「關係」不是男人思考的事

如同我們在《為什麼男人不聽,女人不看地圖?》一書中所說,男性大腦較容易受到「狩獵技巧」、「性愛」與「空間運動」等主題的吸引。

男人會買的雜誌類型,就反映出這種需求──《新漁人》、《問相機》、《風火輪》、《電腦買家》、《遊艇型錄》,以及其他充滿女子清涼照的男性雜誌,這些雜誌不會有下列標題文章:〈好好計畫婚禮〉、〈如何讓你的她保持忠誠〉、〈這樣穿,不會錯〉、〈如何找到你此生唯一的完美伴侶?〉

男性雜誌的內容是這樣的:〈如何賺大錢〉、〈練出六塊肌〉、〈如何變成床上一尾活龍〉、〈成為千人斬的秘技〉。

女性會閱讀一切人際關係主題的文章,像是《女人週刊》、《Hello!》、《OK!》、《新女性》、《柯夢波丹》、《美麗佳人》、言情小說、《新點子》、《女人的一天》等讀物。書店架上成千上萬的兩性關係叢書,很少討論女人在想什麼,因為基本上,男人根本不關心。他們只是想被女人餵飽、被關愛、跟女人一起玩耍,徎者要女人離他遠一點。少數兩性關係的書會討論到這點,因為大部分的勵志書都是女人寫的,超過百分之九十的讀者也都是女性。男人不擅長經營關係的最主要原因,是因為他們對這件事根本沒有想太多,但如果要他想像,他們腦中常會出現一個畫面,裡面有尖叫的小孩、苦哈哈的生活、禿頭、嘮叨、啤酒肚與永遠的一夫一妻關係。

大多數男人,尤其是年輕男性,都暗暗覺得,一段隱定的關係會害他們無法受一場可能會發生的瘋狂冒險。嘿!如果搖滾歌手湯米.李一開始就跟那個把小褲褲脫掉的女歌迷認真交往,那他後來就不能與性感女星潘蜜拉.安德森、海瑟.洛克萊以及其他金髮美女打得火熱啦,對吧?就算這種好運只會發生在不到百分之一的幸運男人身上,大多數的男人仍不肯斷了念頭。這就是為什麼男人一聽到「至死不渝」會嚇得屁滾尿流。

男人給女人的備忘錄,第四十三條:不管妳問什麼,我們回答「好」或「不要」,都是很好的答案。

★男人話術大解密

男人有套固定台詞,用來說服女人提供服務給他們,尤其是上床。以下就是典型的男人話術與翻譯:

1.「妳好美/好漂亮/明豔動人。」

翻譯:妳的臉乾淨又對稱,表示妳能夠成功的為我繁衍下一代。我們上上床吧!

2.「妳今晚看起來美極了。」

翻譯:我想跟妳做愛,越快越好。

3.「讓我們做朋友吧。」

翻譯:我對妳沒興趣,或者妳已經是過去式了。希望妳不會一天內打四十通電話或傳簡訊給我,只是要問我人在哪裡。

4.「妳穿那件衣服超性感。」

翻譯:那件衣服強化了妳的腰臀比例,讓妳的胸部高聳。這加速了我大腦迴路與荷爾蒙分泌,我想馬上跟妳做愛。

5.「想進來喝杯咖啡嗎?」

翻譯:趁我半醉半醒的時候,來場瘋狂的性愛吧。妳可能有缺點,但屋裡不亮,所以我看不到。

6.「我幫妳拿杯酒吧。」

翻譯:讓我們用酒精解放妳的壓抑吧,說不定妳會想跟我上床。這句台詞的進階版是「再喝一杯吧!」

7.「我今晚不能待太晚,明天得要早起。」

翻譯:謝謝妳跟我做愛,我要閃人啦。

8.「我想要開放、誠實的關係。」

翻譯:哪天我要是跟別人玩開了,我就可以說「那個……我說過我很誠實的嘛。」

9.「酒吧打烊後,我再打電話找妳。」

翻譯:如果今晚我運氣不好,我反正可以找妳上床。

10.「不是妳有問題……是我。」

翻譯:對,就是妳有問題,滾開。

和這些台詞聽起來一樣可笑的,是女人會矛盾的自我幻想著,這些句子背後還是有些真情義,而大部分的女人還鼓勵男人說這些話。因此,只有極少數的女人,能夠早點發現身邊這男人到底能不能跟自己維持長久的關係。如果女人可以早點將這些話術解碼,看穿它們的意思,她們就比較能分辨出種馬與驢子的差別了。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *