只要有真愛,天塌下來也不怕?

只要有真愛,天塌下來也不怕?

Part 3看清現實吧!公主王子也要吃飯的?

「懷孕」的圖片搜尋結果

葛蕾斯懷孕了,聽聞這個好消息,心中真是萬分開心!姊妹裡面最早走入家庭的她,與先生多年愛情長咆,結婚、懷孕一切順利到教人又忌妒又羨慕!

「男人不懂得愛妳,絕對不要嫁!」葛蕾斯語重心長地說。

「新手媽媽哪來這麼深的感觸?」

「因為我上星期半夜餓醒,推著呼呼大睡的老公,想請他幫我泡杯牛奶,結果怎麼也叫不醒,我居然有種求助無援的感覺……。」

「那是過渡期吧!」

「這只是一件小事,婚姻要面對的可多了,面對公婆、經濟開銷、上班壓力,如果男人不夠幫妳設想,妳真的會有敵眾我寡的感覺,不嚇妳了!等妳結婚就知道。」葛蕾斯冷冷地說。

男女之間愛情的天秤,誰比較愛誰,到底重不重要?重要時刻,另一半如何扮演好愛妳的角色?

書到用時方恨少,人到用時找不到

「人生如戲」的圖片搜尋結果

人生如戲,女人角色超多元,是女兒、是姊姊、是媽媽,是媳婦等等,當然,婚姻所帶來的往往是女人最為難的處境,無庸置疑。

癥結點在,狀況很簡單,但是做到面面俱到、人人歡喜是難上加難,為人媳為人妻都有一定的責任,從熟悉的家庭換到不同的家庭也需要更多的適應。女人與男人在婚姻上最大的差別是,男人不用離開從小到大的家庭,所以呢,現任男友、未來老公的全力相挺,絕對是踏入婚姻生活前,最大的考量,否則孤軍奮戰的無力感,絕對是婚姻生活的衝突導火線。

結婚了要不要跟公婆住?要不要出去工作,工作的目的是為了什麼?設想周到的先生,可以給妳穩定生活的承諾,進入新家庭,就需要適應新的生活,總是很多磨合,在公婆前會幫妳說話、打圓場的先生,就像海邊的消波塊,在大浪來襲之前,就已經消弭了即將發生的狀況。

我有一個女性朋友,她是出版社公關,擁有很多的社交活動,常常沒有辦法在家庭聚會的時候準時出席,可是她的老公永遠都會她說話,用委婉的方式化解老媽的抱怨,也常常自己掏腰包假藉老婆的名義送老媽一些喜歡吃的東西,讓婆媳之間有好的互動。

小妹跟男友認識四年了,已屆適婚年齡的他們卻還是沒有結婚的消息,身為姊姊的我,當然要關心一下,我問小妹:

「為什麼不結婚?」

「上星期他又去衝浪了。」

「然後呢?你們不是衝浪認識的嗎?」

「我很贊成他衝浪,但是我沒這麼愛衝浪,他衝浪的時候,我只能在旁邊看書、用手機上網,好無趣!」

「你們有溝通過嗎?」

「講過很多次了,剛開始我體恤他的上班辛苦,也不想剝奪他的樂趣。但是姊,妳知道嗎?這樣下去我受不了了,因為我不想要結婚後,還挺個大肚子在沙灘上等老公。」

戀愛時有很多看不到的未來,可是不難從小事觀察,而男人被寵壞的理由永遠是女人不夠堅持。每個人都想成為完美情人,不想被批評成任性的女人,可是如果妳是處於幫另一半找藉口的狀態,我們還是回到老話一句:「談談戀愛就好,千萬不要動了想婚的念頭。」

愛情麵包兼顧,才是設想周到

人人都想要一個體貼的男友、善於打通關的老公,但是如果我的男人不是這樣的人該怎麼辦?

要記得承諾永遠不嫌晚。

什麼是承諾?是一句敷衍的情話,還是一句深思熟慮的目標?

「承諾」的圖片搜尋結果

「我保證這輩子只愛妳一個人,給妳好生活,願意牽妳的手陪妳度過清晨黃昏。」夢幻的情話聽起來很爽,實際上很虛,什麼是好生活呢?婚姻裡的經濟問題已經都打點好了嗎?當然,戀愛中每個情人都不想要問這種煞風景的問題,因為每個都想要當感情世界裡的好人,但是未來就是會一個問題、一個問題接踵而來,沒有釐清「真心的承諾」,說再多也等同放屁,不是嗎?

有些男人不喜言詞,有些男人不喜承諾,這之間的差別,我想全靠女人逼供的智慧。

「你目前有什麼打算呢?」是一句最好用的試探語,試著讓妳的男人表達清楚,而妳只需要靜心傾聽,如果他打從心底沒有想過,妳也不用急,給他時間好好想想,至少在他想清楚之前,我們還有很多享受「戀愛」的時間。

談戀愛很簡單,真正懂得照顧老婆又是另外一回事。就算這男人不夠溫柔缺乏浪漫,善於替人著想就是結婚好人選!

婚姻是「麵包大考驗」,財務要有全權信任。還是男女朋友時,出入吃飯可能都是男方付錢,但是當論及婚嫁時,妳要求男方的薪水以及財務給妳管理,他反而不敢一口答應,這樣的男人真的相信妳嗎?愛情雖然不是買賣交易,婚姻卻是財務的信任,畢竟,誰也不想要自己的老公婚後藏私房錢,不是嗎?

此外,談戀愛的時候,妳會關心男友的朋友圈嗎?如果,妳開口謝絕這些豬朋狗友,另一半是不是願意尊重妳的想法呢?有很多戀人,在一起三年,對於個人的交友狀況仍然抱持隱瞞的態度,也不清楚約會以及應酬的地點跟場合,當妳提出疑問,他一口就否定或是不願意告知,這些都需要再三考慮,是否可以作為長久交往的對象,畢竟,結婚不是兩個人的事情。

總和以上所有的狀況跟考量,愛情與麵包都要兼顧,才是真正深思熟慮的為妳考慮設想,或許,不是每個男人都很有自知之明,需要妳從旁提醒,停止幫男人找藉口,他們才會真正開始長大。

遇見妳的真命天子

愛情是兩個人的事,婚姻是兩個家族的事,想保有自由,又要有愛情的感覺,挑到正確的對象,是很重要的。好對象會為妳擋風遮雨;若是遇到壞對象,妳就要自己擋風遮雨了。

 

 

解惑篇──注意五大危險愛情的警訊

Part 3看清現實吧!公主王子也要吃飯的?

相關圖片

假設你真的很衰,戀情總是沒結果,或者假設你現在真的很幸福,有寶貝天天呵護,但是有些事情你們不能不知道!

還沒伴的請小心,有伴的人也要注意,Cheers雜誌曾經統計出五大危險愛情的警訊,現在就檢測你的幸福指數,直擊你的戀情到底正不正常!就如偶像劇「犀利人事」所說,想要捍衛幸福,就別當善男信女!

一、幾近瘋狂的追求行動

愛情開始於瘋狂的追求,讓人毫無招架之力。但過度瘋狂的追求與奉承討好,可能都潛藏危機,代表對方想不擇手段,快速達到目的。代表一方不尊重另一方的隱私與感受,在日後可能會成為施虐者。

二、每分每秒都想占有你

強烈地想要操控你的時間、空間、身體、穿著、情緒,甚至偷看你的手機,偷拆你的信件。只把自己的需求擺在第一位,而你的感受與自主性總是被忽略。

三、情緒容易出現激烈的轉變

原本好好的人,會突然大吼大叫或凶暴無理。雖然每個人都有情緒起伏的時候,但他們的反應與變化過於誇大,和正常人不同,常常一會對你大呼小叫,一會又乖乖道歉。

四、什麼事都怪罪別人

他會把所有的錯誤或自身的挫敗,都怪罪到別人身上,特別是你。他的感受與情緒最重要,不管怎麼樣,他都會讓自己的感受成為焦點。

五、言語暴力

貶抑、輕視、潑冷水、打擊你的弱點,在暴力關係的發展中,會先出現語言暴力,之後才是肢體攻擊。他們不懂得用愛把人留在身旁,而是用破壞的方式控制另一半。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *