就算男人抱怨他媽,妳還是得對她好

就算男人抱怨他媽,妳還是得對她好

「男人抱怨」的圖片搜尋結果

我的室友兼同事小米,自從領到帥哥工程師的好人卡以後,就再也不敢輕率的主動向男人告白。

然而,月老還是聽了她的吶喊,小米終於交到一個和她頗合得來的男友──阿聰。

本來一切都很美好,但最近小米卻有了新的煩惱,起因在阿聰他媽媽身上。

「啥!難不成還沒結婚,就有婆媳問題了嗎?」我問。

「不是啦!我跟他媽也見過幾次而已,話都講不到十句……是阿聰很氣他媽媽啦!」小米不耐煩的說。

阿聰家裡表面上跟一般正常的家庭無異,但是他媽媽個性怪得嚇人,不但非常傳統,還十分迷信,無論大小事情都要問過神明才算數,不然就是不敬,要遭天譴的。

關於聰媽迷信的事,阿聰本身也非常困擾,從小到大他媽媽就連他隨堂考試不及格,都要到廟裡求籤。甚至阿聰以前在學校裡,有同學惡作劇在他的衣服上畫畫,他媽媽都還要去請乩童指引,看兇手到底是那個短命鬼!

天啊!這真是到了一種令人瞠目結舌的地步!如果我是阿聰,還不如一頭撞死算了。

有一次大夥一起去郊外烤肉,回家的途中車子拋錨,阿聰說他家就在附近,不如就去坐坐吧!

一走進他家,才發現小米的形容一點都不誇張,他媽媽真不是一個好相處的傢伙!

阿聰家的客廳幾乎沒有可以坐下的地方,因為到處都是神像和牌位,雖然阿聰很客氣的要大家隨便坐,不要拘束,但是大家仍舊站著……因為真的找不到地方可坐。

去到他家的時候,據說阿聰的媽媽正在佛堂做午課,任誰都不能去干擾,所以我們一夥人就站在門口的地方,以免當「不速之客」。

不過,這還不是最誇張的……

劇情的高潮就在聰媽做完午課以後,終於出來見客……

一見到小米,就親熱的拉著她的手說:

「妳來太好了!上次我把妳的生辰八字拿去算命的那裡合,結果是大吉耶!所以啊!我絕對贊成你們兩個交往……」

小米微笑著不敢吭聲,我很想恭喜小米,但實在不敢打斷聰媽的演講時間。

「我在想……」

聰媽繼續說:「既然神明說你們是天作之合,那就乾脆讓你們早點結婚好了,日子我也叫人算好了,明年是孤鸞年,不適合結婚,所以你們一定要在今年結婚!」

「結婚」的圖片搜尋結果

小米聽了之後有點傻眼,因為當時已經是十月底了……雖然她很愛阿聰,但是根本還沒有做好結婚的心理準備。

聰媽又再接再厲的接著說:「不過我看過日子了,十二月的天氣太冷,而且又遇到公司行號辦尾牙,酒席錢肯定沒辦法殺價。而十一月就剛剛好,十一月只有一天是不會跟你們兩個的生辰八字衝到的,你看!就是這天!十一月五日,絕對是個好日子、好天氣,安排那天結婚真是太好了!」

那天會不會是好天氣,我們沒有人知道,但我們知道的是,當天已經是十月二十五日了,也就是說,如果事情照聰媽的劇本進行的話,那麼小米在十天後就要結婚了!

聰媽最後還跟小米說:「那妳好好回去準備一下啊!我看提親就免了,我改天打個電話通知妳父母就好了,這樣比較有效率。」

說完就起身到廚房去,留下還在恍神狀態中的小米。

不知過了多久,聰媽終於注意到我們這群閒雜人等,熱情的招呼我們坐下。然後聰媽就摟著阿聰,心疼的說:「好像瘦了……是不是遇到不乾淨的東西?坐下,媽幫妳補一補……」

小米正要開口阻止聰媽虐待阿聰,但被我嚴厲的眼神阻止了……此時此刻開口說話,絕對是吃力不討好的事,到時肯定落得兩面不是人!

回去之後,小米跟我說:「看到了吧!他媽媽真的很讓人受不了!」

「的確是怪怪的啦!」

如果我是阿聰,肯定奪門就跑。

「妳說我怎麼有可能十天之內就準備好結婚的事情,我爸媽如果知道這件事,肯定會宰了我!」小米義憤填膺的說。

「我真的很想當場跟他媽媽翻臉,還有阿聰,他竟然也悶不吭聲……」小米一股腦兒把情緒發洩出來。

「當然不行啊!而且妳是最不該開口批評他母親的人……」

我說,小米真的是很短視近利!

「妳要知道,即使阿聰再怎麼對他媽媽不滿,始終還是他的媽媽,他有責怪他媽媽的道理,至少,在男人眼裡是這樣的……

「況且,就算阿聰罵他媽媽,但終究是自己的兒子,哪有母親跟兒子記仇的!妳就不一樣了,妳批評他的母親,妳自己就先理虧了,結婚後,他媽媽會善待妳才怪!說不定連婚都不讓你們結了。」

「好像有點道理耶!」小米歪著頭思考。

「最重要的是,男人啊!是種很矛盾的動物。他雖然跟媽媽處不來,但要是母親受到妳的批評,他卻又會覺得妳不懂事,也會傷害到你們的感情。」

「所以當阿聰在抱怨在媽媽詭異行為的時候,我不能和他一起同仇敵的罵他媽媽囉?」

小米似乎有點懂了,但這還不夠!

我點頭繼續說:

「要讓男人更愛妳,就要對他媽媽好,無論他跟他的母親關係融不融洽……這樣他就會更加愛妳,他會覺得妳很善良、很溫柔,更加會覺得將來選妳當老婆是正確的選擇。」

「真的啊?」小米的表情像是發現新大陸。

「廢話!我敢說,妳把跟他媽媽之間的關係搞好,以後妳就不用老是追著他問愛不愛妳,而會是他老拉著妳說:『什麼時候要嫁嫁給我啊?』」

所以說,絕對不可以在男生面前指評他的家人,尤其是他媽媽,即使他們犯了滔天大罪,都還是留給他的家人去評論吧!

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *