專家建議「私密處保養」別過度清洗!易破壞陰道內好菌!

女生們知道如何正確保養「陰道」嗎?儘管我們都曉得私密處保養不能過度清洗,也不能用太多化學產品來清潔,但到底該如何照顧敏感又脆弱的私密處保養呢?國外婦產科博士Nancy Herta這樣建議。

美國密西根大學婦產科博士Nancy Herta說明,因為陰道的環境是弱酸性,正常來說PH值約在3.8~4.2間,具有抑制壞菌的功能,過度使用私密處清潔品反而會不利陰道內好菌生長,更容易導致私密處感染。

對此,Nancy Herta建議女性用清水清洗私密處即可,應該避免使用過度刺激的沐浴乳清潔,此外,若私密處保養品只能用在外部,絕對不要拿來灌洗陰道,因為會破壞私密處的菌種生態。

如果女性們還是覺得用清潔品清洗比較乾淨的話,Nancy Herta表示,可以用成分溫和的肥皂稍微沖洗外陰皮膚,再用毛巾輕輕擦拭確保私密處保養乾燥即可,避免過多水分導致酵母菌感染。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *