如何對付劈腿的人

查爾斯王子坦承出軌的著名電視訪問那一晚,承認自己在已婚的狀態下,長期與卡蜜拉私通,當時黛安娜王妃身穿一件性感的黑色小洋裝,出席一場眾所矚目的宴會,在舉世的目光下看起來光彩耀眼。

這一切對她必定相當痛苦,但是總比一個人待在家抱著一盒面紙來得強。男人遭到背叛的時候比女人不痛苦,因為最初與持續的情緒反應是憤怒和受傷的驕傲,這些都是外放的情緒。男人的問題在於宣洩感情,對朋友傾訴、訴說自己的傷痛與恐懼。

一般來說,女性會經歷幾個特定的過程,從憤怒和傷心開始,不過長期的效應更為深遠。她會經歷信心危機,自尊心低迷,對小孩會更加保護、還會有維持家庭和諧的重擔,也覺得自己別無其他選擇。她也可能會覺得伴侶喜歡上其他女人,自己也必須負點責任。女人遭到背叛,最常見的狀況是憂鬱症和生理疾病,因為沉重的壓力導致免疫系統不堪負荷,讓身體無法對抗感染和疾病。她可能會被小孩傳染感冒,也會背痛、關節疼痛,因為夜以繼日,時時都處在極度緊繃的狀態下。

許多女性在另一半劈腿的時候,會怪罪外面的那個女人;這也是否認症候群的一種。她們無法相信自己所愛、與之建立家庭的男人會這樣傷害自己、讓自己失望透頂。女性在伴侶數度在外留情後,依然選擇留下;有些甚至在口一半多次出軌後依然不離不棄,因為男方信誓旦旦,說會結束婚外情;有些妻子連老公處處留情、多次出軌養情婦,依舊選擇留下。

有些人認為圍牆外頭的草總是比較綠。的確如此,因為下頭埋著下水道。

這些人有幾個理由:因為愛自己的伴侶、愛小孩、愛家庭生活,還有家庭美滿的社會地位。更重要的是,他們不想失去現有的資源,包括房子和收入。他們的自尊低到無法想像自己值得別人的愛,於是有些女人認為為了要有房子、有銀子、過得好,男人出軌只是很小的代價。換句話說,她會為了資源而留下。但是這樣的女性也要付出很大的情緒與生理的代價,而且也無從得知男人會不會一走了之。話雖然這麼說。不過很少的男人會因為婚姻不幸福而離婚。他選擇保留感情關係,只是因為沒有更好的選擇。要是他認為外面的新女伴值得自己斬斷現有的感情關係,那麼一夜情的確能提升到浪漫的愛或長期穩定的關係。

男人發現老婆出軌以後,還願意留下的人,通常是因為劈腿一事很低調、沒什麼人知道。男性自尊受女人出軌的打擊非重嚴重,要是傳揚開來,他的面子和裡子都掛不住,他的原始自我也會告訴自己下一代的種可能不再純正。先前提到,除非男人有更好的選擇,否則就可能會保持現狀,並努力解決問題,除非是女方決定把他掃地出門。

決定留下來所要面對的現實生活,可能比決定離開、重新開始還要困難。極少人在努隱藏痛苦、假裝另一半沒劈腿的時候,能夠找到一個宣洩傷痛和憤怒的管道。要發洩怒氣與傷痛的正確窗口只有一個,那就是造成這一切的人,也就是他們的伴侶 ,而不是那個出劈腿的對象。

鮑勃.霍伯說:「人生有兩個選擇:一是保持單身,然後一輩子孤單寂寞;二是結婚,然後寧願自己死了比較好。」

那些決定與另一半攤牌的人,也會有自我怨恨的情緒,因為他們容許自己降到怨婦怨夫的程度:當街叫罵打架、砸車砸窗戶、在網路上報復罵人,或把衣服袖子剪掉洩憤等等。

有些男女認為以出軌報復劈腿是唯一的選擇,但是這卻會造成糟糕的反效果。一開始或許會自信心大增,一旦被拋棄或情人離去,卻只會覺得被人利用、二度糟遢。況且,報復性出軌讓他們降到與劈腿伴侶一樣的層次。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *