他失落時,來一杯熱茶

男人的心跟女人一樣,也是脆弱的,雖然男人表面不說。只是女人心情不好的時候,總想借助男人寬大的胸懷,讓自己有所依靠。

男人失落的時候,當然也需要他人安慰。這種關懷不是打破沙鍋問到底,而是照顧男人的感受,給他一些簡單的體貼,暫時鬆弛溫暖他。也許一杯熱茶、一個關切的眼神、一個擁抱,就能讓男人挺過難關。他也許失落的時候不願意告訴妳,是怕妳擔心。如果他失落,妳也跟著一蹶不振,那就是世界末日了。

有時難免生活或感情會陷入困境,當男人失落時,就別再落井下石,或許身為另一半的我們,說不出安慰的話,也無法為他分擔什麼,但這時我們卻可以退一步,以不去打優他為優先考量,擔心畢竟是難免的,但如果真的放不下,身為女人,一定要記得「常想一二,不想八九」。生活是苦的,也往往讓我們說的、聽的不外是勞苦愁煩,只是別忘了,妳的擔心或許讓他更不能放心,更加重他的負擔罷了。

他失落時,心情難免會受到影響。如果他想告訴妳,他就會和妳說。如果他不想讓妳參與,就不要硬性介入。他煩的時候,或許會想躲起來,不想或不願理妳,女人別在這個時候和他生氣。和他吵架,只是火上澆油,給他更大的阻力。女人的心態應該要平和,相信妳的男人有能力解決這件事,就把權力交給他,妳要做的,就是背後默默地支持,照顧好家人和自己,不要讓他在這些問題上操心。一般的女人,都不是男人事業上的合作夥伴,對男人的事業也知之甚少,所以當一個男為了事業煩惱時,妳並不能給他多大的事業幫助。而女人的好奇心是非常重的,什麼事情都想知道,雖然自己無法解決,也表現得像一個救世主一樣。收起妳的好奇心,給男人空間,這個時候,自由才是最需要的。當一個男人失落,處理好這種關鍵時候,才能避免男人染上喝酒、抽菸、賭博等惡習,因為這些事都會讓他短暫地忘記痛苦,麻痺自己。有的女人不能理解男人的苦,或者說她們是一片好心,卻得不到相應的報答。明明想幫他一把,實際上卻在幫倒忙。而妳不能給他支持時,往往男人就會產生壞脾氣或養成壞習慣,以後不開心的時候,只能惜酒澆愁了。

愛,需要道歉

男人都要面子,但不是每一件事都該給男人面子。兩個人在一起,經常會產生矛盾。男人也會犯錯。即使小脾氣的女人很多,但不代表所有的事都是女人的錯。女人知道給男人面子是好事,但是不能每件事都因為給他面子,而讓自己沒面子。

一般來說,男人就算知道自己錯了,也抱著僥倖心理希望女人原諒他。當這種僥倖心理演化到後來,他不再覺得是自己的錯,反而都把責任都推到妳身上。女人要驕縱一個男人,不是讓他不知道道歉,如果做法確實不對,或者你們吵架的時候,確實他的責任多一點,那麼不要心軟。如果他不能正視自己的錯誤,每次都要妳向他低頭,那麼這種男人,三十六計走為上策。更何況,為愛低頭,不是丟面子的事。

讓男人道歉的原因有很多,當然不是因為妳強勢而要他道歉,一個負責任的男人,一定敢作敢當,能屈能伸。做錯了,就會勇於承擔責任,例如你們吵架了,而錯誤在他,妳卻要向他道歉,如果他是負責任的男人,就應該為自己的言行買單。

現在人都講究公平公正,男人不比女人的地位高,兩個人在一起,是應該公正、相敬如賓。妳不必覺得讓他道歉是損害了一個男人的尊嚴,妳不須賠上自己的尊嚴。婚姻不是監牢,每個人都是獨立的個體,妳也有自己的人格。道歉事小,人格事大。妳應該對自己負責,而不是只有對他負責。男人不能寵壞,就算他是大男人主義,在乎自己的尊嚴面子,也不能事事由他。妳是他愛的人,為愛的人讓步是一種幸福,向愛的人道歉,不是丟面子。

愛,需要情調

兩個人相處如果只剩下沉默,只能無聊的過日子很可惜的。快樂過日子是一天,不快樂過日子也是一天,何不把日子過的有滋味呢?老實人讓女人有一種強烈的可靠感,只是在給老婆房子和麵包外,女人還希望對方能給她快樂,畢竟這也是一個男人不可推卸的責任。疼老婆的人,除了給予物質上的需求,更應該多關心她的生活。

或許你不會花前月下搞浪漫,她在選擇嫁給你的時候,就已經知道這一點了,但是男人也應該可愛一點,在她生日的時候給她一個小驚喜,在過節的時候跟她說一聲節日快樂,在她盯著一個包包看的時候,不要吝嗇,其實女人是很容易滿足和感動的。不需要你一天二十四小時逗她開心,也不需要讓她的知識無言以對,她就滿足了。話少的男人其實不是錯,偍是對待老婆的時候,就不必再矜持了。她需要你的呵護,需要你的關注。

老實又可靠的男人就好像塑膠水杯。想想桌上擺著各式各樣外型好看的玻璃杯、五彩繽紛的水晶杯,女人總會挑選外型好看的來用,只是杯子的外型跟它的功能並沒有相關,也就是說,杯子的價格和價值無法等同視之。道理就很明顯,選擇外型如何的男人,並不能保證婚姻中的浪漫,還是端看使用者的心態啊。或許妳不想選擇沉默,那就在沉默中爆發吧!妳不必擔心這樣會給他壓力,或許他也正在躊躇要不要向妳表示關心,或許每次他也想給妳一些浪漫,只是怕妳說他不夠老實。女人不需矜持,不矜持不等同於放蕩。說出妳對他的期待,讓他勇敢表達自己的想法,這樣才能將浪漫的愛持續到底。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *