妳的想法,決定了妳的幸福

妳的想法,決定了妳的幸福

Part 4面對愛情,也需有捨才有得

「喝著咖啡」的圖片搜尋結果

辦公室裡同事放年假去了,剩下瑞莎留守辦公室。

「唉!好想放假,但是為了我的考績,還是忍忍吧!」

考績影響年終獎金,愈貼近年底,上班族總是小心翼翼,喝著咖啡的瑞莎,心不在焉地思考著最近跟男友的對話,工作太忙了,男友總是嫌她不夠細心,對愛情不夠認真,如果,愛情也有考績就好了!

「瑞莎姊,妳要不要試著把愛情跟婚姻當成工作來經營,而妳的另外一半當成合作夥伴、老闆,把自己的情緒抽離,妳會比較容易找到答案。」

看著敲在MSN上的文字,嘖,因為不是自己的事情,才可以說得這麼輕鬆。

愛情真的可以當成工作來經營嗎?可以,抽離並不容易,但是可行。「我們無法改變生命的長度,但是我們可以改變它的寬度。」這句話是老生常談,卻非常實用!羨慕別人有好生活的同時,我們未嘗不是自己的老闆,除了工作要經營,愛情也要用心。

妳的信念影響一切

最近經濟不景氣,聽到一個故事,想要跟大家分享:有位開麵攤的老人家眼力不好,不愛看報讀書,也難得與別人聊天。他對外界經濟狀況完全不了解,每天很賣力把小吃店內整理得乾淨,門面粉刷得漂亮,在路邊豎起宣傳看板,加上他的料好實在,價格公道,每天門庭若市。

一年耶誕節,讀經濟系的兒子從美國回來度假,看到生意這麼好,對爸爸說:「這家店的情況有點不太對勁,外面景氣那麼糟,你不應該有那麼好的生意才對!」兒子一直強調現在大家如何節衣縮食,學會在不景氣的海嘯中掙扎。

老人第一次出現危機的負面思想,他對自己說:「既然如此,我今年最好也不要再花錢粉刷門面了,把麵裡的肉切小一點;也不在路邊豎宣傳看板。」就這樣他把一切積極的作為都停下來了,可想而知,生意一落千丈。

他的兒子第二年回家時,老人對兒子說:「孩子,我要謝謝你告訴我有關外面經濟不景氣的消息,那是千真萬確的事,連我的小店也感受到了。兒啊!受大學教育真是太重要了!」

聽到這個可笑的故事,讓我們知道「相信自己」到底有多重要。

「相信」的圖片搜尋結果

很多人會去廟裡「換花」,期望把爛桃花換成好姻緣。有些人說,某某老師真的很靈,因為換花不多久,那個誰誰誰就嫁出去了。可是,到底是老師很靈,可以帶妳上天堂,還是因為他啟發了妳自我相信的信念,才讓妳有好姻緣?有時候,心念的轉變真的只是一瞬之間。

如果妳因為沒有男友就不打扮,每天大吃特吃,也不認識新朋友,也不學習新知識,讓自己變成黃臉婆,這樣的「宅女」又怎麼可能遇到好的對象?

不過,什麼時候會遇到最適合自己的人?這樣的疑問,連道行高深的算命師都無法給妳肯定的答案,因為條件最好的人,不見得最適合,而最適合妳的,不見得會在妳想要的時間出現;世事不會盡如人意,但是積極永遠有機會!

遇見心想事成的自己

以前單身的時候,好朋友送我一本書,叫做《遇見心想事情的自己》,後來看過這本書的人,現在都有了好對象,到底這本書的內容是什麼?為啥這麼神奇?

首先,它要妳學會告訴自己──相信就會得到,每天早上看著鏡子對自己說:「今天我會遇到我的菜!」然後把自己弄得漂漂亮亮、知性且溫柔,踩著自信的步伐,投路過的人一個美麗微笑,也許今天我的菜還沒有出現,不過可以確定的是,當我的Mr. Right出現時,不會是被一個蓬頭垢面的宅女嚇跑,因此,我時時刻刻都閃閃動人,全心等待適合的人出現。

如果妳想要速成,而且馬上抓到好獵物,那就要更認真散發訊號!

另外,回歸內心的祈禱,正視妳的困難點,也是很重要的一點。假設要妳坦承弱點?不免有礙於面子、口是心非,那不妨透過書寫條例的方式這樣透過書寫的誠實自我檢視,妳會發現,當空白感情藉口、理由愈來愈少,也代表著自己又往成功靠近了一步。套句阿姆斯壯登陸月球說舌:「我自己的一小步,可是人類的一大步。」

遠離負面思想

試過對上帝許願嗎?《秘密》一書已經大賣了好久,可是還是有人在懷疑,宇宙「《秘密》一書」的圖片搜尋結果真的會允諾我們嗎?懷疑不如相信,宇宙冥冥中自有安排,幫助妳找到適合的人,在這樣的過程,妳可曾感謝過身邊幫忙介紹好對象、解決愛情難題的好朋友,是不是每天精神滿滿就向萬物致上最高的感謝呢?要記得,幸運之神只幫助向神靠攏的子民。

我有一個朋友身邊總是不乏好男人圍繞,但她總是無法決定哪一個適合,雖然變情不斷,卻總是爛桃花收場。神奇的是,離開我朋友後的男人們,都變成了別人的好桃花,世界真奇妙,我的朋友從來沒有發現,什麼樣的男人是自己吸引來的。因為,她從不傾聽自己內心的時刻謙卑,老是問「我真的會遇到好男人嗎?」最後消磨了好男人的耐心,也浪費了自己的時間和好姻緣。

親愛的,連妳自己都不相信,也不清楚,再好的男人妳也會錯過。所以,不妨試著增進妳的正面力量,把質疑的心態變成「歡迎加入我的未來世界,你願意當我的夥伴嗎?」慢慢的,最適合妳的人,真的會在最適合的時機出現。

遇見妳的真命天子

好事多磨,當妳無法明確釐清妳想要的,跟妳遇到的有什麼不同之前,總會不如己意;但是,愈早找回自己的方向感,人生道路會越順暢。人怎麼想或者往哪邊走,其實都決定在我們自己,只是,我們往往都只是被動的在不幸與不滿發生之後,才埋怨不已。要知道,抱怨就像是往鞋子裡倒水,當鞋子裡的水愈來愈多,妳也會覺得舉步維艱;與其拖著沉重的腳步惡性循環,倒不如放下負面的態度,讓自己換個角度出發,妳會發現,新的信念可以帶來不一樣的新人生。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *