愛情長跑,反讓幸福繞遠路?

愛情長跑,反讓幸福繞遠路?

Part 3看清現實吧!公主王子也要吃飯的?

「情侶討論」的圖片搜尋結果

家惠和阿緯從學生時代交往至今,轉眼已過了十個年頭。阿緯要去當兵前,曾很認真地問過家惠要不要先訂婚?但是家惠回絕了,總覺得未來一切那麼未知,現在定下來,未必代表未來真的能定下來。

阿緯退伍後,兩人各自在職場打拚,阿緯曾經在他第一次升主任時向家惠求婚,但是那時正是家惠的事業開創期,而且她才到職一年多,太多「學姐」在辦公室還是小姑獨處,她怎麼承受得了她們的羨慕與嫉妒呢?

「我們談談戀愛就好吧!這樣也挺快樂嘛!」家惠總是這樣。這樣一拖再拖,後來阿緯也不再提起。反倒是這兩年,家惠驚覺已過三十,同學的小孩已經生到第二個,最早開始談戀愛的她卻還沒開花結果?幾次和阿緯暗示,所得到的答案卻是她幾年前說過的:「現在不是時候吧?」、「我再想想,看怎麼安排」……。

起初,她認為阿緯是在跟她賭氣,直到前陣子爆發的無薪假讓阿緯的工作岌岌可危,家惠才知道,自己真的錯過了某些「好時機」。

戀愛中的人就像是站在屋頂上看著風景,老是以為爬更高就有映入眼廉的美景,殊不知高處的景色,也許恰巧被樹給遮掩,其實只有一小片田園,而只是心生羨慕已站在屋頂上的人,一直想往上爬,得不到的總是最為美好。

曖昧不明是最美的,也是最容易迷失方向的關卡,懂得拒絕、搞清楚狀況,才不會一天到晚當「瞎妹」,被男人玩弄於情愛之間。每次情竇初開的節骨眼,邱比特的萬箭齊發,一頭栽進愛神的圈套裡,卻也為狀況不明而一直繞遠路。

狀況百出難抵終點

「談談戀愛就好」的想法有多冒險呢?愛麗絲是個很好的例子,二十二那一年大學剛畢業,打算談個幾年戀愛,就可以結婚生子,第一次遇到這個男人就覺得他超級帥,常常假藉送公文,跑去設計部門偷看他,後來,同居兩、三年發現這個男人每次只要提到結婚就裝死,原來他是標準的頂客族,就算結婚也不生小孩,看著年紀一直變大,愛麗絲只好跟他說分手,就這樣白白浪費八年青春。

其實一開始交往發現不適合,就要學會主動提出分手,每個人都想要當好人,每段關係都是在冒險,所以減少風險的方式,就是學會主動放手,說句實話,女人的青春是不等人的,不是嗎?

「分手」的圖片搜尋結果

此外,藉由公開場合觀察後而交往的愛情,比較不會浪費時間,因為有較多的時間觀察,也可以詢問團體朋友的意見,才不會遇到只喜歡搞曖昧的男人,浪費妳的青春。這樣的狀況就發生在小芬身上,每天在會計室單一的工作,顯得規律而無聊,第一次跟同事聯誼烤肉,遇到阿仁熱烈邀約,小芬從來沒有遇過這麼主動的男生,就動搖了,不論同事如何告誡小芬,阿仁不是個好咖,她就是不聽,其實,這種男人,也不過只是想展現個人的魅力而已,此時,如果雙方都不清楚自己要的是什麼,最後經常會出現「不了了之」或是「人間蒸發」的狀態,這樣的戀愛經驗,其實是不需要的。

還有一種常常發生在團體間搞曖昧的狀況,往往傷人又傷己,成功率也非常低,為了明哲保身,有遇到類似婉如跟凱莉這種狀況,注定要愈離愈遠。凱莉是當初為了公事把婉如介紹進公司,沒想到後來婉如跟自己的上司談起地下戀情,因為已經論及婚嫁,婉如一則喜一則憂,因為凱莉不甚贊成這樁戀情,也因為這樣兩人多年友情也愈走愈遠,或許妳會問:「在辦公室談戀愛關旁人什麼事!」其實,從工作關係發展出來的感情,不客觀、風險性也高,彼此認識的機會及認識的深度也不夠,加上團體流言是非多,難保不受眼紅的人影響,因為破壞因素太多,所以也被列為「無疾而終浪費時間」的狀況之一。

消除桃花障,好友解套術

如果跌倒可以學到經驗,那麼這次跌倒就不算太痛!如果不用跌倒就可以學到經驗,那就更棒了,妳說是嗎?為了掃除這些愛情路上的桃花障,適時地認識詢問好朋友的建議是必須的,偶爾遇到爛桃花,也要靠好朋友來幫妳解套!

當妳看到一件鍾情的對象,或是條件不錯的男人妳示好時,妳可以先問問身邊已「當局者迷,旁觀者清」的圖片搜尋結果婚好友或是閨中密友的意見,因為已婚的朋友對於婚姻對象的見解會有所不同,而閨中密友是最了解我們的人,比較知道我們愛情上常犯的盲點有哪些,畢竟,「當局者迷,旁觀者清」。

當然,如果是優質首選,有了好友的慧眼識英雄,能夠早日開花結果是最好的,萬一,這位對象糾纏不清,妳又不懂得怎麼拒絕,好的異性朋友也可以暫時充當「煙霧彈」的角色,避免不必要的糾纏,這不也失一個解套的好方法。總之,千萬不要為了擔心旁人嘮叨就自顧自的戀愛,這是最笨的方式,畢竟,嘮叨都是出自於善意,也是極為中肯的參考。

遇見妳的真命天子

冬天冷冽的天氣裡,窩在暖被窩裡,看著我最喜歡的偶像劇《惡魔在身邊》,甜美的丞琳,總是用著認真的表情說著真摯的話:「穿越感情的森林,很快的就有陽光照射進來,就算迷路也好、繞遠路也罷,只要能達目的地就很好。」親愛的姊妹們,希望大家可以時時關注自己的心,修正自己的方向,跌倒了也別怕,拍拍身上的灰塵,愈快速站起來,就愈能減少浪費的時間,我相信,只要找對幸福方向,繞再遠也終究會抵達終點。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *