隨興做,然後呢?

對大多數的男性而言,很快能將隨意性關係或一夜情拋在腦後。男人是以繁衍為目標,受睪固酮指揮,大腦能區分愛情和性。對大部分的男人來說,隨意性關係單純只是性,這是女性大腦很難理解的觀念。

所有對隨意性關係進行的研究顯示,多數男性都表示會得到相當大的滿足感,卻不常會有罪惡感。

而女性對「第二天一早」的反應卻大不相同。多數女性回報自己得不到滿足、只覺得充滿罪惡感,自信也受到打擊。在二○○八年,德潤大學(Durham University)的安.坎貝爾的教授(Anne Campbell)對一千七百四十三名男女進行研究,評估一夜情之後正負面的反應。結果不出所料:百分之八十的男性回報反應相當正面,但只有百分之五十四的女性有相同的反應。男性也表示有相當大的性滿足,同時幸福感和自信心也隨之增加。一般來說,男性比女性更想要把自己的隨意性經驗講給朋友聽。

調查也發現,四十歲以上的女性事後的罪惡感最強烈,這多半與她們的成長背景有關,受父母灌輸後維多利亞時期或宗教信仰中對性的態度:骯髒、噁心、可恥。研究指出,較出輕的女性一般來說並不會有這樣強烈的罪惡感,不過年輕女性的滿足感仍低,而且也還是會有自我厭惡的情況。

★父親如何影響小孩的態度?

一九九一年,研究員派翠西亞.德雷波(Patricia Draper)與傑.貝爾斯基(Jay Belsky)發現,父親的存在與否,對小孩未來對性的態度具有決定性的影響。研究指出,成長過程中,父親缺席的小孩較容易較成負心漢,而有爸爸的人多半會結婚生子。缺少父親角色的家庭,女兒也比有爸爸的人更容易有濫交的情況,而且連初經的時間也大為提早。結論是:這些女孩從小認為男人不可靠,於是到了性成熟的青少年期和成年期,就以發生隨意性關係的方式來尋找擁有資源的男伴。

★你想要幾個性伴侶?

伴侶的人數多半與個人的生活環境和受制於環境的條件有關。某些社會鼓勵隨意性關係,視為一種加強感情或歡迎來客的方式,例如一七八九年,福萊契.克里斯欽與「寶藏號」船員登陸大溪地群島時的經歷(註)。但是在其他社會,例如許多中東國家,傳統上女性必須穿著包覆全身的服裝,以避免不必要的注意。在其他地方,例如印度,有隨意性關係的女性甚至是被認為是有辱門風,而可能遭到其他家人殺害,這種情況稱作「榮譽殺人」(honor killings)。在多數西歐國家,女性則可以自由選擇,決定自己一生想有幾個性伴侶。

譯註: Fletcher Christian(一七六四~一七九三)是英國海軍「寶藏號」(The Bounty)的大副,領導其他上海軍反抗指揮官威廉.布萊(Willam Bligh)。在取得寶藏號的控制權後,福萊契與其他船員改變既有的航線,轉而登陸大溪地群島,叛逃成功。

伍迪.艾倫說:「我認為兩人之間的性很美好,要是五人一起,那更是銷魂。」

心理學家羅伊.鮑梅斯特(Roy Baumeister)著有《社會心理學與人類性慾》(Social Psychology and Human Sexuality)一書。他對美國未婚的成年男女進行過一項調查,受試者在十八到三十歲之間,主題是理想中,一輩子想有幾個性伴侶 ?男性回報一年內希望能有六個性伴侶 ,而女性卻只想要一個。接下來三年內男性想要有十個性怑侶 ,而女性卻只想要兩個。至於以一輩子來算,男性則認為十八是個相當不錯的數字,而女性只想有四個。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *