潤滑油,對人體到底有沒有害?要不要洗?誤吞會怎樣?

情到深處自然濃,但有些時候卻會出現掃興的事情,比如說乾澀。嘿嘿,有證的司機都知道是啥意思?怎麼辦?常開車的人都知道,機器需要上油了,潤滑液此時就是提高性能的神物啊!可用完之後,發現皮膚上黏糊糊的,還不好清洗,可以不管不顧嗎?殘留皮膚上不會有啥壞處吧?

潤滑液,你選對了嗎?用後要不要洗?
其實潤滑油也分有好些種,在不同場合使用的也不同。比如說,在醫生的診室里,雙手戴橡膠手套的醫生一般會選用石蠟油(油基),進行婦科及後庭的檢查,非常方便進入,這種油也很安全,即使少量殘留也不會對身體有啥傷害。

除了醫院用到潤滑油,還有相當一部分使用潤滑油的場所就是夫妻間或情侶間了。不過,也是有分類的哦:水基、油基、矽基,甚至還有果味的。接下來,咱就分別看看這幾款的優缺點,然後,你就知道平時該咋選啦:

水基:非常常見,不油膩,主要成分是甘油,微甜,不會弄髒床單,容易洗乾淨,缺點是持久性不好,不過再抹點水就又能滑一會唷~因為溶於水,因此清洗也方便,像正常洗澡一樣用水和沐浴露清洗,最好是溫水與香皂。

矽基:安全套上的潤滑液就是這種,主要成分是矽樹脂,首先持久性好,也不會被皮膚吸收,可以開展「水下作業」。但是黏糊糊的不好清洗,要用肥皂才能洗乾淨,價格還貴。

油基:有點是持久性好,主要成分是石蠟油、BB油、凡士林等,但是比較油膩,容易污染衣物和外陰,甚至會引發過敏,不建議使用。

果味:據說是食品級的,有草莓味的、水蜜桃的、蘋果味、榴槤味的等等,持久性也好,因為有特殊味道因此價格也會貴一點。不過我就很好奇了,這個東西為什麼也要設計成食品級的,又不是吃的?!

其實,女性YD還是有一定的自潔能力的,不必刻意沖洗,且沖洗容易破壞YD正常的微生物環境,對健康也不利,除非女伴的抵抗力弱或者用到不合格的產品了。

總之,在公元前三四百年之前,人類就已經被乾澀的問題困擾著,開始嘗試使用橄欖油進行潤滑,經過幾千年的更新換代,現在的潤滑油做的越來越人性化(滿足不同場合的需求),安全性當然也是越來越高。因此,只要選擇正規廠家出的,在保質期內的潤滑液,一般是不會有什麼問題的。所以,好好享受文明進步所帶來的幸福吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *