女人若即若離,是害怕失去你

女人若即若離,是害怕失去你

有時候男人會很納悶,明明給對方一個很好的印象,彼此的感覺都很不錯,相處也很愉快,但女生就是對你若即若離,好像喜歡你,有時候卻又對你冷淡。可憐的男人總是處於徬徨無奈,又不知所措的狀態中。

其實,女人之所以若即若離,是害怕失去你。最好的例子就是我以前公司的女同事玉芬。當時玉芬有一個條件優異的追求者,這位男士B先生在高科技公司上班,他幾乎每天都會到公司門口等玉芬下班,偶而手裡還會拿束鮮花。

然而,就在B先生以為自己成功在望的時候,他發現這陣子常找不到玉芬。到公司門口等她,十次有五次玉芬已經下班回家了,另外三次是玉芬出公差沒有進公司,晚上打電話給她,有一半的時間她在家,另一半的時間則是轉到語音信箱。

於是我問玉芬為什麼明明本尊完整無缺的在公司裡喝咖啡,還要叫警衛騙他已經回家。她說因為她發現B先生以前都送粉紅玫瑰,現在卻換成了經濟實惠的小雛菊,而晚上打電話給她,好像是每天的「簽到」或「打卡」,愈來愈像例行公事一樣的匆匆結束。

所以,玉芬決定要採取行動。怎麼做?讓他找不到,讓B先生急得跳腳,自然而然追求行動又會更積極了。現在的他,果然如玉芬所願,每天抱著一大束香檳玫瑰在公司樓下站崗;然後每天晚上每隔半小時就再度打電話給玉芬,不怕電話線燒掉,就怕找不到人。玉芬也很高興,特別是進去洗個澡出來看到答錄機裡有三通新留言,那種倍受重視的感覺,讓女人覺得自己像公主一樣很受寵愛。

總之,男人如果感受到女人的若即若離,先別急著難過。其實,女人只是想要保持一點神祕感,讓男人覺得她無法掌握,也不容易猜透。女人有時像狐狸一樣狡猾,她會故意放水,讓你偶而還是可以跟她約會,讓你覺得她也很喜歡你;有時像一隻綿羊,會故意示弱,讓你覺得自己被需要;有時又像波斯貓一樣冷漠高傲,對你似愛非愛。

以上的這些表現,都是女人想讓男人覺得,自己並不是那麼隨隨便便就能追到手的,同時也挑起男人想進一步接觸的興趣。

然而,如果你遇到一個心儀的對象對你若即若離,要理不理,你就打退堂鼓,那你就輸在戀愛的起跑點上了。

我有一個好朋友,他喜歡的女孩買了兩球冰淇淋送給他吃,他樂得差點沒在街上翻跟斗,所以他就趁機約女生隔天一起去看電影,但是女生卻以為準備考試為由,拒絕了男生的邀請。

可惜的是,男生並沒有發揮男子漢應有的「勝不驕敗不餒」的精神,心想既然如此,那就邀請別人去看吧!既然女生已經送了冰淇淋給我,就代表她也滿喜歡我的,那她應該是真的要準備考試吧!

這段未萌芽的戀情結果當然是不了了之,追求女生絕對不能抱持這種得過且過的心態,女生對你若即若離,就是要你奮起追求,你擺出一副要不要隨妳便的態度,女生不恨死你才怪!

再者,根據我對女性心理的研究,有一部分的女生在面對自己真正喜歡的男人時,無法敞開心胸去表現自己的情感。原因是因為她們總想把最好的一面,呈現在喜歡的人面前,因此會有所顧忌,一旦心儀的男人出現在眼前,反而會以冷淡的態度面對他,藉此掩飾自己內心的不安。那麼,你如果因此也冷淡的回應她,女生就會對你感到更害怕了。所以,你如果想追求她,就不妨用厚臉皮的親切態度,卸下她對你的心防。

現在你明白女生的心思了嗎?她們的若即若離是想要更確定男人對自己的愛,同時也是在試探你這個人的耐心和修養。你要知道,如果女生不喜歡你,她大可對你只有「離」,何必「若即若離」的搞得天下大亂呢?

如何看筆跡,摸透她的性格?

俗話說:「女人心,海底針。」女人絕對是無法一眼看透的,而你也不要自以為聰明的認為你很了解眼前心儀的這個對象,因為女人的表面和內心往往是很不一致的。

根據美國的一位筆跡研究專家指出,從一個人的筆跡,可以準確的看出她的性格,而女人又比男人的準確。因為女人偏好靜態型活動,提筆寫字的機會比男人多了三倍之多。根據這位專家的研究報告指出,寫出來的字的形狀很圓、字體偏大的女性,性格比較浮動,卻是個感情豐沛的人。雖然在性格上嚮往自由,不容易被事物所拘束,但在面對感情時,比較能夠率直的表現出來。在男人的眼裡,這是個不拘小節、熱情坦率的女性。相對的,寫出來的字體有稜有角,字體小巧的女性,有著潛在的人格分裂,而這是那種性格內向、有些自閉的人所特有的。

寫字的力道上,筆勁無力的女性,寫出的字帶有圓滑的感覺,這以性格隨和樂觀的人居多。相對的,筆勢強勁、字形生硬的女性,多半性格拘謹,比較固執,愛鑽牛角尖。

因此,就男女相處的角度來看,這種寫字又圓又大,筆勢無力的女性,比起那種內向、拘謹的女性們,更值得深入交往,作為一輩子的伴侶。

整體來說,用筆跡來看一個女人的性格,畢竟只是一種參考,因為這並不是百分之百準確的研究報告。要了解對方的個性脾氣,唯有多找機會和她面對面的接觸、談話,才是最實在的方法。以往在通信交友盛行之際,有許多男人在見到本人時才大呼上當,真是莫名其妙!筆跡本來就是和真人有差距,如果百分百準確,世界上就不會有那麼多怨偶了。

女人之間沒有真正的朋友

男人都不太相信女人之間有真正的交情,因為男人那種遇到朋友有難二話不說、情義相挺的義氣,在女人身上是找不到的。因為女人之間喜歡比較,也比較缺乏這種對朋友奉獻、犧牲的情操。

因此,當你看到女朋友的姊妹淘長得很不賴,就愛屋及烏的讚美一下,那可就犯了天條,會惹得女友「鳳」顏大怒的,我的朋友大順就幹過這種蠢事。

有一次他女友的好姊妹生日辦慶生,大順到場後馬上讚美壽星比林志玲還正點。誰知道,馬屁可是拍到馬腿上了!女友回去以後,足足跟大順冷戰了一個月。

我說這個大順應該改名叫大呆,當著女友面稱讚另一個女人,當然會惹得她一肚子不高興。可是她們不是好朋友嗎?你要知道,女人是很小心眼的,對於男人的稱讚尤其愛計較,一聽到男友稱讚別的女人,即使是雙胞胎姊妹也會翻臉。

所以,其實有很多女人的友情都建立在利益的基礎上,也就是只是為了利用別人給自己當綠葉,好讓自己顯得更瘦更美,是出於一種「紅花也要綠葉襯」的現實需求。不信的話,仔細觀察一下美女身邊是不是都常帶著一個「恐龍」型的好友,很少有兩個大美女手挽著手上街的。

當然,女人也會有少數幾個真心相待、情感真摯的朋友。雖然陷入熱戀的時候,大多數的女人會把友情仍在一旁,但是並不代表她真的捨棄了這個朋友,只不過「事有輕重緩急」,愛情還是有先穩定的必要,因此,只好暫時把朋友擱在那兒了。

只要兩的感情稍微穩定下來了,逛街、喝下午茶、聊八卦還是會找她們;要去做美容SPA、減肥針灸,帶個男人不方便,也會找她們;和男友吵架,覺得委屈要找垃圾桶發洩情緒,首選也是她們……

總而言之,女人的友誼總是排在愛情後面的,所以男人根本不需要跟女友身邊的姊妹淘爭風吃醋,反正你也不想要跟在女人身後幫她拎戰利品。不過,你唯一要注意的就是,別在女友面前多看她的朋友一眼,你要知道,天大、地大,沒有女人的面子大。

前往購買Dr. Love潤滑液

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *