男人必備的戀愛讀心術

男人必備的戀愛讀心術

《一分鐘搞懂女人心》是一本為困惑的男人而寫的書,尤其是那些老是在女人身上吃到苦頭的男人。

也許你以前把女人想得太單純,甚至到現在還不太清楚,為什麼自以為是愛情超人,一旦實際和女人相處,竟然會變成喘不過氣的懦夫。

一點也沒錯,男女的交往總是從想像中開始,而後才發覺現實不如現象的美好,理由很簡單:男人和女人不同,這當中沒有好壞的差別,單純的就是不同而已。女人和男人,身體構造不一樣,想法當然也有差異,許多男人自認為了解女人,其實未必,因為離我們最近的人也往往離我們最遠,女人的內心總是匪夷所思的。

思人常常在心裡大喊:難道自己真的一點吸引女人的魅力都沒有嗎?

既然彼此相愛,為什麼非得為了一些小事搞得人仰馬翻?

為什麼從前很好溝通的女生,交往後卻變得不可理喻?

或是明明相處得很好,她卻突然不接電話;叫你不要送禮物,但你空手她卻又一臉不悅;她生氣你猛道歉,反而讓事情更糟糕;你禮貌周到,她卻嫌你沒有男子氣概……

還有,交往之後,你偶而想出去和朋友打打球,她卻認定去了就是不愛她;吵架之後,你想言歸於好,她卻來個沒完沒了的冷戰;你希望兩人相互信任,但她總是疑神疑鬼、寢食難安。

其實,你還是原來的你,你們的愛情自然也是貨真價實。那麼女人的生氣、抱怨又是從何而來?這些矛盾、爭執的起因,都是你對女人的不了解所致,才會覺得女人的行為不可思議。

每個女人都是雙面人,有時難纏,有時可愛;有時哭泣,有時歡笑;她們說喜歡你,卻可以立刻轉身離你而去;她們可以這一分鐘是天使,下一分鐘變成魔鬼,沒有一個男人可以站出來,大聲的說:「我百分之百了解女人!」是的,很少有男人能夠將一個女人的心思全部讀透,有些女人,即使一起生活了一輩子,或許你只了解她表面上的十分之七。

在這本書中,提到了女人永遠不會對你明說的話。她不會說:「聽著,你要有男子氣概」、「別只會說抱歉」、「你要把我當成你生活的重心」本書之所以不可或缺,就在於這些話女人是不會對你說明白的。

坦白說,對一個年輕的男人來說,拒絕女人似乎是人生中最困難的一件事。但在戀愛後,你發現要完完全全地「搞懂」女人內心的想法,更不容易。

一個男人,隨著和女人相處的時間愈長,就得學著在教訓中成長,才能進一步了解女人。為了避免這種永恆的男性宿命,你自然得繼續翻閱這本書。

筆者在徹底了解女人的心態之後,研究出「六十個男人聽不懂女人又不明說的祕密」,只需一秒鐘就能破解一個祕密,你將恍然大悟,原來女人的心思竟是跟自己所想的截然不同。

本書將讓不懂如何與女人相處的好男人,用一分鐘的時間,搞懂女人的心,變成愛情戰場上的常勝軍,而不再是狼狽的落湯雞。

 

 

【第一篇】

什麼樣的男人,是女人的最愛?

體貼和雞婆只在一線之間

世界上懂得體貼的男人雖然不少,但是有時候男人的體貼,女人卻不領情,甚至還大發雷霆罵你雞婆,讓不少男人咬牙切齒的說:「怎麼會這樣,我對她那麼體貼,為什麼她覺得我雞婆呢?」

老實說,體貼和雞婆很類似,都是替別人服務的行為。不同之處在於:體貼是站在對方的立場想,懂得將心比心,不會做不該做的事;而雞婆呢,就是不管三七二十一,只要覺得是為了對方好,無論對方樂不樂意,都執意替對方做。

我曾經和幾位朋友聊到這個話題,其中男的女的都有,我發現到男女雙方對於「體貼」的認定有明顯不同。男人的直覺反應是;為了她好,就是體貼;而女人則很快的否決:不,應該是他曾經對我做過什麼令我特別感動的事。

所以,女人所認定體貼的男人,既不是指物質上的滿足,也不是替她做牛做馬,而是他們一些日常生活的小小動作,反而讓女人覺得分外窩心。

慧慧說起她的某任男友,不管交往多久,只要一出門就會把手攬著她的腰,並且幫她提東西;令小冰印象深刻的是,她的男友偶而跟朋友去唱KTV無法陪她,每隔兩小時就會傳簡訊給她;而珊珊感動的是:「他人真的很好,對我父母更好,常買他們愛吃的小點心。還有啊……他也很疼我的寵物,常常說自己是貓咪的爹地,說我是牠的媽咪!」

參考以上女人的體貼經驗談,男人們應該對於女人所想要的體貼已經了解了七、八分。體貼和雞婆只在一線之間,卻會讓女人有截然不同的情緒反應。體貼是正中靶心,打中女人最渴望的地方;雞婆是不但沒射中靶心,還往女人的死穴裡打。

男人有一些自認為體貼的「雞婆」行為,完全讓女人不敢恭維。比如說:慧娟最討厭正打扮著準備出門的時候,男友像隻蒼蠅一樣在身邊嗡嗡的吵,一下說她穿那樣會著涼,一下又說她的耳環跟衣服不搭;孟華最受不了男友喜歡指責她做事的方法,例如她把一堆衣服放進洗衣機裡,接著在清潔槽裡同時倒進洗衣精和柔軟精,男友就會說:「這樣不對,柔軟精應該要等洗到一半再倒。」……這些都會讓女人大呼受不了。

其實,男人跟女人很像,男人最怕女人嘮叨,女人最怕男心雞婆。所以,男人為女人付出體貼時,不只要努力,還要用對力。真正能讓女人感動的體貼,其實都不是很艱困的工程,只是這些看似平常的小動作,要靠平日的細心觀察和經驗的累積才能完全了解。

潤滑液更多文章 >

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *