媽媽告訴我:「多看看。」

在50年代,百分之六十的女性把處女之身獻給訂婚或結婚對象。今天,這樣的女性只佔百分之一。

60年代以後在西方或歐洲出生的女性,五個就有一個膝下無子,在那之前,女人能懷孕就懷孕了,因為避孕方法不多。在中國,現在有超過兩百萬名女性離婚了。現在二十多歲的女孩,在包包裡放個保險套跟口紅一樣必須,現代女性追求性愛,通常是為了要加強自尊心。

在美國,有百分之四十二的高薪女性沒生養小孩,有百分之十四的女性表示,她們根本不想要有小孩。

在三十歲之前,大多數的年女性擁有過三個或更多的性伴侶。這些女性在二十多歲時發現自我,而不是定下來成家。幾乎所有的女性雜誌都把目標讀者設定在二十至三十歲族群的女性,提供性愛相關或技巧的問與答內容。很少有女性雜誌不在封面提到「性」或「性高潮」的,而且,連女生廁所都有保險套販賣機了。然而,在電視肥皂劇裡,還是可以見到一對愛侶會在六集內結婚,彷彿還是暗示著,婚姻見證了愛與羅曼史。現代女性最大的兩難是,生活中的男人死性不改,但自己又配不上像電視或電影裡男主角那麼好條件的男人。很多男人的態度很堅決,跟他們的父親或長輩很相像,不大願意走出工作圈與運動圈,就是那些被他們視為很男子漢的安全地帶。

現今媒體誇大宣傳,告訴年輕女孩可以更開放一點,在以前,那樣的尺度叫放蕩;但在此同時,現代女性依然尋求或著迷於永久關係,而且對於名人夫妻如貝克漢夫妻、布裘夫妻的新聞樂此不疲。

★女孩只想開開心心

引領今日性革命的女性,並非二十多歲,而是四十多歲。她們在三十幾歲就事業有成,而且小孩通常都已經獨立自主了。許多女人已經決定,她們不再需要那個卡住她們並讓人覺得乏味的婚姻,無愛關係不是她們要的。

對很多女人來說,婚姻不再是一輩子的事。一輩子太久了,因愛結合才是婚姻。

傳統婚姻提供女人社會地位與某種程度的安全感,那是因為70年代以前的家庭是男人養家,女人只管享受福利。但傳統婚姻已經無法提供女性這些好處,因為現在她們可以自給自足,不假他人之手獲得社經地位,婚姻隨時都可能在一夕之間終止。

在美國,三分之一女性的收入比老公優渥。

除了女性現在面臨的新環境外,多了解人類如何演化,有助於剖析現代女人的想法、反應,以及對兩性關係的價值觀。女人總是把愛情擺在第一順位,以她們與另一半關係的強度,做為衡量自己是否成功或者評量自我價值肯定的標準。但反觀男人,他們的標準則是自身的成就。古代女人演化成男人的照顧者與愛人,是因為她們需要可靠的男人提供食物與保護,好生存下去,這是種交易。一個沒男人愛的女人,就沒有安全洞穴可以躲,最後淪落到敵人或野外動物手上。女人盡心盡力養育下一代,好讓基因可以傳承下去,有時候,男人可能在打獵或戰爭中喪生了,女人只好從女性同伴中獲得愛與協助,彼此支持著活下去。

遠古人類依此生活了數千年,以演化論的時程來說,改變卻是一夕之間。避孕藥發明後,女人開始可以選擇工作或者生小孩。六○年代開始的女性主義運動,讓女人有機會開始思考,獨立行動,並自己決定自己的事。八○、九○年代的兩性平等法案,使女人具有史無前例的影響力。不過,這些二十一世紀獨立自主的新女性,還是受到生物性的呼喚,想要生活裡有個男人好感到安全與滿足。這樣的原始渴望讓新世紀女性有種不安全感、感到自我懷疑與罪惡感,但不知所為何來。這就是問題所在──女性那些感受是一百萬年來演化而成的,但她現在社會地位的改變,不過五十年前發生的。所以,女性的生理與所處環境,並不同調。

一個成功男人的定義:他賺的錢夠他女人花;一個成功女人的定義:她能找到這樣的男人。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *