男人的「私密處保養」怎樣護理才好?

夏天說來就來,悶熱潮濕的天氣很容易導致抵抗力下降,,不少女生都變成了「有味道」的女人,這個季節是婦科病的多發季節,所以女人們在這個季節會格外注意私密處保養的清潔。相較女性,男性會更怕熱。在炎熱的夏季,正值細菌病毒繁殖高峰,男性泌尿生殖感染高發。那麼,夏天男人的「私處」易得哪幾種病呢?

濟南九龍醫院泌尿外科專家王保林醫師稱,最常見、多發的疾病為包皮問題和攝護腺炎私密處保養

包皮問題主要表現在包皮過長、包皮龜頭炎:

這是因為夏季人體出汗較多,包皮的皮脂腺分泌常常比較旺盛,加上大部分男性不注意衛生,不經常清洗外生殖器,包皮皮脂腺的分泌物就會積存在包皮下,誘發炎症,甚至炎症沿尿道逆行而上,引起尿路感染。

攝護腺炎夏季也是高發病之一。夏季的天氣炎熱,溫度高,很適合病原微生物的生長繁殖,所以是各種傳染病和一些生殖疾病的發病高峰期。此外,生殖疾病發病誘因還與生活方式、衛生習慣、飲食習慣等密切相關,久坐、長時間騎車、酗酒等均會影響生殖系統健康,易引發尿道炎、攝護腺炎、精囊炎、不育等生殖系統病變。尤其需要當心的是攝護腺炎的病發。

除此之外,陰囊皮炎也是男人夏季經常要解決的私密處保養難題。

男性陰囊位置隱蔽,皮膚嬌嫩,而且局部不通風、濕度大,再加上夏季天氣炎熱,汗水浸漬潮濕,這個部位更是經常會發生多種皮膚疾病。陰囊皮炎其實就是一種較常見的陰囊皮膚病,起因可能與飲食中缺乏B族維生素有關。其症狀為皮膚潮紅、滲液、脫皮、起水皰、又痛又癢。

此外,比較常見的陰囊皮膚病還有濕疹和癬。濕疹主要是由汗水、過敏和不潔刺激而引起的。表現為皮膚紅腫、起水皰、滲液、結痂,甚至增厚粗糙、糜爛、奇癢難忍。而癬則屬於由黴菌感染引起的陰囊皮膚病,常與患者其他部位的皮膚癬症相關,例如同樣是男性常見皮膚病的股癬。發病時陰囊的皮膚潮紅,起丘疹或水皰,繼而脫皮屑,病變部位常呈環狀損害,也是癢得很厲害。

最後,還有一種「作」出來的病,即性愛時太生猛容易受傷

夏天容易讓人性慾高漲,在性愛中過分威猛和投入,男性很容易弄傷自己。常見的損傷包括包皮撕裂、系帶斷裂和海綿體斷裂等。這些「小插曲」不但叫停了激情的性愛,還會造成生殖器腫脹淤血、排尿困難,甚至導致陰莖彎曲變形、出現勃起功能障礙。這些突發事件多半發生在過分興奮、採取不當性姿勢時,也有部分是因為包皮過長、包莖而造成這樣的慘劇。

男性私處洗洗私密處保養更健康

除了性愛造成「私處」受傷,其它三種疾病,都跟男人不注意清潔有關。相信老婆們都有同感,就是男人們都太懶了,不愛清洗。小編表示,這種「自甘墮落」的生活態度非常不可取!

對於男性來講,陰囊、陰莖皮膚褶皺多,汗腺多,分泌物也多,尤其是穿化纖內衣褲時通風不暢,於是大量汗液、殘流的尿液、未擦凈的糞便渣、夫妻同房後留下的精液和女性分泌液等,均會污染整個陰莖、陰囊和會陰區。這種環境對細菌等微生物的繁殖非常有利,如果不清洗乾淨,不但會有臭味,也不利於皮膚的保健,真是想想都覺得很噁心吧!

清洗下身這件事可不要小看,更不要流於形式,否則有可能事倍功半,甚至適得其反。不過男性朋友不要被嚇跑了,清洗順序很容易理解:首先要先洗生殖器官,再洗肛門,洗過肛門後就不得再用同一盆水重新洗生殖器官了。擦乾的順序與上面講的一樣,要單獨準備一塊毛巾,不要和洗腳毛巾混用。擦完後用乾淨水洗凈毛巾晾乾。

由於包皮內板比外板薄潤,對化學清潔劑比較敏感,因此,在清洗包皮龜頭時,只要每天用清水沖洗一次就可以了。如果用香皂、淋浴露來清洗,又沒有將泡沫沖洗乾淨,有不少人則會出現過敏反應,反覺不適。萬一因污垢積聚而引起炎症,可用專門的外陰消毒清洗藥水浸泡擦洗就好了,嚴重時要請教專科醫生。

說了這麼多,無非是想提醒「臭男人」們,別再給懶惰找藉口,把不愛乾淨當做頹廢美,身上的味道隨著高溫而迅速發散,到時候熏跑女神不說私密處保養,自己再悶出個病,那就太不值當啦!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *