太注重門面,反而會消耗妳的感情能量

太注重門面,反而會消耗妳的感情能量

現在的女生都比以前注重門面,不僅打扮講究,穿著入時,也很重視自己的衛生習慣。在約會的時候,確實是要這樣沒錯,男生都愛看起來清清爽爽的女孩子。但是有些女人的愛美、愛乾淨,已經到了一種神經質的程度,卻反而會讓男人受不了!

「歐美美女」的圖片搜尋結果

像柚子交往不久的女朋友蘇蘇,就是最好的例子。她是外型很不錯的女生,人長得十分清麗,皮膚白晰,儼然就是美白精華液的最佳代言人。

但是,長得漂亮還是免不了被男人三振出局的命運……因為她實在是表現太過頭了。

蘇蘇對自己身上的口臭、汗臭非常在意,每次和柚子約會,吃完飯後都必須去洗手間刷牙洗臉,讓男友等上半小時。

上次大家一起去吃燒烤,蘇蘇還擔心蒜味會讓我們中毒而死,因此不用沾醬……(難道她沒有味覺嗎?烤肉不沾醬簡直難以入口。)

其實,這時大家要臭一起臭就好了,孤芳自賞的女人會讓男人覺得很掃興!

不過這倒也罷了,蘇蘇總是隨身攜帶香水,沒事就噴一下,那味道之濃烈,別說體味了,就算她用大蒜汁泡澡,也能蓋過去。

甚至有一次柚子在飯後喝了一些紅酒,她突然拿出除臭劑四處噴灑,就像消防隊員手上拿著強力水柱般,十分豪邁!連服務生都覺得她瘋了,連忙趕來制止。

還有一次,蘇蘇熱情的請大家去參觀她新買的小套房……

到了蘇蘇家,她笑盈盈的站在家門口迎接大家,還不忘記提醒所有人必須脫掉鞋子才能進入玄關,以免把外面的塵土帶入房子裡。她還準備了稀釋過的消毒水,裝在小瓶子裡,一個一個往我們的身上噴,誰都不能倖免這個「歡迎儀式」。

餐桌上早就擺好了豐富的餐點,但其實說豐富,好像有點言過其實,因為餐桌上就是擺滿了各種壽司……滿滿的全都是壽司,另外就是一人一杯又濃又苦的無糖綠茶。

「壽司」的圖片搜尋結果

不知道的人,還以為自己走進了日本料理店,點的還是超級養生的無油套餐。

蘇蘇對大家說:「我的拿手菜就是做壽司,因為其他食物都會把廚房搞得髒兮兮的,我也不想學。只有做壽司,才不會搞得廚房油膩膩,我連裡面包的煎蛋都用切碎的白煮蛋代替,你們看!一點油煙都沒有喔!」

蘇蘇得意的指著閃到可以當鏡子的流理台,很像在拍除油煙機的廣告。

所以,那天我們每個人在離開蘇蘇家時,肚子裡都裝著半公斤的米飯和一大桶的綠茶,因為我們都一致認為,如果沒有把東西吃完,剩下一些廚餘在那裡,以蘇蘇愛乾淨的程度,她可能會清理到抓狂,為避免造成她的困擾,大家還是卯起來吃光光的好。

而蘇蘇不但自己愛乾淨,她也希望全世界的人都跟她一樣乾淨,所以她鄙視甚至痛恨別人不清潔,真是個憤世嫉俗的人!

有一次柚子和蘇蘇一起走在路上,迎面走來一個身材微胖的中年男子。人家本來也沒注意到蘇蘇他們,但是蘇蘇卻在跟對方錯身而過時,露出嫌惡的表情,甚至還以誇張的動作繞到旁邊去,好像人家是一陀狗屎般。

柚子忍不住問:「妳怎麼了?幹嘛閃那個人閃那麼遠?」

「他看起來很髒、很噁心的樣子,而且沒事幹嘛禿頭,又有啤酒肚,看起來很變態!」蘇蘇一副驚魂未定的回答。「中年男子」的圖片搜尋結果

最倒楣的,應該就是那中年男人,真是招誰惹誰了!看來,他大概要花點錢去收驚了,遇到蘇蘇那樣神經質的女人,誰嚇著誰還很難說!

這種行讓柚子覺得很丟臉,那中年男子心裡應該在想:「幹嘛閃那麼遠啊?我有那麼可怕嗎?」

唉!愛乾淨到瞧不起別人的地步,這根本就是走火入魔。

不久之後,柚子說他們分手了……

「不會吧?是你提出的嗎?」我裝驚訝。

「嗯,她也沒反對就是。」柚子的嘴角泛起一抹微笑,有一種解脫的滿足感。

女生在約會的時候,偶爾拿出粉餅或口紅來補補妝,男人還能接受,甚至會覺得妳很重視在他心目中的形象,因此心中暗爽,更加愛你。

但要是妳是那種一看到鏡子就照,甚至經過大樓的落地玻璃,都要停下來搔首弄姿一下的女人,就未必太自戀了!這就成了男人心中標準的「做作女」,他們看著妳猛照鏡子,臉上雖然笑笑的,可是心裡會想著……這麼愛照,卸了妝肯定是醜八怪一個!

想要男人更愛妳,就別愛漂亮過了頭,保持自己的清爽就好,不用管到別人頭上,也不必看到鏡子就猛照,這樣真是太過分了。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *