人體潤滑液,對老婆有傷害嗎?別揪心了,看完包你恍然大悟!

昨天的某個時候有個逗逼粉絲突然問小叨經常用人體潤滑液對老婆有沒有傷害,小叨驚聞如此問題,突然虎軀一震,深深感到觸及到了自己知識最深處的盲點。因為小叨從來都沒有用過這個鬼玩意啊!於是抱著好奇的態度去查查文獻去。不查不知道,一查真是豁然開朗,原來還有這麼多玩法。接下來就好好去看看吧。

人體潤滑液
早些時候人體潤滑劑主要以甘油和親水物質為主,後來加入玻璃酸鈉、乙基纖維素、卡波母等成分,改進後減少粘膩性,平衡酸鹼度,使其盡量與人體體液相似,減少了過敏症狀的發生機率。

現在市面上銷售的人體潤滑液的PH值為5-7的偏弱酸性,與陰道環境一致,粘度為1500-2000mpa.s,其潤滑特性優於人體分泌物,所以優秀的人體潤滑劑不但是人體分泌物的補充劑,更能起到分泌物不能達到的滑爽的效果,其無色、無嗅、無味、無油膩感的特性,能讓你充分享受自然的性愛。同時使用更安全,方便。

然而有些婦女由於老公的無趣(沒有前戲)、年齡的增長、內分泌失調等等因素導致分泌物不足,從而不但沒有享受到該有的樂趣反而帶來了不必要的痛苦,久而久之就引起性慾減淡甚至產生畏懼心理。嚴重影響夫妻生活。

而為了幫助這些夫妻順利完成性生活(其實誰都可以用),人體潤滑劑就晴空一聲響,霹靂登場。但是這畢竟是私密部位使用的產品,除了其功能性作用,安全性也是許多人會重視的問題。

人體潤滑液的安全性
避孕套上的潤滑油其主要成分是二甲基矽油,大品牌產家使用的都是食用級別的潤滑劑,不但能起到潤滑效果,並且對人體並沒有存在危害。有個很常用的藥叫西甲矽油乳劑,這個藥的成分就是二甲基矽油,這個藥常用於治療胃腸道中聚集了過多氣體而引起的不適症狀如腹部脹氣等,術後也可使用;也作為腹部影像學檢查的輔助用藥(如X線、超聲胃鏡)以及作為雙重對比顯示的造影劑懸液的添加劑;作為表面活性劑(如清潔劑)中毒時的除沫劑。怎麼樣看到這裡的小伙伴下巴都驚掉了吧。而這個藥迄今為止都未觀察到與服用西甲矽油有關的不良反應。怎麼樣,看到這裡小伙伴們的下巴可以收回去了吧。

既然都可以吃都沒有發生不良反應,外用肯定就安全多了,不必太擔心藥物的毒副作用了

而現在的瓶裝潤滑劑主要成分是由純淨水與纖維,以及甘油、丙二醇、香料、三氯蔗糖、羥乙基纖維素等;由於有水,其感覺更自然、更方便。有的還加了不同的味道,也更好吃。

甘油、丙二醇都是常用的外用潤滑劑。甘油常用來治療便秘,擠一擠,通一通,相信很多人都用過。而丙二醇由於毒性低,在食品工業中用作香料、食用色素的溶劑。丙二醇在醫藥工業中常用作製造各類軟膏、油膏的溶劑、軟化劑和賦形劑等,在醫藥工業中用作調合劑、防腐劑、軟膏、維生素、青黴素等的溶劑。

綜上所述,產品中相關成分的安全性是毋庸置疑的,是可以放心食用的。

那麼問題來了,它會誘發什麼疾病麼?

小叨查閱CNKI、萬方等數據庫,並沒有發現人體潤滑液引起婦科疾病的報導,也沒發現使用人體潤滑液影響女性月經週期,導致月經紊亂的報導。

然而,除此之外,我們還需要關注什麼呢?

第一,我們在選擇人體潤滑液時應當選取大品牌的產品,以防某些產品細菌超標,從而導致婦科疾病。

第二,有些女性可能會對某些成分過敏,如果發生過敏了,請謹慎使用並且用水清洗乾淨,嚴重者就不就醫看官就自行決定了,反正我是建議就醫的。

總結:
1.人體潤滑劑產品本身所含的成分安全性高,基本不產生毒副作用。

2. 人體潤滑劑本沒有相關文獻報導其能夠誘發相關的婦科疾病。但我們仍需注意產品的合格性以及是否引起過敏。

3.大部分人體潤滑劑的成分可食用,朋友們可以放心食用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *