事事都想贏的女人,反而是輸家

事事都想贏的女人,反而是輸家

「女強人」的圖片搜尋結果

我對於數理非常不在行,就跟大部分的女生一樣,平日看起來人模人樣,還滿機靈的樣子,但是只要一接觸有關數理方面的東西,就是一整個不行,而且可以說是糟糕透頂。

唯一讓我有點驕傲的,就是自己語言方面的天分還不錯,足以彌補自己在數理方面奇差無比的遺憾。

有一次,我和阿司一起去大陸玩,還一起登上了黃鶴樓,哇!那風景真是人生難得幾回見!

而當地的嚮導冷不哭的向所有團員說:「請問有誰能完整背出崔顥的名詩〈黃鶴樓?〉這真是有點小兒科,對我而言,簡直太輕而易舉了!沒想到,我都還沒開口,阿司突然就完整的背出了整首詩,在場的團員紛紛報以如雷的掌聲。

「什麼嘛!這根本不算什麼,你一定是作弊……你一定是偷看牆上的題詩。」對於阿司的這個舉動,我除了訝異之外,其實還有一種不服輸的感覺。

「喂……我才沒有偷看,我還會背他的很多首詩耶!」阿司很得意的說,絲毫沒有感受到我正在暗暗的醞釀怒氣。

說完,他竟然真的又背起另一首詩來,是一首很長的古詩,叫〈盧姬篇〉。我真的驚訝到快昏倒了,因為重點是,那一首詩……落落長不說,就連我也不會背,簡直太可恨了!阿司那傢伙。

後來導遊帶著我們來到一家賣紀念品的店,說真的,這些紀念品店對女人來說,最重要的不是買了什麼,而是殺價殺了多少……這可是攸關一個女人的名譽啊!

我在買幾個玉墜子送給我的小姪子,在這種店裡,數量多就更有議價的空間了。所以我從本來的一個一千塊新台幣,殺到三個兩千五百塊,眼看成功已經在望了……我的目標是三個兩千塊錢成交。

此時,店員不願意自己節節敗退,因此就很阿莎力的說:「今兒個賠錢賣妳了,不過妳得多買幾個才行,就算妳五個四千七吧!」

我那時心裡想,那一個單價是多少呢?似乎有比較便宜耶!「好!我買了,就五個……」我絲毫不囉唆的一口就答應了。

阿司突然一個箭步衝到我身邊來,用充滿驚訝的眼神跟我說:「喂……五個四千七,反而比較貴啊!一個單價要九百四耶!如果三個兩千五,一個只要八百多塊而已,妳千萬不要上他的當啊!」

我拿起計算機一算,果然沒錯!我一生氣起來,就乾脆通通不買了,三個不買,五個也不買,一個更不買!

在回飯店的一路上,我一句話都不跟阿司講,扳著一張臭臉,阿司覺得我簡直莫名其妙。

其實當時我的心裡很受傷,覺得自己簡直是國文數學都不行嘛!真是可怕的打擊!

阿司有時也是個心思細膩的傢伙,可能突然頓悟了我為什麼生氣,於是就開始講些冷笑話想逗我笑,雖然真的很難笑,不過氣氛還是緩和了不少。

後來回到飯店,他看我的表情已經不再繃著一張臉了,臉部曲線也有緩和的趨勢,他就趁機跟我說:「其實我覺得,妳在語文方面真的很有天分,至少語感方面比我強很多,而且妳對數學慢半拍的樣子還滿可愛的,妳真的不用去證明些什麼……」

我仔細想想也有道理,每個人都有自己不擅長的地方,不宣定非得要樣樣都行才夠屌。尤其是男女朋友在相處上,女人有時表現得比男人弱勢一點,在男人眼裡反而還比較可愛。

事事都想贏的女人,反而是輸家。尤其是在愛情裡,男人想愛的是小綿羊,而不是高壯的非洲象。

把對方的糗事倒帶,是最惡質的對待

在我還沒和阿司成為男女朋友之前,有次我們公司的一大群女生和他們公司的一大票男生,相約在忠孝東路上的餐廳聯誼兼吃飯。

他們公司的孫胖迫不及待的開始自我介紹,還外帶一些冷死人不償命的笑話。後來甚至還古道熱腸的幫忙介紹幾個靦腆的古澺的同事,他指著阿司說:「這位是我們的會計師,叫阿司,他最大的特色就是……在去年的這個時候,他曾經為了追求一個女生,買了一把長莖玫瑰藏在椅子後面,結果他一屁股坐下去,馬上慘叫一聲跳起來,因為整支玫瑰花就刺進他的『菊花』裡了!哈哈!」

而阿司尷尬坐在自己的座位上,眼神看著杯子裡的茶葉末,似乎非常想逃離開現場。

後來我在跟阿司交往以後,也會三不五時提起這件「玫瑰插菊花」的事,尤其是在吵架的時候,常會氣得口不擇口,嘲諷他怎麼都可以為了別的女人屁眼插花,卻連一根樹枝也沒送我……之類的沒大腦對話。

而我每次提到這件事,阿司就會很糗,吵架的氣勢也跟著一路下滑,幾乎到無話可以反駁我的慘狀,所以幾乎每次吵架時,我都會把這件事拿出來說一遍。

後來,有一次我又在吵架的時候,重提這件他一直很不想人家提起的糗事……

阿司突然很落寞的說:「其實妳根本不愛我吧?不然怎麼會用這種最毒的方法傷害我!」

啊?這是最毒的方法嗎?我以前從來沒意識到……原來,把對方的糗事一遍又一遍提出來說,是一種很殘忍的吵架方式。

「每個人或多或少都有一些糗事,偶爾說說又沒有關係,不是嗎?」我看到阿司臉紅又勉強忍住不發飆的表情,不禁有些理虧。

「那是因為我從來不會在吵架的時候,提起妳的糗事去刺激妳、嘲笑妳,妳當然沒有關係啊!」阿司的表情似乎真的傷心了……

我事後想想,自己真的是不夠成熟,也不夠體貼,沒有設身處地為對方想過,把別人的糗事重提當作是一種樂趣,真的是一種不太道德的事,何況對方又不是妳的仇人,而是妳最愛的人。

所以,從那次之後,我絕口不再提起阿司那件「玫瑰插菊花」的糗事,雖然別人的嘴我管不住,但我還是會有意無意的暗示他朋友,這件事就此雲淡風清的忘了吧!

畢竟,換做是誰都不願意自己的糗事一再被拿出來取笑,更何況是一向把尊嚴當成第二生命看待的男人!

說真的,把對方的糗事倒帶,是最惡質的對待。我們尚且對朋友都要謹遵這個原則,更何況對方是妳深愛的男人呢!所以說,無論吵得有多兇,都請保留一點理智,千萬別把他最不想被提起的糗事一再翻出來講,不然就會連感情也吵掉。

「男女吵架」的圖片搜尋結果

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *