宅男也能變王子?

宅男也能變王子?

Part 2茫茫人海,真命天子在哪裡?

「嘆氣」的圖片搜尋結果

每隔幾天,小文的電子信箱都會收到戀愛網站所寄來的「最新配對名單」,這是一個透過篩選機制的電腦配對,選擇標準來自小文加入會員時所勾選的理想條件。小文興致勃勃的地點開了「契合度100%」的幾位男性的資料,一看照片,卻忍不住失望的嘆起氣:「怎麼都這麼瞎啊……」

聽到她的抱怨,姊妹們也不由得好奇起來,湊到小文的電腦前一看。

「這個、還有這個……都還OK吧?」同事燕子說。

「拜託,穿什麼台客花襯衫啊?我才不要!」

「那這個呢?穿T恤總可以吧……還騎單車咧!很有陽光型男的感覺啊!」

「不要,我討厭看男生穿單車緊身褲,好醜!」小文撇撇嘴。

「人不能只看外表啊!妳怎麼知道他平常也都穿得這麼『俗』?搞不好換上西裝也是人模人樣啊!」

小文皺了皺眉頭,覺得同事說得有理,但是仍然感到委屈:「唉……我知道啊!可是,我看他們的照片就很沒感覺,實在沒辦法再深入接觸了嘛!」

好一句「沒辦法」,既然當事人都這麼說了,旁人自然也不便再替她想辦法。那100%契合度怎麼辦呢?捨棄了是否太可惜?小文只能自我安慰地想:反正也不過是網站程式比對篩選,男人又不是土豆花生,還是別把電腦的標準當一回事吧!

打造好男人的首要條件,就是「外型」,其次還有什麼?今年情人節單身人數數字破錶,開始有人爭相開班授課想把宅男變型男,一堂打造外型的課程要開價高達八千塊大洋,再加上如何用小心機搭訕要價一萬塊大洋,這樣的宅男改造班似乎也是另類的「婚嫁市場」新商機。

男人愛看辣妹,而女人第一眼看男人也絕對不是看內在!就像公司裡常常出沒不「宅男」的圖片搜尋結果重視外表的「宅男」工程師」,老是一條令人嫌棄的牛仔褲加上萬中選一的「格子襯衫」,我的媽呀!難道整個衣櫃都挑不出一件有型的衣服嗎?為什麼男人總是放任自己變「宅」?

其實宅男是可以被改造,千里馬也需要慧眼識英雄的伯樂。

針對以下女生最不喜歡的六大宅男風格,我們進行新觀點的改造以及解讀,也可以讓「宅男」變成童話中的各類型王子!

六大宅男風格大解讀

第一 夾腳拖的休閒宅男

喜歡穿夾腳拖的宅男,擁有隨性好相處的個性,喜歡自由自在不受拘束,喜歡自由自在不受拘束,對於女友的要求不高,只要好相處,是天生天養的好男人。喜歡交友,也體貼朋友,他們能順應大家的需求,配合度極高。

第二 格子族的雅痞宅男

愛穿格子裝的雅痞宅男,多半是專業的工程人士,過於拘謹的素面襯衫以及休閒褲,會讓他們在上班的場合不好活動,所以這樣的男生,其實是很不懂得自己的特色,在人群中屬於獨來獨往的個性,卻是中規中矩的好男人。

第三 顏色誇張的活力宅男

有時候在路上看到男生把自己穿著像交通警察的螢光黃色,很多女生都會皺眉頭,顏色誇張的活力宅男,鮮豔的顏色代表他們的活力四射,是大方、不介意陌生人眼光的好男人,所以妳跟他在一起,他會帶妳上山下海做一些蠢事,生活會多很多樂趣。

第四 阿爸老西裝的復古宅男

如同承襲服裝一樣,這樣的男人是很傳統,不但承襲了家裡的教育方式,也許穿著打扮也是聽從媽媽的指導,十年不變,一個年輕人活生生穿成了老頭子,但是這樣的男人,從一而終,不特別去求新求變,只要一個女人可以打點他生活上的瑣事,他就會聽取另一半的意見。

第五 把名牌穿LOW的時尚宅男

品味與品牌往往不成正比的時尚宅男,是現在都會最新的產物,不過親愛的姊妹妳不用擔心,他的品味不夠潮,但至少他全身上下都表示,他有充足的財力,所以儘妳對他的品味嗤之以鼻,他仍然是個終身的金飯碗。

第六 內褲外現的垮褲街頭宅男

也許妳已經是個輕熟女,偶爾看到同年紀但是還做此打扮的宅男,心裡都會蹦出:「幼稚!」這樣的想法,但是妳千萬不要小看這種類型的宅男,街頭型的宅男往往可以給妳不同領域的新刺激,因為他們是屬於求新求變接受度高的一群人,涉略的生活面向非常廣泛。也許真正了解他們之後,妳會知道他們真的非常的有料!

其實,從一個人的衣櫥可以看出個人生活習慣以及愛情風格,姐妹們,也可以從上面六種風格,推斷宅男的「內在美」。千萬別犯相同的盲點:以貌取人。

男人如衣服,換掉單一的穿搭風格

現代人自我意識高漲,喜歡保留自我特色,「宅男」可說是一種都會化產物,所以,現代肉食女更不容易識破「過度包裝」下的真男人!也許有人會說,這男人給人第一印象就糟糕透頂,讓人真的很難吞下去,可是不修邊幅的男人比比皆是,懂得名牌的又多是GAY,好男人真是少之又少,所以啦,學會「穿男人」也變成女人的作業之一,如何把這男人「穿得好」,讓他跟妳相襯,才是功力所在。

「帥哥」的圖片搜尋結果

這是個發生在我身上的真實故事,以前我也從來不欣賞露出腳趾頭的「人字拖男人」,甚至常常覺得人字拖等於台味很重、愛吃檳榔,直到我遇到現在的老公。我們第一次見面,是在墾丁春吶的海灘,滿坑滿谷的台客,可是他卻很有耐心教育衝浪新手的我,後來相談甚歡,才知道他是百大企業的採購人員,平常也喜歡看藝文表演以及參與各類型運動,骨子裡其實是個健康、有品味的陽光男孩。

兩人共同體驗藝術的樂趣、出入展覽館、相約國家音樂廳,久了以後,我們還發展出更多共同的興趣,這個原本被我誤認的台客宅男,竟然出乎我意料外的來電。

所以,奉勸眾家姊妹,如果妳看慣西裝筆挺的花美男,不妨換換口味,試試跟中規中矩、只愛電玩的工程師談談戀愛,或許妳也會和我一樣,發現「宅男」雖然宅,但是別有一番滋味,不修邊幅的外表下具有玩攝影、愛單車等等有趣的內在,就像添置衣服一樣,如果妳不提起試穿的勇氣,將永不清楚這衣服是不是妳的菜,事實會說話,唯有妳真的穿上短裙,才知道原來自己有雙超級美腿。

男人如衣服,學會撤掉單一風格,妳才能迎接多采多姿的未來!

遇見妳的真命天子

不論在理財、時尚流行的道路上,真正眼光獨到的先驅,有時卻是眾人眼中的神經病。愛情的路上也是一樣,能夠知人所不知,識人所不識的本領,是一門很重要的功課。找出屬於妳自己愛情上的千里馬,讓他引領妳馳騁,才是一個都會聰明女子的必修學分。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *