愛情是婚姻的一股活泉

當一切繁華落盡時,總是只能留下原本不華麗的外表。尤其是愛情,當激情過去的時候,一切曾經的衝動和熱情,都會隨著時間慢慢褪色。

況且愛情是一件多麼讓人控制不住,和容易失去理性的事情,所以,很多人在一起一段時間後,就會覺得對方已經沒有當初那麼讓自己熱血澎湃,就選擇分手。或許這樣的決定,妳錯過的將是一生最美的風景。

男人是愛嘗鮮的,對未知事物和沒得到的東西充滿了好奇,男人的興趣所在,往往是因為新鮮感。其實每一個男人都喜歡浪漫,就像所有的女人一樣。所以愛情在剛開始,尤其是男人剛開始追一個女人的時候,總是相很多花招讓女人不斷得到驚喜。這些驚喜,在女人心裡,就像是糖衣炮彈,即使是冷面的女人,嘴巴上不說,心裡也會覺得很溫暖,女人的心,其實就是這麼柔軟。也正是因為這樣,男人才會對喜歡的女人有機可乘。男人對於愛情,往往比一個女人更瘋狂。偏偏越是美好的東西越不能長久。男人能每天送花給妳嗎?能每天變著戲法給妳驚喜嗎?能一天二十四小時在妳耳邊說情話嗎?當你們的愛情已經趨於穩定時,妳期待的小驚喜,總是一次又一次的失望、撲空。看到他的時候,希望他能在身後藏了一朵玫瑰,但是一直到最後,也只是重複了很多遍的話題。這時候,妳還能像以前那麼愛他嗎?

去年的金融風暴讓男人的事業在冬天瞬間崩盤,他們也從豪宅搬到市郊另租的一棟平房,只是女人漸漸體會到愛情總是在貧苦時更見平常的虛偽。白天他上班打拼,晚上回家只是坐在電腦桌前聯絡客戶,越來越少跟她聊天。她也深深地相信他為了這個家努力奮鬥。只是想起以前的日子,她有些傷心。在以前,他總是讓她先洗澡,然而現在,每當她要先去洗澡,他便會搶先她一步,走進浴室。她覺得他不愛她了。女人深深地絕望了,她覺得他不再愛她。那一天,男人照例出門上班,女人百般無聊打開男人的電腦,發現男人用著電腦寫日記。慢慢地讀著,直到她看到一段話,「今天她問我為何要搶先她一步洗澡?」「我沒有說實話,我怕浴室很冷,我知道我先淋浴之後,浴室的溫度至少會上升個三度、二度、一度。或許在這艱苦的歲月裡,我還能給她1度的溫暖。」

生活就是這樣,平平淡淡才是最真實的。剎那間的輝煌,是一種過癮的衝動,然而生活不是飛蛾撲火,曾經的海誓山盟,花前月下,最後都會歸於幻滅。可是浪漫,但是更應該平淡。如果愛情經不起平淡生活的磨練,怎麼能與他共度一生呢?愛情的最高境界就是趨於平淡,但是又能相守。

婚姻不是兒戲

有人說婚姻是找到最適合的兩個人在一起,而不是找到最好的。畢竟合適的才是最好的。一雙鞋子,就算再漂亮,如果不合腳空著還是無法走路的。優秀的人很多,但是並不定就適合妳,每個人都希望自己的另一半是最適合自己的,只是如果處不到一起,也只能說明有緣無分。因此,走入婚姻,不如學習當個適合的人。

所謂江山易改,本性難移。男人就像頑石一樣,想要馴服一個男人,是十分困難的。如果妳想把一個男人改造成妳喜歡的風格,這種想法要趁早放棄。一般來說,男人很難改掉他的習慣,就像抽菸,妳告訴他抽菸有害健康,男人並不會就此放棄抽菸這嗜好,男人是固執的。尤其是條件好一點的男人,對自身比較有自信,所以總會有一種超越的感覺,這種男人不管表面上再謙遜,骨子裡也會堅持己見,以自我為中心。談戀愛和結婚就像投資一樣,收益和風險成正比,收益越大,風險越高。當妳執意選擇一個條件優秀的人,不要只看到他好的一面,更不要像買東西一樣,專挑最好的。過日子是不能只靠品質來衡量幸福感。

傳統對於好男人的觀念,大概就是三高,收入高、學歷高、身高高,這樣的男人在女人的眼裡算是成功人士,只是女人別忘了「三高人群」可遇不可求,切勿被這個標準矇蔽雙眼,更不要作為唯一選擇的標準。三高人群在社會上地位優越,選擇這樣的男人,可想而知,妳的壓力勢必也很大。現在的社會慢慢的轉向尋求「三低男」。三低男是指低姿態、低束縛、低風險的男人。低姿態的男人有紳士風度,什麼都是女士優先,這樣的男人能包容女人,女人也會覺得很幸福。低束縛的男人不會過多干預彼此的私生活,相對地,自由空間很多。不會嚴格掌控妳的生活。而低風險的男人,也許不是白領,但是擁有一門手藝,工作有專業性,雖然不是複合型人才,卻是專業型人才。想想看,一個體貼的另一半,和一個高高在上的另一半,誰能更讓妳幸福呢?

女人是矛盾的,尤其在感情這方面。潛意識裡,女人似乎不在意男人的金錢地位。只說要找一個疼自己的就好。但是,另一方面,又想釣一條大魚。平凡和理想之間,總是無法做出一個決定。女人也明白魚和熊掌不可兼得,然而生活中的落差,總是讓女人靜不下心來。女人不僅要選擇一個和自己處的來的人,更要選擇一個會創造幸福的人。這樣的男人,一定要有極強的家庭責任感。堅信「無論順境或逆境,富有或貧窮,健康或疾病,都將終生相伴,永遠不離不棄」是彼此生命中最美麗的誓言。

當今社會離婚率屢創新高,在這樣一個浮躁的時代,必須靜下心來,才能找到幸福。遇到問題在所難免,但是家庭生活要有商有量,與愛人發生意見分歧時,耐心傾聽、適當讓步、和平解決。男人對於女人一開口就說離婚,或把離婚放在嘴上,這樣的女人不僅讓他覺得輕浮、武斷,而且也很傷你們的感情。有很多地方無法相處在一起是很正常的,但是離婚兩個字,一出口,卻是重量級炸彈。雙方一旦結婚,就承擔著兩個家族以及孩子的問題。如果說離就離,難免讓對方覺得疏離。感情需要磨合,並非兩個人性格一樣才叫好,如果能求同存異是最好,不能也不要輕易說離婚。學會與人相處才能獲得自由和幸福。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *