從情人進入到親人

法國作家安德烈.莫洛亞(Andre Maurois)曾經說過:「在真正幸福的婚姻中,友情必得與愛情融合在一起,因為友誼的坦白在此會發生一種寬恕和溫柔的作用」

愛情在婚後會自然而然地轉化為親情,另一半不僅是妳的愛人,更是妳的家庭成員,你們在一起親密無間,可以無話不談,然而昔日的情話被如今的話家常所取代,對待他不僅像是對待家人,生活上也會多一些牢騷和抱怨。

女人對於抱怨似乎沒有自制的能力,對於生活產生了惡性循環,再上上女生天生較沉不住氣的個性,當一個男人和她相處久了,女人會就生出很多的牢騷。對生活、對同事的不滿,總是可以不厭其煩,一遍又一遍的向著身邊的男人複述著。日積月累之下,女人成了男人的緊箍咒,只要女人一開口,男人就頭痛。這時的女人對於男人而言,除了親情所維繫的關係外,已經沒有所謂的愛情因素,沒有愛情的婚姻會是什麼情況?生活當然會繼續下去,只是在這婚姻裡,似乎找不到彼此的愛情以及讓生活快樂的因素了。每天成了日常生活,成了單純的過日子,女人變成了嘮叨的老太婆,男人成了不多話的沉默老頭,婚姻也成了彼此災難的源頭。

女人承受生活上的壓力,或許嘮叨成了紓解壓力的出口,只是女人不管在什麼年齡,處於人生的什麼歷程,優雅一點總是給人比較好的感覺,尤其對妳身邊的男人而言更是如此。男人永遠活在當年那個活潑、單純的妳的印象中,畢竟有誰願意每天生活在一個整天只會嘮叨的人身邊呢?

既然女人需要維持優雅的姿態,男人想要身邊的女人永遠保持當年美好的印象,那麼女人的出口總該找個落腳處,最好的方式就是找一個閨中密友。女人是需要一個閨中密友的,你們之間會有一個共同的語言,不管什麼事情,她都能陪妳聊聊,而且不厭其煩。一個閨中密友,不僅可以分擔妳的煩惱,還能為妳遇到的問題提出一些解決的意見。她遇到了問題,妳也可以幫助她。這樣的朋友在婚姻中還是有需要的。

妳的理想生活自己創造

男人是女人的支柱,總是希望自己能讓男人保護著,因此將這樣的理想放到婚姻中,女人一旦嫁給了男人,男人就有責任讓女人幸福。因此我們不難看到我們的社會中,女人總是希冀自己可以嫁進豪門,這樣以後的生活就有了開花的土地,從此以後自己的愛情就有實現的可能。

然而現實社會的婚姻生活真是如此嗎?往往進入豪門生活中,才知侯門深深深似海,妳的男人的生活並不如想像中那麼好,自己的理想還要靠自己才有實現的可能,因此女人失望了,演藝圈中多少風光嫁入豪門的女星,又有多少人是狼狽的走出豪門?因此女人不該抱怨妳的男人給不了妳理想中的生活,畢竟真正能實現自己理想的,就只有女人自己。

面對自己走入婚姻,發現理想越離越遠的女人,心裡難免會黯然神傷,多少會抱怨「我把什麼都給了你,你卻我想要的生活都給不了我。」抱怨是每個人都會有的生活方式,只是抱怨之餘,獲得的效果是小之又小的,女人應該明白,妳給了他一切,並不是為了交換一切。當妳說「我把什麼都給了你,你卻連我想要的生活都給不了我。」的時候,妳是在期待什麼?拿感情換取妳的生活嗎?感情應該是很純粹的東西,一旦摻雜了其他的因素在裡面,就不再純潔了。同樣地,妳也得到了他。他也為妳付出過很多。妳不要期望,妳嫁給他,他就該給妳一切。因為感情不是等價交換。

生活由兩個人創造,而不是坐享其成。生活就像爬山,兩個人都要用力。而在這個過程中,兩個人可以相互扶持,婚姻不是讓妳完全的依賴男人。生活是需要創造的,在這個過程中,可以體驗到彼此一起打拼的愉快。只有妳得到妳自己親手努力得來的東西,妳才有資格光明磊落的笑。現在,當女人要越來越獨立,自己要掌握自己的生活,並創造自己的生活。

女人要經濟和思想獨立。女人已經不是過去男耕女織社會中沒有經濟能力的人。女人只有經濟獨立,擁有自己的收入,為家庭做出貢獻,才能有更多的自由,才能在家庭生中有獨立的地位,也就是經濟基礎上的自由。思想獨立更是必要的。

女人如果太依賴男人,就會失去自己。女人一旦自己不努力,就會給男人更多的壓力。不僅是這樣,一個思想不獨立的女人會讓男人延誤。男人和女人一樣,越是得不到的東西,越覺得珍貴,如果女人想對男人更有吸引力,還是先做到獨立吧!

男人更需要鼓勵。不是他不想給妳那種生活,只是有時候或許真的超出了他的能力範圍,在那種情況下,就算妳抱怨,也是無濟於事的。妳應該明白,他是愛妳的,他也想讓妳滿足,給妳一切,但是有的他確實做不到,妳說一些傷他的話又有什麼意義呢?他已經很努力了,但是沒有達到理想的效果,如果妳愛他就等他吧!在等的過程中,支持他、鼓勵他、理解他,不要挖苦他。

婚姻是愛情的墳墓,選擇婚姻的時候,就要徹底放下其他雜念走進去。一直想著要出來的人,不如不要走進去。不論男人、女人,相信對婚姻的態度都是認真的。如果因為一些繁瑣的事就輕易破壞婚姻關係,就會傷及到很多人,首先第一個就是妳自己。婚姻生活或許會無聊,會平淡,但是也會有感動、會有幸福,只是有待妳去體驗、去發現。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *