女性潤滑液愛液多正常嗎?

正常的「夫妻生活」不僅能令人更加愉悅,同時還能有益於身心健康。而在進行「夫妻生活」時,不少男性都會先給女性一些性刺激,當女性的身體接受到性刺激信息後,往往身體也會給出一定回應,主要表現為陰道變得濕潤,流出一些液體,這種液體就是「愛液」。

「愛液」到底是什麼?
據了解,早期的性教育者把女性陰道中分泌出來的「愛液」稱之為「第三種水」,而這種液體並不是尿,在某種程度上可以理解為女性的「射精」行為。「愛液」是來自女性宮頸管的黏液,是一種色淡、透明、沒有黏性的液體,ph值為7.5、呈弱鹼性,相對於唾液來說,它的濃度稍大一些。

女性「潤滑液愛液」多正常嗎?
要知道,女性分泌「愛液」是再正常不過的生理現象,一般女性從青春期開始就一直持續到老年。一些男性朋友認為,與女性進行「夫妻生活」時女性「愛液」多會不舒服,其實「愛液」多是反映了女性對「夫妻生活」的愉悅度,簡單而言,就是陰道分泌出越多「愛液」,女性的身體愉悅度就越高。並且,女性「愛液」多可以方便男性的生殖器進入陰道,減少性器官之間的乾性摩擦。

所以,男性朋友在進行「夫妻生活」時,不妨多花點時間在女性身上,待女性陰道「愛液」出現後再進行愛愛,避免給女性對性生活產生恐懼、痛苦的心理。

女性處於20-30歲潤滑液「愛液」分泌會增加
青春期以後,由於性發育成熟了,當女性與男性進行「夫妻生活」時,相對來說處於20-30歲這個階段的女性「愛液」分泌量會更大一些,而「愛液」並不只是為了「方便」男性生殖器的進入,主要的作用是保護精子,因為它能中和陰道內的酸性基礎,進而起到有效保障精子存活的作用,有效延長精子在女性體內的存活時間,從而實現受孕。

溫馨提醒

女性陰道中分泌潤滑液體不只是在進行「夫妻生活」時才有的,當女性朋友患有某些疾病時,陰道處也會分泌大量的液體,比如陰道炎、宮頸炎等等。只不過,這些液體與「愛液」是不同的,它在進行「夫妻生活」時也會有分泌,會呈現出黃濃狀態,這類女性應該要減少或者避免性生活,並儘早的去醫院接受檢查、治療。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *