無論多急,聽男人把話講完才會有好運

無論多急,聽男人把話講完才會有好運

「急躁」的圖片搜尋結果

我以前曾待過一家公司,那間公司的老闆希望提高大家的業績,於是就採取分組競賽的方式,也因此造成同事之間競爭得非常厲害。

從早上一踏進公司,大家就開始埋首在公事上,一刻也不得閒。在那種環境下,真讓人有種喘不過氣的感覺,連接到家人在上班時間打來的電話,都會很不耐煩的匆匆結束。

其中有一個同事玫玲,她本來就是個急性子,急到什麼程度呢?公司裡女性員工居多,三間廁所偶爾也會有要排隊的時候,大家多半是心甘情願的排隊,不然還能怎樣呢?其實也不用等很久,但是她大小姐只要在原地等超過一分鐘,就會開始不耐煩,認為時間就是金錢的她,會立刻從十二樓搭電梯到一樓的公用廁所,打死都不要在原地等待,即使她明明就是第一順位的人,也絕對沒那份耐心。

而她在公司裡與其他人相處,也是一樣沒耐性,平常上班時最常聽到她說的一句話就是:「好,我知道了,妳不用再說了……玫玲完全把這句話當句號使用。

其實,身為她的工作伙伴兼好朋友,對於她這種急驚風的個性,我一點也不覺得討厭,反而覺得很開心,因為工作上與這種人共事,簡直就是非常幸福!效率都不知提升了多少倍。

而且對於我這種不愛開口的人而言,無疑和她是天生的最佳拍檔,通常有玫玲在的場合,上司問起進度,根本輪不到我開口,玫玲就劈里啪啦的講完了。

然而,性急的女人也有她的缺點,就是因為她性急,往往會等不及聽男人把話講完,讓男人覺得很掃興,會認為這女人很自以為是,根本就誰意自己的看法和感受。

「男生討厭」的圖片搜尋結果

這也就是愛情和友情的最大不同點,男人往往無法忍受女人不聽自己把話說完,這會讓他覺得自己被污辱了,並且覺得妳一點都不尊重他,把他講的話當放屁!這是非常糟糕的……因為妳根本就是在間接打擊男人的自尊。

玫玲就是因為這樣的個性,導致她在愛情路上不斷跌倒,簡直到了一種鬼打牆的地步,幾乎沒有一段感情可以撐得過三個月。

我想這應該都跟她的急性子有關,除了前面說過的,會讓男人覺得不被尊重之外,還有另一點是:可能根本就還沒等到男人跟她開口告白,她就硬生生把對方說到一半的話給掐斷了。

所以,她壓根沒辦法到男人的甜言蜜語或是真情告白,這真是人生的一大悲劇啊!

我說這就好像在吃涮涮鍋一樣,還沒等到牛肉五分熟就急著下肚,不但嚐不到食物的味,還惹來一嘴的腥味。

這種時候,若是可以多等一分鐘或一秒鐘,來換一生一世的愛情,絕對沒有什麼好考慮的,因為怎麼說都值得。

有些女生平時看起來一副溫吞吞的樣子,在職場上看不出有任何競爭力,但在愛情的戰場上,她們常常可都是強勁的對手。

因為她們沒有那種分秒必爭的企圖心,更不會打斷男人的談話,當然也不會在對方長篇大論時,就自顧自的拿起手邊的報紙來看,或拿起手機打簡訊。這樣的女人,通常最得男人的歡心,因為男人需要妳的聆聽,無論妳是不是真的想聽,至少應該裝點樣子,這是最起碼的禮貌。

還有,要是妳的個性太急,也有可能會太早對別人定了定論。

如果有男人對妳表示好感,妳卻連試著了解一下都不願意,還急著否定對方,不給對方機會,更可能讓自己錯失了一個很好的機緣。如此一來,好桃花當然落不到自己頭上來囉!

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *