇,仔細觀察是否有任何贅生物、損傷,柔軟區域是否有脫色的斑塊,然後還要檢查陰道入口處。如果你發現了原來不存在的東西或是感到疼痛,一定要及時請教婦產科醫師。

女性私處千萬別用這些東西

一、迷人香水噴霧

這類噴霧以醒神止痕的標語在巿面推售,但其實肥皂和清水已能達到上述功效。

二、恥毛染劑

改變恥毛顏色為男伴製造驚喜,看來很有情趣,但即使是特別配方的恥毛染劑,亦可造成損害。專家表示,染劑的化學物質可產生刺激而引發不良反應,結果造成灼痛,以致數星期無法交歡。

三、臨時墨水

個別水療美容中心會提供持續長達五天的陰部噴墨紋圖服務,但若接觸陰唇薄皮,該等墨料有機會引發刺激或過敏反應。無論是永久、噴墨或印貼,如要在下陰紋圖,最好是紋在比堅尼線以外的位置。

四、任何香味

肥皂、衛生棉條、浴液、紙巾等等為清潔下陰而設的產品,若果含有香氣或除臭劑,便可能會造成感染。專家解釋,有關化學物質除會改變陰道的氣味,還會改變陰道的酸鹼平衡,繼而促進惡菌及酵母菌的增生。

五、啫喱膠性玩具

現有不少一流的性玩具可供選擇,但由所謂啫喱膠料(即鄰苯二甲酸酯)製造的產品,初步研究顯示使用可提高過敏反應甚至患癌的風險。另一缺點是,產品表面會形成缺口,即使用後清洗亦無法去除潛藏的微生物,因而在下次使用時有可能造成私密處保養感染。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *