如何挑選潤滑液?

如何挑選潤滑液?

很多人覺得用潤滑液是噁心或者羞恥的事情,或者覺得潤滑液是給陰道乾、成熟的女性使用。但事實真的是這樣嗎?想和大家分享潤滑液的種種,因為潤滑液是性的好朋友。

女性分泌物少,原因有二:第一,前戲不足,身體未準備好;第二,身體本身的分泌少,有些是天生的,有些是因為生育後身體未康復、生病、精神壓力、更年期、年紀大等原因。在第二個情況下,使用潤滑液能消除性愛時的不適,對雙方都有好處。如果性生活長期不協調,就要諮詢專業人士的意見。

潤滑液分為三種:水性潤滑液、矽性潤滑液、油性潤滑液。

首先,要說清楚的是,凡士林、BB油、hand cream、沐浴露等等全部不可以作為潤滑液使用。因為它們全部是石油副產品,含有油,當作為潤滑液使用時,會侵蝕乳膠安全套的表層,使安全套增加破裂的風險,進而令安全套失去避孕、預防疾病的功能。另外,由於這些物品會嚴重影響女性陰道的ph值,在陰道內部形成一層油膜,會引發陰道炎、異味分泌、天然分泌減少等問題,所以千萬不要將這些物品作為潤滑液使用。

曾經有位女生提出,她說不明白為什麼自己完全沒有天然分泌,做愛時感到辛苦。我問:你有試過用潤滑液幫你嗎?她說:我平時用BB油做潤滑劑,這樣是不是不好。原來這位女生長期使用BB油做潤滑液,影響了陰道健康,導致做愛覺得難受。

沒錯,油性潤滑液(oil-based lubricant)是潤滑液的一種,但是它含有油分,一樣不可以和乳膠安全套一起使用。油性潤滑液歷史悠久,最早人們是使用橄欖油、椰子油等植物油作為潤滑液,但油容易令乳膠安全套破裂,也影響女性的陰道健康。及後研發的油性潤滑液,加入了維他命E、蜂蠟等成分,用作醫學用途之餘,也可用作性用途。

既然油性潤滑液不能和乳膠安全套一起使用,為什麼還有人選購呢?油性潤滑液的優點是不易揮發、超級滑,相對地就最難清洗。日常可以在非乳膠安全套肛交、非乳膠安全套陰道交使用。有一些性玩具並不能和油性潤滑劑一起使用。同樣地,油性潤滑液並不建議使用在陰道交,因為不容易分解,容易引發陰道不適。

在少人購買的情況下,市面上的油性潤滑液選擇很少,大家選用潤滑液時都會選用水性潤滑液和矽性潤滑液。

Dr.Love潤滑液 >

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *