和舊情人見面

和舊情人再見一面?大部分的女人不為也,覺得沒有這個必要。

除非,她有下列三種動機:想湔雪前恥,讓對方後悔當初甩掉她;想要舊情復燃;或者,想彌補分手時對他的虧欠。

一副『不是我不夠好;而是你沒眼光』的表情。

再和舊情人見上一面的心態,竟也是視死如歸的。

不過,她們在態度上會表現得十分從容,甚至裝出一切都雲淡風清的樣子,好似從來沒發生過什麼,話題也不會扯上那些新仇舊恨,只會談現在及未來。

她不要這個曾經屬於她的男人,再想起過去的她;而要他認清楚眼前這個全新的她,然後後悔當初為什麼讓一個條件這麼好的女人,走出他的生命。

如果,他因此而燃燒起舊情,想要再續前緣,那麼她一定會十分得於她的復仇計畫已經成功。

但是,就算她心底還戀著他,她也絕對讓他得逞,她會用漠然的表情代替她想狠狠賞給他的一巴掌,然後快意地離開,報復當初他甩掉她時,曾經給她帶來的痛苦。

她寧願一個人回家,大哭一場,然後忘記這一切。

這並非表示她已不愛他,而是她不要給自己任何再一次痛苦的可能性。

她愈是在意他,她的報復心理就會愈強烈,行動就要愈決絕。

第二種動機──想要舊情復燃,並不常見。

因為要讓女人在愛情中回心轉意,談何容易?

絕大多數的女人面對愛情時,都是寧為玉碎、不為瓦全的。她們最典型的說法是:『就算破鏡重圓,其中還是有無法彌補的裂痕。』

什麼情況才能讓女人有舊情復燃的慾望?

最有效的辦法是告訴她:『這個男人對你念念不忘,從分開之後,一直等你等到現在。』

只要那個男人條件並不太壞,而這個女人還沒有和另一個新的男人固定下來;那麼,她一定會再重新考慮接受他。

其中的關鍵,並不在於她還愛不愛他,而是他的痴心、他的等待,感動了她。

女人的心腸軟,常把感動當成是愛。

同意舊情復燃的女人,對火候的要求不會太高。

她要的是持久的恆溫。

這完全是比耐力的一場競逐,而在時間這一條跑道上,她永遠是冷靜的觀察家,不是跟著起鬨的啦啦隊員,能咬著牙堅持下去的男人,才會得到她的鍾愛。

至於第三重和舊情人見面的動機──想彌補當初分手時對他的虧欠,雖然是有點贖罪的心情,但絕對不是來向他悔過認錯的。

這時候的女人,還是佔有優勢,她頂多給他一點母愛,關心他失去她以後何以繼續生活下去。

如果他回答:『簡直生不如死。』她會很滿意,再三印證自己存在的價值。

萬一,他別來無恙,失去她以後過得沒什麼差別;她會開始恨他,然後慶幸自己當初毅然離開他。

因為,他毫無痛苦地平安度日,讓更加確定他從來沒有真正愛過她。

除了上述這三種動機,使得女人很清楚地知覺她之所以要和舊情人再見一面的理由以外,還有一種隱隱約約的念頭,連女人自己都搞不清楚怎麼回事,可是就是想和舊情人再見上一面。

那是一種很微妙的心態──只是想去印證一下自己這一生到底有多愛他。

而這個測驗的答案,連她自己都感覺到害怕。

怕再見面時,才發現她對他還有依戀,但時不我予,任憑誰都提不起勁去再愛一次。

更怕的是:原來兩人之間早已無情,淡得比一般朋友還無話可說。

通常是年齡比較大一點或經歷過許多感情滄桑的女性,內心才會有這麼微妙的情結。

但這頂多是一種念頭而已,她寧願保有這一份想像,在往後的歲月裡低迴不已,也不願它幻滅。所以,不至於成為一種見面動機。

相對地,男人的態度就沒這麼複雜,他們對於過去的感情,總是看得比較開。

以英文的文法來比喻:舊情,對男人而言,它是一段『過去完成式』;對女人而言,則永遠是『未來進行式』。

如果有一天,一位男子接到他的舊情人想約他見面的電話,他會先看看自己有沒有空,再回想一下,看他是不是想得起來這位舊情人的容貌;當確定有時間,而且對方的確沒有找錯人之後,他就可能會赴約了。

至於,為什麼去見這一面?男人,總是沒有想那麼多。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *