別用生氣考驗愛情

一般男人生氣起來,事後並不會主動找女人和解,而會選擇「冷戰」,不和妳說話,這個時候女人別被他迷惑了,男人是不會輕易承認自己錯了,往往先主動道歉的都是女人。

如果事情是他錯在先,女人就不要輕易和他和解,不要委曲求全。當然他主動找妳的時候,妳動之以情,曉之以理。

夫妻之間吵架,最容易出現「冷戰」的情況。「冷戰」比「熱戰」給家庭帶來的危害更大。感情其實是很脆弱的,需要細心的呵護和兩個人的守護。如果一方視妳為空氣,對妳不理不睬,那麼這段感情基本上算是破裂了,就算以後破鏡重圓,也不可能再回到以前。因為感情不會因為一個不經意的巴掌而毀滅,卻會因為存心的不理睬而慢慢消耗殆盡。當他對妳冰冷,這種關係是脆弱的。

男人的冷戰,對女人是忍受能力的一種挑戰,如果錯不在妳,女人不須委屈自己。勇敢說出自己的感受,客觀地評價他的行為,讓他知道自己錯在哪裡。也不能以冷制冷,這樣只會讓彼此的關係更加惡化,並拖延解決事情的時間,讓家裡的氣氛變得很僵。潑婦罵街的行徑當然也是不可取的,很多女人生氣,就會出現言語的攻擊,這種做法是很沒效果的。女人先動口罵他,反而讓男人覺得不是他有錯在先,這樣做只會更加波動他的情緒。

有時候,男人會用暴力解決問題,這是屬於有形的暴力。另一種男人,他既不責怪妳,也不知妳講話,對妳視而不見,甚至和別的女人故意走得很近,這是無形的暴力,又稱為冷暴力。冷暴力對家庭的危害是很大的。不僅心理上的折磨,還會讓人很難平復和安靜。對女人來說,最怕的就是受到男人的冷落。男人就是抓住這點,才會對女人實行冷戰的心理戰術。男人的冷戰一般是開始很少、很晚回家,就算回家,也不會吃妳熱好的飯菜,他從食物上開始拒絕妳,無形中拉遠了你們的距離。他睡覺也不會再抱著妳,更不會和妳做愛,他不再評價妳穿衣服有多麼好看,妝有多精緻,反而和別的女人談話聲音顯得異常溫柔,態度異常好,而妳再也無法進入他的生活。妳感到失落、寂寞,甚至害怕失去他。

女人面對這種情況不須恐懼,首先要學會過好自己的生活。男人冷戰的心態認為女人就是離不開男人。要打破男人的這條心理防線,就該給他出其不意,亂了他的方向。女人要讓男人知道,妳能過得比他快樂,妳的世界對他還有吸引力,他也就達到冷戰的目的。

灰姑娘的故事裡,後母阻止灰姑娘去參加舞會,但因為有很多朋友的幫忙,終於她參加了舞會,也遇到了王子,只是有一個關鍵點,如果灰姑娘當初放棄了這個機會,我想灰姑娘的故事結局就要改寫了。從故事裡,我們可以發現誰都不能阻止灰姑娘,除非她自己放棄,換句話說,愛情裡的妳也是一樣,女人可以讓自己過好一點,這樣的權利是掌握在妳手中的。

因此夫妻之間要加強情感交流。很多夫妻關係破裂都是由冷戰開始,漸漸地覺得有沒有對方都無所謂,之後選擇離婚。如果覺得整天在一起並不會讓彼此的狀況更好,或許分開一段時間也是不錯的。分開一段時間不一定是壞事。如果他對妳冷漠,妳就著急,那只會熱臉冷屁股,還會讓他覺得心煩。有時候,分開一段時間往往會讓兩個人更加親密,以前在一起覺得不好的地方也漸漸覺得溫馨起來,覺得吵架是不好的,應該珍惜這段緣分。往日覺得不好的缺點,可能會因為時間原因被化解。

幫助他做一個細心的人

男人總是沒有女人細心,想改掉男人這個壞習慣,不是一件簡單的事情。男人往往回到家裡,脫去緊張的神經,就會忘記一些事情。女人不要總是在男人忘了以後責怪他,既然事情已經發生,妳怪他也是沒有任何用處的。女人應該學著做男人背後的推手,幫助男人成功。

十個男人就會有七個馬虎,就算妳強調一百遍,讓他記住這件事情,他總是記不住。男人忘記的事情,一般都是生活瑣事。不要讓這些事成為你們的衝突點,適時的提醒,不僅能讓他不耽誤事情,也能表現出妳的體貼。

妳可以幫助他建立自己的文件夾,分門別類地放東西。大小事情分開處理,或者按日期處理,要用他最能記住的方式提醒他。而且,當他用完一樣東西時,男人都會隨手一放,等要找的時候,比登天還難。所以,女人要提醒男人,不管什麼東西,只要不是看完就能扔掉的,一定要在看完之後擺回原來的位置。

女人重視節日的程度,幾乎等同於男人總是會忘記重要節日。遇到他忘記你們的結婚紀念日、生日。這時候妳不必和他吵架,看誰的記憶力好,非要分出個勝負。女人重視節日,所以在心裡總會默默掛念著。然而他忘記了,並不代表他不愛妳,妳不須和他吵架,或許是因為最近工作壓力太大了。當然這並不是男人推卸責任的藉口,也不是男人推脫不過這些節日的理由。節日該過的還是要過。感情是雙方的,尤其在這種重要的日子,都希望彼此能好好記住這個日子。但是如果男人真的記性不好,妳可以在男人的手機日曆上設置備忘錄,或者在男人工作的地方,提醒他做好記錄。這樣既避免尷尬,又不用花費男人的腦力或時間去硬記。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *