女人的善變,背後都有用意

女人的善變,背後都有用意

基本上,有人認為和女人在一起是在熱帶叢林裡探險,每走一步,有可能是一個驚喜,也有可能是一個驚嚇。你永遠不知道下一秒腳邊是會出現一朵食人花,還是下起對流雨。因為女人常一秒鐘換一張臉,男人總是不知道女人怎麼會這一秒答應你的事,下一秒又完全推翻。

說白一點,女人就是很善變,女人不像男人對事物都有一種狂熱的執著,女人都是求新求變的高手。她們會週期性的變更自己內心的喜好:新衣服、新偶像、新電影,就連愛情也是如此。

但女人的善變並不等同於花心,善變與花心並不一樣。女人在愛情裡的善變,在於男人永遠無法預知她下一步的動態。也許前一秒她含情脈脈的看著你,下一秒就意興闌珊的說要回家看電視,讓人不禁想問問她到底是不是雙重人格。或許在和女人談戀愛之前,男人先要了解女人善變背後的原因,以免被她們的善變殺了個措手不及。

記得有一次出門忘記帶手機,只好去打公共電話,到了電話亭聽到一位女生對著話筒說:「到某某餐廳會合吧!先吃飯再說。」一掛上電話,立刻又重新撥了一通:「還是先到某某路口等我好了,應該先回去換個衣服。」女人的心思真是瞬息萬變,沒想到最後她又打了一通電話:「突然很想看電影,你先到電影院幫我買八點半的票。」

其實,女人不是下不了決定,有時是不想太快做決定,這種女生可能是從小被慣壞了,心情好就這樣子做,心情不好,就又後悔自己說過的話,完全只想到自己,不去顧慮是否會為對方造成不方便。甚至,有些比較任性的女生,看人忙來忙去應付她,心情就愉快。

對於女人的善變,男人應該抱持著「最初千變萬化,最後一以貫之。」的心態來面對。所以,男人不要把女人的善變看成是精神虐待,而是女人追求浪漫的一種手段,女人本來就是為了追求浪漫而活。

女人情緒化,有一個潛在定律

「女人三天兩頭的生悶氣,怎麼辦?」這是很多男人都遇到過的問題。男人最怕的不是女人劈腿變心,而是她們三不五時的情緒化。女人一情緒化起來,事情可大可小,有可能只是暫時情緒低落,也有可能一發不可收拾。

記得在研究所的春季班遊途中,當時班上的女同學小蘋新買了一部二手車,很高興的載大家出遊,而另一部車的駕駛是班上的男同學江偉,江偉和小蘋兩人互有好感。當我們抵達東北角的一處停車場停好車後,小蘋站在車旁,按下遙控鎖,車子竟然無法上鎖,再按一次,還是沒有。

小蘋改用鑰匙鎖車門,可是不管前門或後門,就是鎖不上,就連後行李箱也沒辦法上鎖。小蘋氣得不得了,告訴大家這件不可思議的事。江偉知道後立刻問小蘋:「當初買車時,怎麼沒有檢查車鑰匙?」

「這是我第一次買二手車,我以為鑰匙不會有問題啊!」小蘋替自己辯解。

「買車之前本來就應該要測試過。」江偉冷靜的回答她。

「你幹嘛這樣!」小蘋氣得吼他,「你就不能好好聽我說話,不要教訓我嗎?」

「我不知道妳為什麼要對我這麼生氣。」江偉覺得自己被罵得莫名其妙。

這趟旅程就在很尷尬的氣氛下,每個人各自打道回府。

重點是,你看出女人情緒的特點了嗎?

在遇到棘手的事情時,男人會想辦法替女人解圍,但女人卻會認為男人很沒同情心。所以,此時男人最好什麼都別說。

或許你會有一種疑問,怎麼女人都不識好人心?男人幫她想出解決方法,女人卻不領情。的確,女人在事情發生的當下,都無法保持平靜的情緒,因此也很難管住自己的口舌。

當你喜歡的女生也有這種情緒化的情況,說教只會讓女人腦袋爆炸。最好的方法是,讓她從你身上學習到,憤怒或恐懼不但無法解決事情,反而讓事情更惡化。

在那次旅遊後,有好一陣子江偉都不敢再去找小蘋。可是,女人情緒化通常來得快、去得更快,江偉後來看到小蘋依舊常常打電話跟他聊天,才發現小蘋並沒有把那天的事放在心上。所以,他們又相約一起去爬山,但卻在途中目睹了一場交通意外……

江偉開著車,突然看見一輛車因不當超車又超速,失控掉進路邊斜坡草叢裡,發出巨大的撞擊聲。坐在駕駛座旁的小蘋呆了半晌,直到聽見江偉開車門出去的聲音才回過神來。

江偉跑到撞得稀爛的汽車旁,回過頭叫小蘋打110。而他自己則在受傷駕駛的身邊,陪著他說話,幫助他恢復冷靜和保持清醒。接著,他叫小蘋幫他把車移走,以免擋到救護車的路。

江偉臨危不亂的表現讓小蘋印象深刻,結束這段驚魂之旅,他們兩人就正式交往,成為男女朋友。

所以,男人遇到女人情緒化,千萬不要急著批評女人,讓她先發洩完自己的情緒,這其實也是一種溝通方式,這樣她就會很快的恢復,並且忘記煩心的事。再者,當女人手足無措時,展現你的堅毅和沉著,你在她心目中的地位將會更重要,她也會因此更愛你。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *