男人追尋繁衍價值

古代女人越能生,越能站上古代男人擇偶優先順序的頂端,這取決於兩項明顯的因素:年紀與健康。女方越年輕,她越有能力多生點小孩。

女人的生育價值在二十歲最高,三十歲次之,四十歲較低,五十歲幾乎沒有。這是為什麼今日男性仍承接古代男性的偏好,喜歡年輕一點的女人──因為她們的生育價值。這也是為什麼越年輕的女性,就有越高的風險會被性侵。美國的數據顯示,百分之八十五的性侵受害者的年紀都低於三十五歲,這與女性生育價值有直接的關係。

全世界的男人都希望他們的老婆比他們小二到四歲,而且男人越老,越喜歡年輕的女人。在一場「男人偏好的女伴年紀」的研究中,坎瑞克教授與基福教授發現,二十歲男孩喜歡十八歲女孩,三十五歲男人喜歡三十歲女人,四十八歲男人喜歡三十七歲女人。而五十多歲的男人,則喜歡小他二十歲的女人。

男人在本能上似乎了解,他手上握有的資產與他吸引年輕女性的能力,有直接的關聯。德國民族誌學家卡爾.葛拉姆(Karl Grammer)研究了一個網路交友中心,包含兩千六百三十八筆男女資料,他發現,當男人收入增加時,他們會為自己挑選更年輕的女性。舉例來說,月收入一萬歐元(相當於台幣四十一萬元)的男性,對小他五到十五歲的女性有興趣;而月收入一千歐元(約台幣四萬一千元)的男性,會找小他五歲的女性。男性每多賺一千歐元,他偏好的女性年紀範圍,就往下降一歲。(註)也就是說,男人理解到他的資產越多,就越能吸引到更多的對象,也能繁衍更多的下一代。當一個男人準備好要把他所有資產與某位特定對象分享時,他會努力尋找一個優質的人,因為有魅力的女人通常也會想要擁有一張長期飯票。

註:Grammer(一九九二)原一九九二年的研究,但收入數據已更新至二○○九年標準。

如果妳已經超過五十歲,難道就注定要孤單了嗎?不,妳得要像年輕女性一樣,讓自己具有吸引力,就可以繼續征戰情場。女性雜誌提供許多建議,要熟女們保持年輕貌美,並提供訣竅。好好照顧自己,讓自己看起來年輕一點,是吸引各種年紀男性的不二法門。而不是說妳已經無法生小孩了。想想瓊.考琳絲、雪兒、伊凡娜.川普還有瑪丹娜。

男人給女人的備忘 ,第二十二條:如果我們說的話可以被解釋成兩種意思,而其中一種會讓妳難過或生氣,那我們想表達的就不是那個意思。

在女人眼中,所有男性擇偶偏好沒有一樣是公平的、政治正確的或者有道理的,但不管妳喜不喜歡,這就是現實。一旦妳了解男性偏好的根源,其實來自於男性大腦天生的產物,那麼男性行為就變得比較好理解,也就比較勿掌握囉。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *