管男人的心比管他的薪水袋重要

管男人的心比管他的薪水袋重要

「心」的圖片搜尋結果

以前大學社學阿非要結婚了,可是他臉上看不出有準新郎的喜悅,我跟其他同學打聽之下,才知道阿非的未婚妻趕流行的點阿非簽下一份「婚前契約書」,內容更是極盡誇張之能事。

內容我實在懶得多說,只能說看過的人都吐血,阿非一旦簽了,可能這輩子都別想翻身了。舉例來說吧,就算他只是不小心在外頭有了一夜情,就會立刻變成一無所有的窮光蛋,沒有房子、沒有錢,更沒有孩子,而他還必須付出一筆到下輩子都還不出來的天價贍養費。

而重點是,就算阿非一輩子都安守守己,既沒有拈花惹草,也不會對老婆拳打腳踢,他還是必須將名下的所有財產,包括存摺、房屋權狀等東西,一併交給太座保管。

婚前契約書我早就耳聞過,本來以為之所以要簽這種偉大的契約書,肯定男人都是有錢的凱子,為了怕女方只是愛他的錢,所以才會簽定這種婚後萬一離婚,就必須把子女留給男方,不得獅子大開口要求鉅額贍養費的契約書。

到現在我才知道,搞半天這都是灑狗血的電視劇才會出現的劇情,至於現實社會的婚前契約書,根本完全是兩碼子事。

從阿非簽署的婚前契約書可以看出來,就算時代再怎麼進步,女人還是相信那個古老的傳說──「把男人的薪水袋勒緊」,就是控制男人婚後不偷吃的最佳武器。

其實,這種邏輯基本上是沒有錯啦!男人確實在有錢之後,作怪的機率會大增,但是真正會作怪的人,就算把錢從他身邊抽光光,他還是會想辦法作怪。所以,女人這套「釜底抽薪」的老方法,並不是每試必靈,更非每個人都適用的。

一不小心弄巧成拙的情況,可是大有人在!

照理說,婚外情的確需要鈔票的加持沒錯!但是,萬一對方只是要人,而不是要錢呢?這樣情況倒了過來,如果第三者知道妳把男人的金錢管得死死的,她反過來倒貼妳的老公或男朋友,要是到這種地步,誰會出局應該是不可言喻的事了。

而且,在婚後掌管家裡的「大掌櫃」,還能名正言順方用著「打理家務」的名義,至少聽起來煞有其事,也不會有人想插手其中。而夫妻二人如果溝通得好,往往男生方面也落得輕鬆,而讓妳如願以償。

「錢」的圖片搜尋結果

但是,要是妳在婚前就以女朋友的身分,對男友的薪水袋過度干涉,那就真的是一種很「不識大體」的作法,很容易讓男生誤以為妳是貪圖他的錢,才跟他交往。而對方的母親如果知道這件事,心裡也會不舒服,甚至會覺得妳這個人還沒入門就有「奪權」的野心,這等於是替將來的婆媳關係埋下一枚未爆彈。

老實說,婚前就迫不等待的對男人「金錢控管」,可是會逗男人狗急跳牆的。

我就聽過一件超扯的事!

好友美芳一直很自豪男友每個月都會乖乖的把薪水交給她管理,而男友在外花的每一分錢都必須記帳,小到滷肉飯一碗十五元,都得乖乖記在簿子上,月底一併呈交美芳審核。

更不公平的是,美芳自己賺的錢自己花,男友賺的錢卻是兩個人一起花,我總懷疑這段感情在女方「高壓經濟封鎖」的恥辱感下,能苟延殘多久。

果不其然,有一天美芳來找我,她說想在我這裡借住幾天,我以為是她租屋處停水還是馬桶堵住了,沒想到芳卻說,她是因為付不出房租,而被房東給轟出門……

事情是這樣子的。前陣子美芳的男友告訴她,醫生說他得了尿毒症,如果沒有換腎,就必須一輩子都靠洗腎過日子,但是醫師告訴他,可以透過黑市買到腎臟,但價格不便宜,要一百多萬。

美芳聽了,這可是患難見真情的好時機,於是二話不說,拿出她自己所有的積蓄,連同手上的股票通通賣掉求現,湊足了一百多萬給他,要他立刻去大陸換腎,而剩下來的錢,就讓他去多買一些補品來補身體。

感人的故事往往是讓人啼笑皆非的收場。男友在拿到銀行存摺的隔天,馬上就把所有的錢領光,戶頭裡只剩一百多塊的零頭,並且在拿到錢之後就人間蒸發,手機永遠都是沒回應,他處也都找不到人。

美芳不死心,抓狂似的卯起來找人,終於在一間男友常去的酒吧裡找到人,他正意氣風發的摟著辣妹喝酒。看到美芳,先是楞了一下,而後訕訕的說:「妳來這幹嘛?」

「你根本沒病對不對?那把我的錢還來。」美芳強忍著眼眶裡打轉的淚水。

想不到,傳說中臉皮比雙層漢堡還厚的男人,就近在眼前。

「拜託!我只是拿回我應得的錢,也不想想妳以前花的可都是我的血汗錢……我哪有欠妳什麼?瘋婆子!老子想開了,從現在起,我想怎麼砸錢是我的事,妳給我滾一邊去!臭三八!」當男人口不擇言時,十之八九已經不愛妳了。

男友說完,就摟著辣妹,頭也不回的走了。

這整件事,根本就是女人過於自作聰明的結果,女人以為只要控制住男人的錢,就能預防他背著妳亂搞,但是卻忘記了,即使他沒有劈腿,也可以和妳分手,因為他已經受夠了被妳綁手綁腳的生活!

對了,差點忘記前面提到的阿非,後來我接到其他朋友的通知,他的婚禮在一個月前已經取消了。

他寧願白白損失那些聘金、酒席訂金的錢,婚紗照只留下自己的獨照,其餘通通丟到廢紙箱去了……

顯然阿非十分迫切的想要終結這場惡夢,因為他以行動來告訴對方,既然妳那麼怕我在外面亂來,那我不結婚總行了吧!

說到底,無論是「金錢控管」還是「婚前契約書」,想讓男人更愛妳,就不要在婚前輕易嘗試。畢竟,女人要是擺出一副對金錢錙銖必較的嘴臉,每個男人看了都會搖頭,更別提會更愛妳了!

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *