男人的性是什麼嘛!

男人的性是什麼嘛!

追求快樂本能和迴避痛苦本能

性行為是兩個人共同完成的,也就是要由兩個人共同來創造只屬於兩個人之間的過程,至少,兩個人都必須要盡力的付出。

充滿歡樂的氣氛才適合進行性行為,想想看,如果出現皺著眉頭的痛苦表情,是多麼不適合性行為的氣氛啊!說起來也是真令人不可思議,如果心情充滿了歡樂的話,性的機能也就可以隨之充分的發揮,但是如果只知道一味的拼命用力或是缺乏愉悅的心情,像是被迫一般的話,性機能也就無法好好的發揮了。

這是由於人類性機能的控制中心(性中樞),正好位在左右太陽穴相連的線上的中央點,也就是在腦中一個稱為邊緣系視丘以及視丘下部的地方。而且從大腦皮質,也就是人類思考、判斷、創造的出發點就有神經和這兒相通,據說,人類的性的作用是由大腦皮質來掌握、支配的,所以,如果大腦充滿了觀樂的話,受大腦支配的性中樞也就會接受歡樂的訊息,而對在它的支配下的性的作用發出相對的訊號,因此性的作用就能充分的發揮。相反的,只要大腦有一點點的不安,例如擔心是否能做得好,如果做不好該怎麼辦?性中樞也就會同時感到不安,並且會將這種訊號傳遞給性作用,因此陰莖就無法勃起。人類的性行為是會受到大腦左右的,所以無論如何,如果你想要享受愉快的性的話,就一定要有開朗的心情,這才是進行性行為必勝的要領。

在性行為中如果自己感到害羞是不好的,因為如果沒有全身、全心的投入,是無法擁有完美的性行為的,如果覺得不好意思,或是覺得污穢,或是覺得這不是好女孩該做的事的話,又怎麼可能享有完美的性生活呢?

性行為是感情的世界,什麼道理、理智都要從腦中驅逐,保持愉悅、快樂、興奮的心情,性的機能才不會無法發揮最大的效用。

性和腦是絕對相關的

如果氣氛不佳、有心事,或是因為工作太賣力而感到疲勞的話,這樣的情況,就算是一個生理上好得不能再好的男性的性機能也一樣會產生失常,這是常有的事,所以,性和腦是絕對相關的,人類的性就是這麼回事。

人類的性行為可以說是和追求快樂本能和迴避痛苦本能之間的角力賽,性會正常作用還是會踩煞車呢?關鍵就在於此。

無論是誰都一樣想追求快樂的事,現在這個年代,如果不快樂的話,就不能算是在享受人生,就算是工作也要快快樂樂的,可以說是追求快樂本能盡情發揮的年代。

但是另一方面,人類的迴避痛苦本能是比追求快樂本能還要強的,所謂迴避痛苦本能也就是不希望面臨痛苦的本能,這種本能對人類這種生物的存活是大有幫助的,最基本的一個例子就是男性的陽痿。

因為夏天想去歐洲旅行,所以就去打工,當然也就影響到功課,只一心一意的存錢,因此會特別的疲倦,本來是不應該沾惹女孩子的,但是偏偏還是做了,到了緊要關頭卻無法成功的勃起,像這樣的例子很有可能會發生在任何身強體壯的年輕人身上。

跟她(他)上床是快樂追求本能的勢力範圍,因此可以順利進行,但是到了要插入時,突然之間迴避痛苦本能就會出現,像是在──「你怎麼做這種浪費體力的事呢?明天一大早還要打工呢!明天要開長途的貨車,如果打瞌睡的話不是太危險了嗎?這麼一來,不但不能到歐洲去旅行,還可能會憑白送了命呢!性雖然快樂,但是無法去打工賺錢卻會造成更大的痛苦。」由於「絕對不能再浪費體力」,這時候,就會造成陽痿。

沒有歡樂的氣氛如何能進行性行為呢?

當然,他自己無論明天到底是不是要打工、開車,都一樣會揚言──「我今天一定要得到她!」但是本能的欲望力量實在太大了,無論你自己想如何,只要在迴避痛苦本能的判斷下,認為為了要存活是不該做的事的話,就會讓你無法勃起,一旦無法勃起,身體就不必要射精,不必射精明天就不會沒有精神,如此一來開車時就不會打瞌睡,也就不會有丟失生命的危險了!

無論如何,生存是人類最強烈的欲望,因此如果有任何可能會對人的存活造成威脅的事情接近的話,人的潛意識中,迴避痛苦本能就一定會使追求快樂本能屈服。

非常疲勞或是有心事時就不會有想要進行性行為的感覺,當然也就不可能有什麼歡樂的氣氛 ,因此就算抱著她,而且如果不和她進行性行為她就有可能跑掉,但是勉強和她進行性行為的話又沒有什麼意思,這時候,迴避痛苦本能就會使性慾減退,或是在性行為中突然想到如果女方懷孕的話該怎麼辦而感到憂慮 ,但是卻又不能控制性衝動的話,就很有可能在插入前就射精,這也就是因為不能讓女孩懷孕,因此迴避痛苦本能使追求快樂本能屈服的例子。所以,我們應該要感謝迴避痛苦的本能,無論是陽萎、早洩或是性慾低下,其實都具有正面的意義的。

潤滑液更多文章 >

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *