斤斤計較的奸詐布署,暴露自己的無知

斤斤計較的奸詐布署,暴露自己的無知

網路科技愈來愈蓬勃發展,這對所有人而言,應該都是一個福音,因為妳可以不出門就吃到新鮮的高麗菜,也可以不買報紙就可以知道立法院誰跟誰打架,甚至不出門還可以買到飛機票,真是十分便民的好發明。

照理說,資訊的發達既不會造成空氣污染,也不會因此便得很多人失業,除了偶爾有網路援交的爛事發生以外,照理說應該沒有人會怨恨網路這項產品。

可是,我後來發現,的確有人非常痛恨網路世界,而且這個族群陣容龐大占了全世界將近一半的人口比例。

那個族群,就叫「女人」。

何以見得?因為我看過不少女生,平時自信滿滿的,以為自己把男人控制在手掌心,她心裡想:我只要全天監控他的行蹤,再加上我的「奪命連環Call」,他要有機會劈腿,除非有通天的本領,不然實在很難逃出我的五指山。

但是,往往女人在某天早晨醒來,會突然發現自己的防禦網出現了漏洞。

因為妳東防西防,就是防不了男人利用網路來釣妹妹,也不知道他有沒有用電子郵件寄情書給別人,如果他要利用MSN或SKYPE跟女生調情,更是防不勝防。

這可怎麼辦才好啊?我親眼看過許多女生對於此感到十分焦慮和不安,我都只安慰她們,相信對方的心,給對方一點自由,自己才能更輕鬆、更快樂。畢竟,人與人之間,仍然需要保有一點自己的空間,才能活得有尊嚴。

然而,我說的再多,有人就是能馬上心領神會,但聽不進去的還是大有人在。

像我表妹宜臻,她就是屬於聽不進去、想不開的那一種,所以她想了許多令人啼笑皆非的方法,來防堵男友可能在網路上作怪的機會。

女人在捍衛自己的愛情上,還真是用心良苦,令人甘拜下風!

宜臻彷彿化身為電腦駭客,她想辦法破解男友的電子信箱密碼,這份耐心就有夠讓我敬佩的,妳要知道,數字和字母的排列組合可是一門大學問。

她也不壓其煩的讀取男友信箱裡的所有信件,包括檢查他的寄件備份,看他寄了什麼信寄出去,又是寄給哪些人。

後來,她還走火入魔般的用男友的帳號登入BBS、MSN、即時通等等,對所有她認為身分可疑的女生,極盡羞辱之能事,要人家絕對不能染指她的男友。男友的所有異性朋友,幾乎都受過這種騷擾,大家紛紛向她男友抱怨,他此時才知道宜臻的瘋狂行徑,已經到了無可救藥的地步。

然後有一天,這個男生突然宣告要和宜臻分手,而且堅決到再也不接她的任何電話,只求兩人以後沒任何的瓜葛。宜臻四處跟朋友哭訴,朋友圈裡大家都議論紛紛。

但是,沒有一個人敢指責她男友薄情寡義,因為宜臻才是這整件事情的始作俑者。

我也是知道內情的人之一,宜臻當電腦駭客已不是一朝一夕的事了,換做是我,應該早就賞對方一個「佛山無影腳」了,哪能忍到今天!

所以,我對該位男生不免非常同情,我猜想做出這個決定,他內心肯定也不好受,就找他出來和大家一起吃飯,順便安慰他一下。

他的臉色果然非常糟糕,亂篷篷的頭髮一點都沒有梳理過的痕跡,他飯後喝下一口黑咖啡,眉頭微微皺了一下說:

「我沒有辦法忍受她那樣全方位的介入我的生活,掌控我的一切,簡直像個瘋女人一樣,實在太可怕了!她對所有事情都疑神疑鬼,像被鬼上身一樣,她幾乎得罪我所的異性朋友……」

「我知道你的心情,不過既然她是我表妹,我還是想替她說幾句話……也許她是因為怕失去你,才會去做這樣的『努力』?」

「我給過她機會,但我實在忍無可忍了……」她轉著手上的咖啡杯,低頭說道。

「愛情如果沒有互信,這段感情根本沒有繼續下去的必要性。我信任她,而她應該也要信任我才是,她不需要去清查我電腦裡的所有東西,可是我覺得她好像愈來愈耽溺其中,怎麼跟她講都沒有用。

「更糟的是,她一點也不覺得自己有錯,還把網路上的女生,無論是我的朋友還是家人都當成狐狸精,有一次居然罵我大嫂是蕩婦……害我現在很怕上網,因為每次一上線,大家都會來跟我興師問罪,我的人際關係被她搞得一塌糊塗。」

我無言了。因為此時要是再替宜臻辯解,我也會羞愧得抬不起頭來。

「她以前不是這的,不知道為什麼情況愈演愈烈……其實我沒背著她做虧心事,給她看所有的信件和帳號我也都無所謂,但我還是很受不了,然後……我終於知道為什麼。」

現場沒有吭聲,大家都想聽下去……

「因為她很看不起我吧!在她心裡,我根本就是個花花公子吧?」他繼續。

「我也沒有做錯什麼,卻要受到這種莫名其妙的懲罰!後來想想,算了吧!這種情況,我們很難繼續走下去了……我需要從這段感情裡出來喘口氣,宜臻也應該去找一個能讓她放心去愛的人,所以這應該對彼此都好吧!」

「呃……你說得錯,缺少信任為基礎的感情確實很難經營下去。」

另一個朋友在旁似乎也心有所感。

「說不定她再繼續練下去,比爾蓋茲會把她挖角到美國總公司去當駭客組組長耶!」在場突然有朋友吃錯藥似的講起冷笑話,但是大家都很有默契的刻意忽略他。

老實說,我不是刻意想要唱高調,但我的確覺得,女人的疑心病真的是愛情的最大致命傷。這些人真是太自作聰明了,她們還以為這是管理男人的「高招」,但事實上根本就是最智障的方法!

仔細想想,這種方式真的很不高明,即使妳真的在電腦上發現了什麼男人出軌的蛛絲馬跡,但那都是為時已晚。

而妳再以此來向男人興師問罪,對方也不會跟妳低頭認錯,甚至不會感到愧疚。因為妳在這件事情上根本站不住腳,愈看別人的信件,無論在道德上,還是法律上,都是不被容許的,更別說是冒用對方的身分,做出一些亂七八糟的事情,一旦真要認真追究起來,不僅是愛情沒了,妳還可能進看守所去反省一番。

用這種方式來測試男人,簡直是搬磚塊砸自己的腳!

更何況,斤斤計較的奸詐布署,並不會因此讓男人對妳更忠貞不二,如果他已經偷腥成癮,更不可能因此而懸崖勒馬,用這種方式來得到證據,讓感情每況愈下而已。

我表妹宜臻就是一個借鏡,本來兩人可以好好的相處下去,但經過她無所不用其極的窺探男友心思之後,反而讓男友真的萌生離她而去的念頭,也讓旁人對於這個女生有不好的印象。

就算妳很了解虛擬世界裡的他,還是應該保持做人基本的禮貌和尊重對方隱私的常識,想讓男人更愛妳,應該用別種溝通方式,增進對他的了解。

不經過人家同意,便扒開他的一切,直接窺視他的祕密,是最下等的方式,也是嚇跑男人的最快方法。

潤滑液更多文章 >

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *