下一個情人未必會更好

每一次和愛情告別以後,他總是對自己說:『下一個情人會更好。』

這次也不例外。

他和她是透過朋友介紹認識的。當初,因為他失戀了,好長一段時間處於低潮的狀態,身邊幾位熱心的朋友,急著幫他介紹新的女朋友。

在一次被設計好的生日宴會上,兩人有了來電的感覺。

『你說,她是不是跟你上一個情人很像?』事成之後,介紹人沾沾自喜地說。

『哪裡!比較之下,她好得多。』他回答的語氣中,很有那麼一點喜新厭舊的味道,但仍不否認,他一直都喜歡同一類型的女子。

沒想到,交往一年多,他就和她吹了。哦!不,更正確的說法應該是──他被她給甩甩了。

什麼原因被甩?跟從前幾次驚天動地的分手經驗,沒有多大差別。

『她嫌我對她不夠體貼,只在乎自己的感覺。』他無奈地說:『我真不懂,她為什麼那麼在意小節?』

茫然地聳聳肩之後,天生樂觀的他又說:『算了吧!下一個情人會更好。』

他並不想否定舊情人的價值,只不過用『下一個情人會更好。』這句話來自我安慰一番。

另一個要求雙方必須要百分之百對愛情忠誠的女子,也有類似的經驗

在愛情的國度,她不停地流轉與尋覓,最終的目的,是要找一位誠實無欺的可靠男人。

但屢次遇人不淑的她發現:沒有一個男人是可靠的。幾乎她和每一任男友分手的理由,都是:『你,你竟敢瞞騙我!』

她太精於檢測『誠實』的可信度,弄得所有和她交往過的男人,都不得不對她有所隱瞞,或說善意的謊言,為的是不想傷害她,結果卻傷她更深。

每當她拆穿一個男人的謊言,從來不給對方解釋的機會,她當場立刻拂袖而去。在夜風中,她含淚告訴自己:『沒關係!下一個情人會更好。』

原來,尋找愛情的人,都像是在河邊撿石頭的小孩,放下手中的那一顆石頭時,會對自己說:『我還會撿到更大的。』

『下一個情人會更好。』在錯過情緣的當時,用這句勉勵的話,給自己一個希望,一點鼓勵,算是很好的愛情EQ,讓不好的情緒可以快點結束,重新擁有好的心情。

但是,心情回復之後,別忘了重新面對現實,因為──下一個情人,未必會更好。

每一段戀情,都是全新的開始,碰到的是一個新的對手。

但是,很多人談戀愛,都是換湯不換藥,失戀過後,又結交了一個新的情人。充其量,只是換了一個新的對象,將過去那一套談戀愛的方式,故技重施在新的對象身上而已。

如果你也是這種人,你有什麼理由指望下一個情人會更好?

下一個情人,未必真的會更好。

除非,你把自己弄得更好,才有可能因為自己眼光改變了、選擇標準不一樣了,或對待情人的方式一百八十度轉換了,因而發現下一個情人比以前的情人更好。

改變自己的眼光,懂得從不同的角度來欣賞別人,情人的眼裡,更容易出現驚得天人的西施。

調整選擇的標準,不再固執於自我單一的價值觀,更知道怎麼表達對別人的尊重與感謝,不再將對方的付出,視之為理所當然。

唯有自己先變得寬容,才會發現對方有更多優點。

一百八十度轉換對待情的方式,讓你不至於經常重蹈覆轍,不會落入感情的窠臼,不再重複錯誤的態度。所以,不會再為了同樣的原因,一再地重演分手的情節。

太多太多經常失戀的人,都認為分手是對方的錯,感情的路上,只要自己勇於去闖,下一個情人,一定會更好。這種想法真是千錯萬錯。

每一次戀情結束之後,不要怨天尤人,也許是緣分不夠,也許真的對方有錯。但是,如果你一而再、再而三地發現:每次和不同的情人分手,都是為了相同的原因,表示你一直在重蹈覆轍,那麼,你真該好好停下來想一想,問題是不是出在自己身上。

在不同的情人身上,製失敗的愛情經驗,那可是比用影印機複製文件還容易的事。其結果都是和原版一樣,如果硬要分辨有什麼改變的話,頂多就是更模糊而已,你憑什麼能期待下一張會印得更好!

下一個情人會不會更好?

關鍵在於你是不是能記取每一次戀愛失利的教訓,把自己弄得更好。你必須自己先有一點長進,才能期待下一個情人會更好。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *