避孕套上的潤滑液能吃嗎?符合食用標準嗎?

避孕套(Condoms),又稱套、安全套、保險套、如意套。它是以非藥物形式去阻止受孕的簡單方式之一,亦有防止淋病、艾滋病等性病傳播的作用。

正確使用避孕套可使感染艾滋病的概率降低99.9%,感染淋病的概率降低85%

避孕套上的潤滑油一般不是工業用潤滑油,成分主要是二甲基矽油,一般正規廠家都是用食用級別的,主要起潤滑作用,對人體沒有危害,不會推遲女性經期。

食用性級別的二甲基矽油,它的特性是無味無毒,有生理惰性和化學穩定性,更不會殺精。而且它的粘度在100-200左右,PH值為6,和人體的體液近似。正常的服用、舔食等,不會對人體造成傷害,它符合衛生和安全標準。

另外,現在市面上有一些主打可食用特色的潤滑劑,還會帶有某種果味,這種香味避孕套裡含有微量的香精,部分盆友會出現過敏現象,但並不會很嚴重。所以在對避孕套不過敏的情況下,使用後直接用紙巾擦去私處的潤滑劑即可。

潤滑劑過敏怎麼辦:

避孕套過敏一般無需特殊處理。建議停止使用避孕套,改用其他避孕措施。不要搔抓,也不要用熱水燙洗或肥皂清洗,以防止使病變加重。另外,長期使用避孕套是有可能造成的宮頸糜爛和陰道炎的,不過機會不大。

市面上銷售的安全套一般都會自帶有潤滑液,一般的人體潤滑劑有三種,有水性潤滑劑,油性潤滑劑和含矽性潤滑劑,這三種潤滑劑有什麼區別呢?

1、含矽性潤滑劑,此類潤滑液的成分是矽與油的混合物組成。但容易與含矽的物質起反應,此類潤滑劑不推薦使用。

2、油性潤滑劑,這類潤滑劑也不怎麼被選用,因為油性的潤滑劑是由礦物油製成,和水基的不同,不會和體液起反應,因此效果持久,但是難以清潔。比較常用在醫學用途。

3、水性潤滑劑,這種就是經常被選在在安全套上使用的潤滑液,為什麼呢?

因為水溶性潤滑劑,主要成分是水。同時它感覺最自然,水溶性潤滑劑是最主要的潤滑型產品。有很多水溶性潤滑劑是可以食用的,可分為有味道和無味道兩種,有味道的會帶有淡淡的甜味兒。

另一方面水溶性潤滑劑不會在衣物上留下顏色,而且很少引起感染。也比較安全,對人體無害。

所以安全套表面的潤滑劑一般是水性潤滑劑,選擇的時候,最好也是選擇水性潤滑液的安全套,選擇知名大品牌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *