人體4種「潤滑液」枯竭,健康或將面臨大問題

人類身體是一個複雜的生物工程,每個功能構造都必有用處,在人體液體方面,不管是淚液、汗液,還是唾液、消化液,都是人體工程運轉的「潤滑液」,發揮著代謝、排出毒素等的重要作用。

人們護好它們便是為健康加分,這其中有4種潤滑夜,如果減少枯竭了,或許正預示身體正面臨健康大問題。

血液:排出身體多餘營養物
人體血管遍布全身,血液的順暢流通能接收人體燃料和氧氣還能排出廢物。如果血流動力不足,血液「供應」跟不上便會引發健康問題。

血液「供應」不足的話,大腦所需的氧氣不夠,人的記憶力便會下降,

血流動力不足還會引發心血管疾病、易心力衰竭等。

尤其是女性,女性可以說是由血來養,對女性來說,生理期、懷孕、產後、哺乳等,都需要身體血氣的平衡和充足。血液不足不管在皮膚光澤度還是女性病症會紛紛找上門。

女性朋友正確合理的飲食可以防治貧血。鐵是造血的原料,補鐵可以直接生血。

但補鐵重在吸收,因此補鐵要選擇二價鐵鐵劑。原因在於它富含二價鐵、阿膠、富鋅蛋白粉及乳酸亞鐵,服用後不需要經過胃酸轉化,直接被人體吸收利用。

女性還應矯正偏食、挑食和厭食的壞習氣,食譜要廣,適當多食含鐵較多、養分豐厚的食品和新鮮果蔬等。

精液:男性強有力的基石潤滑液
精液質量是評估男性生育能力的基石,男性的生育能力也關係著身體的健康衰老狀況。

正常男性的精液是灰白色或稍帶點土黃色。

因此看精液顏色一般能判斷男性身體是不是健康。

如果是紅色精液大多是炎症引起的,但生殖系統腫瘤也會導致精液偏紅;乳白色或略帶黃綠色精液表明生殖道內有炎症,很可能是攝護腺和精囊的化膿性感染,主因一般是微量元素鋅等缺乏。

適當補充鋅或生物蛋白鋅能改善炎症,增強生殖系消炎殺菌能力,幫助改善因攝護腺炎和精囊炎引起的精液發黃。鋅還可以提高男性生殖免疫力,減少有害物質的入侵傷害。

汗液:健康代謝,延緩皮膚衰老
人體汗腺如果不正常容易發高燒,還可能造成心、腦、肝、腎及血液系統受損。

出汗是人的正常生理反應,也是維持體溫恆定的重要環節。人體出汗能加快身體代謝,時時排出體內有毒物質。

出汗還能控制血壓擴張毛細血管,增加血管壁彈性,具有降壓效果。對女性來說,多出汗可以清潔毛孔,護膚美容,延緩皮膚衰老。

眼淚:身心排毒的「清道夫」
要在哭泣的時候,有助於心肺健康。因為哭泣時人會不斷地吸氣,有助於呼吸系統和血液循環。美國專家發現人在哭泣後負面情緒可降低百分之四十。

哭泣還能滋潤眼睛,流淚能防止眼睛乾澀、痛癢等。哭泣還能幫助人們發泄痛苦,心情鬱結痛苦經過哭泣放鬆後能更快入睡。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *