私密處保養,女性陰唇為什麼會變黑?

網絡上,流傳着「黑木耳」一詞,用來形容放蕩的女人。其實就是隱晦地表示「濫交」導致陰唇變黑。那麼性生活過於頻繁真的會導致陰唇顏色的改變嗎?女性陰唇為什麼會變黑呢?

每個人的身體構造是一樣的,但卻有着不同的形態。女人的私密處保養的陰唇顏色也是如此,它並沒有統一的顏色標準。有的女性呈淡紅色,有的是棕紅色,有的甚至有兩種顏色,而這些形態只要不是因為病變,都屬於正常。

人是慢慢長大的,而在長大的過程中,其生活方式和飲食也會發生變化。這也就導致不少女性的陰唇顏色也會發生改變,比如愛穿緊身褲的女性和有性生活的女性,其私密處保養顏色就會相對變深。這是由於陰唇長期反覆的受到外來的摩擦和刺激而導致局部色素沉着,屬於正常的生理現象。

有專家研究表示,不管是有生育或未生育的女性,只要她們進入性興奮時,其小陰唇都會充血腫脹,直徑也會隨之擴張,是平時長度的2-3倍。這也是一種天然的保護模式,可以很好的幫助引導張開,從而使男性可以更好的進入。因此,不少有經驗的男性會通過查看小陰唇的顏色來判斷女性是否做好了親熱準備。

關於女人陰部變黑,有許多有意思的揣測,比如「女人的陰唇發黑,是由於走路磨擦,致使陰唇發黑」、「因為一些洗液不好,貌似有很多洗液是有腐蝕性的」等等。這些說法都很搞笑,但不是科學的,實際上,女性陰唇變黑通常不排除下面的原因:

1、遺傳原因:決定乳頭或大陰唇、小陰唇原色的是遺傳因素,沒有懷孕、生育經驗的年輕女性,陰唇即便發黑,也是與生俱來的,若認為她被「玩過了」,那可是很失禮的事。

2、性生活過於頻繁造成:性生活時,陰唇長期反覆受到外來摩擦的刺激,以致局部色素沉着增加,其色澤就會隨時間的遷移而日見加深,這是正常的生理現象,同時性刺激時荷爾蒙的黑色素也會讓陰唇變成黑暈色。

3、正常的色素沉着:女性陰部的顏色是受本身黑色素沉澱的影響,而這種色素沉澱也與女性荷爾蒙有關。這種顏色深淺程度因人而異,與本身的色素量有關。天生皮膚較白的女性,會略呈粉色,天生皮膚較黑的,陰部色素也會比較深。

此外,長期月經不調、藥物刺激、慢性炎症、糖尿病等也可能導致陰唇變黑。

陰道隨着年齡變:30歲陰唇開始變黑

陰道是女人最私密處保養的地方,但美國婦產科醫師協會(ACOG)公佈的一項調查發現,很多女性對陰道卻知之甚少。為此,美國《女性健康》雜誌刊文,幫廣大女性更好地了解私密處保養隨着年齡而發生的多方面變化。

20多歲時:

大陰唇正常收縮。青春期完全結束後,女性身體器官已經達到成年大小。這時候大陰唇會有所收縮,但不必驚慌失措。其原因是,隨着年齡的增長,包括女性性器官在內的皮下脂肪也會逐漸減少。

30多歲時:

小陰唇顏色變深。懷孕或衰老而導致的激素變化會使小陰唇顏色自然變暗變深。女性自檢時如果發生這一情況無需大驚小怪。

子宮彈性增強。懷孕期間,子宮會像吹氣球一樣變成西瓜大小,甚至更大,但是分娩後6周之內即可收縮到原來大小。如今,大約32%的女性選擇剖腹產,避免了陰道口在分娩中拉伸或撕裂,不過剖腹產傷疤可能會疼痛更長時間。

40多歲時:

月經周期縮短。雖然女人在40齣頭的時候卵子數量大大減少,但是仍然繼續排卵,月經也仍正常。但月經周期會變短,到大約51歲的時候絕經,進入更年期。此後不再有生育能力。

女性陰唇為什麼會變黑?以上是為你整理的女性陰唇變黑的原因及陰道的知識,你都了解了吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *