如何選擇適合的潤滑液?

性愛在夫妻關係中有著很大的影響力,和諧的性生活可以促進夫妻關係,營造有愛的氛圍。但當女性的陰道分泌物供應不足時,性生活帶來的就不是歡愉而是痛苦了。所以今天九菇涼就來做家庭「調和油」,給大家說說為什麼私處會幹澀,需要如何選擇適合的潤滑液

為什麼會幹澀?

1、性興奮不足

女性有了性衝動,但達不到程度,或者丈夫一上來就”直奔主題”,都會導致女性體液分泌得少,從而出現陰道乾澀。

2、飲食不均衡

除了陰道乾澀之外,如果女性還伴有口角發炎、皮膚乾燥、脫屑的狀況,則表明飲食不均衡,尤其可能缺乏維生素B2。

3、陰道炎

如果患有陰道炎,性生活時陰道黏膜會充血,導致分泌物減少。

4、避孕藥

長時間定期服用避孕藥,藥物中的孕酮可能帶來陰道乾澀的副作用

5、內分泌失調

過了35歲的女性,如果在一段時間內頻繁出現月經不調的問題,可能意味著內分泌失調,也會導致陰道分泌物減少。

6、過度清潔

經常陰道深度沖洗或使用洗劑等過度清潔可能導致陰道無法存留應有的分泌物與有益細菌,結果出現陰道乾澀。

7、心理壓力

工作、生活壓力都會造成性慾低下,性喚起遲滯,陰道乾澀。

選擇什麼潤滑液

目前市面上常見潤滑液主要有4種,包括水溶性、矽樹脂、石油和油性。在購買時,應秉著「成分簡單、無色無味,優先選擇水溶性和矽樹脂」的原則。

1、現在國內市場售賣的人體潤滑基本以水基潤滑液為主。它的好處在於可溶性好,有著很強的身體接受性,也容易清洗。雖然它比較易揮發,但是它有著得天獨厚的優點——不溶解乳膠,能和乳膠保險套一起使用。

2、矽樹脂潤滑液的主要成分為矽樹脂,其防水性能好,非常適合各種形式的水下性行為,且作用時間比水溶性潤滑液長。需要注意的是,這類潤滑液會損害同種材質的製品,因此不能和矽樹脂的情趣玩具共同使用。

3、石油潤滑液主要由礦物油或石油製成,主要用於男性手淫和肛交。由於它能溶解乳膠,所以絕對不能和乳膠保險套等一起使用。

4、油性潤滑液也會溶解乳膠保險套,且在陰道內不易分解,可能會誘發女性陰道炎。但是得益於它用量雖少卻能潤滑持久的優點,它還是被廣泛適用於醫學和護理用途(如凡士林、嬰兒油)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *