生活和愛情,哪一個比較重要呢?

愛情和生活哪一個重要?我想就像是先有雞還是先有蛋的問題一樣,是一個不會有答案的問題。端看自己看重哪一部分。

然而當一對男女走入愛情,也代表走進了對方的區域,不管是好、是壞,走入婚姻,也代表接受了對方的區域。

每一對婚姻,都由不同背景、不同思想的兩人所組成,結婚以前,大家都對婚姻的生活充滿了嚮往,嚮往每天都能和相愛的人在一起,享受二人的甜蜜世界,兩個人生活在一個屋簷下,有福同享有難同當,過著神仙眷侶、只羨鴛鴦不羨仙的生活。只是結婚之後,遇到的狀況往往是相反的,不僅沒有對愛情的熱情、激情,對彼此的生活習慣不適應,甚至開始討厭他平時的一些壞毛病。每天看著同樣的他,不再有新鮮感,也沒有以前那種一日不見如隔三秋的思念,想起談戀愛時,一小時不見都覺得思念,原來是距離產生了美感。

婚姻就像是一座圍城,裡面的人想出去,外面的人想進去。不管是出還是進,內心都是懷著一種美好的憧憬。一旦在一起生活,每天面對的無非柴米油鹽醬醋茶,圍著灶台打轉,為了生活奔波,愛情就成了一種奢侈品。生活就是這樣,藉由時間及空間的轉換,把愛情變成一種親情,每天生活在一起,不再單純只是因為愛,更成了一種習慣。不管是男人還是女人,從愛情走入親情,面對每天相濡以沫的另一半,已經不再是花前月下、女為悅己者容,每天穿著破舊的衣服,也能不介意的在他面前晃來晃去。過去,為了見面,可以在鏡子前化一個小時的妝,現在回到家裡,原形畢露,原本的光鮮褪色了,久而久之,兩個人難免會顯得愛情疲乏。

女人就真的一點責任都沒有嗎?而且不想再找回青春的感覺了嗎?甘願在這種環境中過一輩子嗎?愛情和生活都需要經營,自己的完美生活,也該由自己一手創造。愛情或許只是一種感覺。感覺是什麼?看不見摸不著,或許今天存在,明天就消失不見了。男人一旦步入自己的事業,自然而然就會變得成熟和穩重。這種穩重,經常伴隨著對愛情的忽略,這不是男人不負責任,而是男人把重心轉移到生活上,對家人、孩子而言,男人是他們的依靠,所以男人承受很大的壓力,這時女人不該變得木訥,女人的活潑可愛往往更能讓男人喜歡。女人的活廢並不是不成熟,不管多麼成熟的女人,俏皮一點會顯得更有活力。年輕的心態很重要,而且也可以讓他的生活變得豐富,不至於不痛不癢。

兩人在一起生活久了,過生活成了過日子,他可能不會再像以前那樣誇獎妳的漂亮,「我愛妳」這句話更是極少地出現在生活裡。而妳找到了歸宿之後,也不會再像以前那樣注重自己的外貌。但是一個女人的青春年華其實很重要,對男人來說,如果每天看著同樣一張臉,並且是沒有打扮、沒有活力的一張臉,怎麼會不產生厭倦。生活如果失去光彩,就算再富足,也不會完美。所以女人還是要注意自己的外在容貌。

在談戀愛時,總等不及要說一句我愛妳給對方聽,步入婚姻以後,愛情似乎就被生活磨光了。每天被生活瑣事纏身,彼此之間不再有激情。以前經常掛在嘴邊的「我愛妳」,在生活中似乎很難被聽到。於是「七年之癢」的魔咒伴隨著每一代人。其實這一切只是生活給妳下的一個圈套,我們不需要害怕,更不要被他所蒙蔽,經常告訴對方,妳有多愛他,多說一句「我愛妳」,就會讓你們的生活產生意想不到的效果。生活中就會充滿感動,充滿幸福。

該如何替愛情加分?

男人都是由自尊的,他們希望得到別人的認可。而妳的認可就是他前進的動力,他會感激身邊有一個一直支持他和鼓勵他的人,即使一句簡單的話,也會讓你們的情更加堅固。女人不要吝嗇說出讚美對方的好話。

年輕時的希爾,沉迷於股票投資,雖說平常沒有什麼特殊的嗜好,只是股票這幾年的來回進出,也讓他的存款金額越來越少。有天他鼓起勇氣他的太太表明了自己的投資虧損時,他的太太聽完,很冷靜的對他說,這十幾年來你不嫖不賭,這些錢和你投資虧損的錢相差無多,就算了吧!別放在心上。希爾說太太對他的體諒,對他是很大的肯定,也因著這份肯定,讓希爾在人生的路途上,不管遇到大大小小的事情,第一個想到商量的對象就是自己的太太。

愛情是會創造奇蹟的,但前提是愛情需要說出來。經常說一句「我愛妳」,給自己打氣,也給你們的愛情加分。要經常澆灌自己的愛情,不要讓自己的愛情格萎,幸福,往往就是這麼簡單。

求同存異,愛屋及烏

造物主就是這麼奇妙,男人和女人被創造彼此互補的個體。男人豪放,女人就婉約;男人粗獷,女人就細膩;男人喜歡武俠小說,女人就喜歡言情小說。不管喜好為何,總是各有各的優點。不同並不代表這些會成為你們生活或愛情上的障礙,但可以肯定的是不同的愛好、不同的性格,往往可以讓你們的生活更加精采,生活不必拒絕多元化。如果妳愛他,就愛他所愛,想他所想。但是前提是不能放棄自己,只是求同存異,並且支持他的愛好。

女人肯定會與男人有很多方面的不同,但是如果妳愛那個男人,就要愛他的愛好。想要瞭解一個男人的心,先要瞭解一個男人的愛好。這樣也才能更接近他的內心。男人的愛好一般偏向於濃重一點的,比較有磁性。而女人一般比較細膩,男人一般不會像女人那樣因為一部韓劇獻上自己的寶貴眼淚,而女人則會被一件小事情感動的淚流滿面。男人的愛好可以和妳的不同,這不僅讓生活更加豐富,也增添了彼上談話內容的豐富性。女人不需要老是反對他的愛好,如果他真的喜愛一樣東西,一般是不會輕易改變的。不需要把他變成和妳一樣一樣的人,畢竟每件事都有值得愛的地方,支持他的愛好,也就是支持彼此可以有不同的生活方式和空間。

個人愛好不僅是屬於個人的自由,相對地,也是潤滑兩人生活中不可或缺的元素。女人盡量不要把彼此不同的愛好牽扯進感情裡,畢竟感情不是等價的交換,更不是以愛好的相同與否來衡量的。或許妳會因為男人對自身愛好的狂熱追求而不滿,這時妳也千萬不要打擊他的熱情,而潑上一桶冷水,畢竟男人天生裡想做妳英雄的性格,轉換到生活上也會想有一番好作為,不管他能在這條路走多遠,都是一個嘗試的過程。因此妳所要給他的,就是精神上對他無盡的支持。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *