為何女人把愛情當名牌和人比較?

為何女人把愛情當名牌和人比較?

女人好像都是喜歡比較的,這或許和女人天生敏感有關。雖然她們也明白「珍惜現在這個,比懷念過去那個更好、更有意義」但是有時候,生活上的不順心或是你讓她受到了委屈,她還是難免會說出一些不經大腦的話:「如果是某某人就不會這樣!」其實她們心裡未必真的這樣想,純粹是情緒化之下脫口而出的氣話而已。

然而,女人喜歡拿別的男人和自己比較,這讓男人非常反感。不知道女人這樣到底是什麼意思?是對自己的外表、工作表現、個性人格不滿意嗎?可是如果自己真那麼不堪,樣樣比不上別人,那女人幹麻不去選別人呢?

其實,女人喜歡比較,是由於女人對自身的幸福總是缺乏一種自信,時常感到猶豫、不安,唯有藉由與他人的比較而確定自己的幸福,肯定自己的選擇是對的。

阿凱在苦追小芳三個月後,對方終於點頭答應「交往看看」。有一次,小芳與男同事阿力南下高雄參加為期兩週的進修課程。當天晚上用完餐後,小芳趁空檔打電話給阿凱。電話裡,阿凱感覺小芳話比平常少,好像很疲憊,只是靜靜的聽他述說一天的生活和工作上的問題,偶而給個懶洋洋的回應。

因此,阿凱決定送束鮮花給她驚喜。於是,他打電話給阿力,詢問她居住的旅館地址,沒想到阿力竟然告訴他:「我剛剛已經送她巧克力了。」阿凱一時說不出話來。阿凱見識過阿力親手包裝的巧克力,每年聖誕節他都會準備好幾份與同事們分享。

隔天,阿凱趕緊打電話問小芳是否喜歡他送的花,「什麼花?」她一頭霧水,「我只收到阿力送的巧克力,真好吃耶,我還把巧克力和同梯的學員一起分享。」

阿凱打電話到花店,才知道他要送的花在運送過程中搞丟,所以到最後,小芳根本沒收到任何他送的東西,而阿凱只得到一句抱歉和一百元的禮券。

阿凱為此感到很擔心,以女人的心態而言,很難不把他跟阿力比較,他擔心自己是被比下去的那一方。

坦白說,我覺得阿凱大可以放寬心來看待這件事。外面有太多男人比他懂得浪漫,但是他們不見得比他更適合當小芳的男朋友,因為他有別人所沒有的優點:他努力經營彼此的感情;他能安撫小芳容易情緒化的個性;他懂得帶領小芳去享受運動的美好時刻……這樣的他沒問題啊!

在戀愛初期,男人總會竭盡所能讓自己在對方心中保持完美,可是你不能為此犧牲自己。光是做到對方期待你做的,或者一直努力想贏過女人所比較的對象,這會讓你失去自己。所以,最好的辦法是你還是自在的做你自己,但要常常不經意的把其他女人在感情上所遭遇的不幸,傳遞給她知道,讓她透過比較而更加確定自己的幸福。

天下女人都不愛邋遢男人

好友阿冠最近透露,他很驚訝發現自己隨性自由的態度竟然對女友婷婷的生活影響那麼大。他們倆剛認識時,她正好處於感情的空窗期,而身為行銷顧問的阿冠,上、下班時間彈性,喜歡旅行、運動、音樂、電影,他和婷婷在一起感覺彼此的心靈非常契合。不過現在他發現,女人以「整齊清潔」為先的愛情,竟也會造成彼此的摩擦。

當朋友來找阿冠時,即使碗槽堆滿了碗盤,他依然執意先出門再說。這種隨性的生活習慣,卻深深困擾著婷婷,因為她根本無法忍受碗盤沒有隨手馬上清洗,她非得讓周遭一切事物都保持乾淨後,才有辦法放輕鬆。

一開始,阿冠還能任由自己和房間亂七八糟,對女友的數落充耳不聞,不過現在他漸漸明白了,她對他的不滿,其實反映出她對自己的不滿。她對阿冠這種隨遇而安能享受悠閒的本事又嫉妒又羨慕。

然而,為什麼女人不能對邋遢和髒亂視而不見呢?有人說女人愛乾淨是天生的。不信你看小男孩愛玩泥巴,小女孩則愛洗東西,這種說法確有幾分道理,但並不能全部歸咎於基因。

也許,你可以理解女友為什麼會時叫你刮掉鬍渣,因為誰也不想一邊接吻還要一邊接受刺痛的酷刑。但是,你無法理解的是她為什麼總是要對你的「汗臭味」表現出嫌惡的表情,流汗難道不是每個人的正常生理現象嗎?況且汗味並不會對任何人造成攻擊。

原因很簡單!你是她的男友,等於是她生活中的一部分,女人是無法忍受自己的另一半看不見生氣、神采,像個歐吉桑一樣從頭邋遢到腳。

其實,男人比女人幸運的是,男人不需要把自己的臉塗得五顏六色,也不必穿上時尚的服裝,才能性感迷人。一般而言,男人只要打扮整齊,神采自信、有朝氣,看起來就很有魅力。所以,男人偶而也應該照照鏡子,如果覺得看起來不順眼,就稍微改變一下自己,就能享受變化的快感。

因此,讓自己不邋遢的方法,首先,男人要多愛自己一點。利用週末上午清掃自己的房間,下午去書店悠閒的度過,或者找朋友打打球也不錯!晚上則買點愛吃的鹽酥雞、零嘴邊看影片邊享用。到了週日,就能神清氣爽的去找女朋友約會啦!

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *