女性各個年齡階段私密處保養,你知道多少?

女性私密處保養不但對於男人來說是一處神秘的地帶,就是對於女性自己而言,也是頗為神秘的地帶。但是有很多女性對此並不了解,而且隨着年齡的增大,陰道也會隨着發生變化。為了能讓廣大女性朋友能對自己的私密處保養有一個全面的了解,並能做好護理工作,下面就給大家講解一下這方面的知識。

20多歲時

大陰唇會正常收縮:青春期完全結束後,女性身體器官已經達到成年大小。這時候大陰唇會有所收縮,但不必驚慌失措。其原因是,隨着年齡的增長,包括女性性器官在內的皮下脂肪也會逐漸減少。

30多歲時

小陰唇顏色會變深:懷孕或衰老而導致的激素變化會使小陰唇顏色自然變暗變深。女性自檢時如果發生這一情況無需大驚小怪。

40多歲時

月經周期會縮短:雖然女人在40齣頭的時候卵子數量大大減少,但是仍然繼續排卵,月經也仍正常。但月經周期會變短,到大約51歲的時候絕經,進入更年期。此後不再有生育能力。

怎樣做好私密處保養?

每天清潔洗凈

由於女性的生殖器官可能會沾染到尿液,或是經血,因此,你應該在每天洗澡的時候,仔細清潔乾淨,特別是陰唇的皺摺處可能會藏納污垢,一定要清潔乾淨。

鍛煉盆底肌肉

由於自然產可能會導致陰道、陰唇等部位的肌肉撕裂,所以如果可以鍛煉它們,讓其強壯,可以有效的減少傷害。凱格爾運動可以有效提升盆底肌肉的強度。

避免沖洗陰道

有些女性習慣沖洗陰道來加強陰道區域的衛生,但是,這樣可能會連有益的細菌也被清除。因此,避免沖洗陰道,也不要使用肥皂或沐浴乳來清洗會陰區域。

安全的性行為

由於性行為是傳播細菌的一種方式,這會導致各種感染,傷害你的生殖器官。因此,你應該要固定性伴侶,並且進行安全的性行為。

女性的私密處保養部位有陰道口可以直通體內,大量污垢的殘留、細菌,可以在不當的清潔、性生活以及抵抗力弱的情況下進入陰道和體內,誘發陰道炎或者其他的婦科炎症。因此,養成每日沖洗陰道的習慣是非常有必要的,但無需過度的清潔,防止破壞了陰道本身弱酸性環境,導致病菌的滋生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *