每個女人都要學的親密課:私密處保養

愛自己,如何練習與身體親密的接觸呢?讓我們就從女人的私密處保養開始,慎選適合自己的有效私密處保養吧。

「許多極纖細的嗅覺或觸覺的記憶,的確是極隱私的部分,存留在記憶裏,是最私密而珍貴的感官經驗,不能也不應該隨便與他人分享。」蔣勳一席話,很適合用來形容女人的身體經驗。

女人與身體有許多相處的私密時光,我們必須透過反覆的貼心熟悉它、在疼痛中學習共處。台灣人不習慣教育孩子從小適應自己的身體變化、並理解身體。我們上過健康教育課,卻開始恐懼月經;社會告訴我們必須掩蓋自己的情慾,讓女人身體成了一個容易被忽略遺忘的所在。

與身體的親密接觸練習,就從女人的私密處保養開始。女人的私密處保養清潔時常不被重視,有27%的台灣女性表示,在性行為中最在意自己私處的味道,除了保持私密處的清爽,更多人開始選擇市面上的私密專用清潔,但是私密專用保養品、清潔品之中可是有很大的學問,看看如何慎選適合自己的護潔露以及有效的私密處保養,與自己更親密一步吧!

親密呵護,減少悶熱造成的不適感
夏天悶熱,特別要注的陰道感染,除了天天使用pH3.8的護潔露外,也要多喝水,避免穿了太緊的內褲、牛仔褲。適量飲水是最好的保健之道。建議每日喝水1500~2000 c.c.。另外在穿衣選擇上也以舒適為重,不要過度壓迫私密處保養,並且選擇棉質透氣內褲。

從清潔到生活起居的照護,都能離自己更進一步,女人的身體每一寸都是可貴的,值得我們悉心呵護,與自己身體的親密練習,就從給私密處保養一個更舒適清爽的環境開始。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *