幸福都是自己耽誤掉的?

幸福都是自己耽誤掉的?

Part 2茫茫人海,真命天子在哪裡?

「婚宴」的圖片搜尋結果

婚宴,一場美麗的婚宴,出門前精雕細琢的3小時只為這初見面的3秒鐘。

「哈囉!克萊兒好久不見。最近好嗎?今天打扮好優雅、真是漂亮極了!」

寒暄聽起來挺多餘,不過克萊兒還是為了倒數兩句話牽動了嘴角。

看著同學們魚貫入場,成雙成對攜伴入場,看到新娘進場,克萊兒卸下了來時的防衛,不由得嘆了口氣說道:「妳幸福,我也好想幸福。」

原來,克萊兒是個愛逞強的女人,總是不願承認,自己內心深處對情的渴望,精雕細琢的妝容,又有誰欣賞呢?

原來參加婚宴對孤獨的人來說,會使他們感到更加孤獨。

有人說:「愛逞強的女人,容易推開幸福;孤獨的女人,羨慕別人的幸福。」

幸福就像香甜綿密的美味蛋糕,沒有吃過蛋糕的人,又怎麼會了解箇中滋味?

或者,有的人明明害怕嘗試,卻拿「怕胖」當藉口,其實說穿了,只是怕自己吃過一口後,就淪陷在蛋糕的美味裡,不可自拔!

羨慕別人的幸福甜蜜,想參與又礙於顏面,逞強又不知如何踏出第一步,這是多數都會女性的通病。通常是因為這些女性剛出社會拚事業,靠著年輕有本錢,放任聯誼機會流逝,猛然回首,發現旁人都已各有歸宿。雖然單身也很好,但是如果結局可以重寫,有人可以跟妳分擔心生的喜悅與悲傷,不是也挺不錯?

不要再說這些爛藉口

姊妹們,我們都自詡為「三獨」的都會女性,所謂三獨;就是「獨立的社交生活」、「獨立的經濟能力」、「獨立的個人思想」。而這樣的三獨新女性,卻往往都把一些負面的口頭禪掛在嘴邊。

例如:「我現在只想要好好的工作,愛情令我失望」、「我隨緣,只要大家過得好就好了,我也會很開心」,妳是真心這麼想嗎?

答案未必。

因為當妳覺得妳的快樂是別人帶給妳的,那麼,妳將永遠不快樂,因為,妳必須時時仰望著別人的臉色與情緒來決定妳的喜怒哀樂。

每年明山上的花季開跑,滿山亮麗的花朵,只有春天會冒上枝頭展現嫵媚,而賞花公車上擠破頭的人們,總願意撐著雨傘,不辭辛勞地看一眼花朵的嬌媚,因為我們都知道:「錯過了這個時節,又要等明年!」

「花季」的圖片搜尋結果

什麼時間是女性的花季呢?花季過了,就回不去了。有能力的女人可以操控事情的複雜度,卻無法操控生理的時間點。工作、家庭、興趣、友情、愛情,甚至是學業都可以同時進行,只要有心都有可能變成企業家、女作家,但是,「母親」卻不是可以想當就當的,時間過了,就回不去了,不是嗎?

工作不是生活的唯一,聰明如妳,應該用更長遠的眼光來看待「生涯規畫」,而不是當別人問起時,總是左一句隨緣、右一句工作忙,為自己的害怕找藉口。

試想今天如果妳會變成一朵花,妳希望是一朵什麼樣的花朵呢?一朵堅毅的荒野玫瑰,還是倚賴大的菟絲花?

社會改變,男女也改變。在就業市場改朝換代後,男女已經真實地平等了,在享受這份平等的同時,女人不該把愛情受傷的責任,歸屬在男人身上,愛情與婚姻從來都不是結局,只是個開端,學會規畫自己的生活,往往比找個好男人嫁更重要,不論結婚與否,都要學會不斷地往前進。

換句「好話」說,為妳的人生加分

改變現狀沒有想像中那麼難,說對話就成就好運勢;把「看妳幸福,我也幸福。」換句話說,「真羨慕你們,可以教教我好嗎?、「為什麼妳老是遇到好事?遇到好人,可以分享一下嗎?」藉由更積極的說法,改變自己的心態,讓自己的生活大加分。

樂觀的人講出開心的話,生活也較容易吸引到正面的人。吳淡如曾經說過:「烏鴉不討人厭,只是牠總是報喪。」誰說單身就要意志消沉,不結婚也可以把自己打理得很好,只是人生有很多分水嶺,面臨每一個時間點,有智慧的女人總是需要做全面性的評估,去思考到底什麼才是妳要的?當下的反應除去情緒之後,還會帶來那些反省與契機。

「樂觀」的圖片搜尋結果

公關企畫蒂妮小姐是個理智成熟OL,最近正面臨三十大關的她,只要遇到愛情、工作上的多重衝突,她依然遵循最簡單的方式,拿出一張白紙以及一隻筆,在白紙的中間畫出一條分界線,在線的右邊寫上二十歲,而在左邊寫上三十歲,考量到二十歲、三十歲的種種不同,說真的,愈混亂要愈簡單,把想到的好處壞處都寫在白紙上,釐清未來規畫以及事情處理的優先順序。

煩心的事情就毛線球,愈想要解開就拉愈緊,唯有找到線頭,耐心地一圈一圈釐清,才會有解開的機會,女人心裡總有千千結,而解鈴還須繫鈴人。總之,只有妳才能把自己釋放出來。

當妳真心渴望幸福時,請別忘記了,妳有「要」的權利與勇氣,只是妳假裝看不見而已。

遇見妳的真命天子

莎土比亞:「愛情是一朵生長在絕崖邊緣的花,要想採摘它必須有勇氣。」羨慕別人或是嫉妒別人,都不能改變自己現在的處境,只有真正上場的鬥士,才會心甘情願面對接踵而來的成敗。所以,與其浪費時間在顧影自憐、抱怨這世界上都沒有好男人,倒不如多多向擁有幸福的人討教,靜下心來認真檢討,妳和她到底差在哪裡?也許,可能只是一個淡淡的微笑,或鮮少蹙起的眉頭,都能把妳們隔在幸福與不幸的兩端。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *