防陰部搔癢,女性正確護理私密處保養

一、引起陰部搔癢因素說明
1、天氣不穩定時
忽冷忽熱的氣候容易致使身體免疫力下降,讓病菌有機可乘,如果再加以潮濕下雨情形,更會引起私處處有搔癢感、白帶異常等不舒服狀況。

2、緊身褲子絲襪
女人私密處的結構較為繁雜,當夏季溫度較高時,身體即容易發汗,許多女性很喜愛以緊身裙褲或絲襪等打扮出現,所以導至私密處更是細菌滋長的溫床。

私密處保養溫馨提醒:夏季時的穿着較少,若陰部有不適發生,私密處保養只要稍微有異味,就會造成尷尬。

溫馨建議:別因為要大秀身材而穿着太緊身的裙褲或絲襪,儘量要讓私處保持通風透氣,儘量別用護墊,以降低病菌繁殖,內褲也要以棉質內褲為主,別一直留戀丁字褲或蕾絲內褲等。

3、飲食起居失調

女性在夏季時,更要注意陰部的照護。

若經常進食較為刺激、辛辣的食物,或者多熬夜、飲酒等等,皆會引起身體內部濕熱反應,此也為致使夏天私密處有較多不適的主要因素。

私密處保養溫馨提醒:儘可能讓生活模式習性規律,無論運動或飲食皆要均衡與適當,才會讓私密處更加健康。

二、預防外陰部位發炎辦法
1、杜絕傳染問題
首先務必要有衛生觀念,儘量使用淋浴法,不要一起共用毛巾、下身衣着、澡盆等等,避免掉交叉感染事項。

2、個人清潔衛生
一定要每天將外陰部做潔凈,毛巾、下身衣着,尤其是內褲,更應該要替換與洗凈;後續的陽光曝曬也相當重要,絕對不能只是風乾或陰乾;若沒有太陽時,則掛於空氣流通區塊吹乾即可。

3、注意使用護墊
護墊雖方便,但壞處是透氣性不佳,長時間使用會有局部潮濕問題,此也為誘發炎症的因素;若是一般月事期間的使用,當然無法避免,但要勤於更換。

私密處保養溫馨提醒:部分罹患私密處疾病的患者,誤以為護墊很衛生,長期使用還可不用替換短褲,甚至不用清洗陰部,但這些錯誤觀念,反倒變成發病根源仍不自知。

4、正確用藥習性
部分有得過陰部疾病的患者,藉由藥物治療後已經痊癒,但是卻誤導多使用藥物清洗外陰即為保健,殊不知長時間使用藥品,反而刺激私密處敏感肌膚,導致陰部更加不舒服。

私密處保養溫馨解說:務必導正此錯誤想法,萬萬不可隨意自行買藥且長時間使用;原則上,在正常的狀況下,只要用溫水清洗潔凈,並維持乾凈清爽即可。

5、徹底治療完全
患者一定要依照醫師的說明與要求,正確使用藥品並鞏固療程,通常治療不完備,即為致使陰道疾病再度復發以及難治的原因。

私密處保養溫馨提醒:陰部問題多屬於傳播性的病症,所以配偶也要注意衛生習慣,甚至有必要時,也應該要同時接受診治。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *