女人都喜歡考驗男人的耐心

女人都喜歡考驗男人的耐心

有個男人正在追求一位心儀的對象,有一天男的對女的說:「明天我帶妳去郊外走走,好嗎?」

女生回答:「我想看看再說吧!也許明天會下雨。」

又有一次,在餐廳裡,他鼓起勇氣向她告白。

「你真的喜歡我嗎?」女生問。

「當然喜歡啊!」男生迫不及待的回答。

「可是我不確定你喜歡的是不是真的我……」

「……」男生一頭霧水,不懂哪裡來的真我、假我。

「萬一你喜歡的只是想像中的我,那怎麼辦?」「所以,我們還是等更了解彼此再說吧!」男人一定要知道,當女人說希望能更了解對方時,言外之意就是要你更費盡心思來追求。

當她在狂風暴雨的夜晚,打電話給你說重感冒沒辦法下床,那就是要你趕過去;你趕過去了,她病懨懨的說想喝白粥,你當然要熬給她喝……

女人以看到男人辛苦追求自己為樂,如果男人不經過一番千辛萬苦的追求,女人就會評斷這個男人對自己並不是真心。海涅說:「女人是天使,還是妖魔?真叫人捉摸不透。」這句話真是太有道理了,尤其是正在追求階段的男人更要深表贊同。

基本上,男人女人的戀愛心態不一樣,男人一旦墜入情網,便是勇往直前,說難聽一點,是有勇無謀,或者說男人是比較單純、境率,想要的東西,總希望馬上到手,不會拐彎抹角。

相反的,女人就會習慣把愛情的過程複雜化。很多女人都會覺得太容易答應對方的告白會讓別人看輕自己,甚至會以炫耀男人的苦情追求來抬高自己的身價。

所以,女人喜歡男人費盡心思的追求,你不經過這樣的愛情歷程,女人是不會甘心把自己的承諾交給你的。

女人愛說話,最好就讓她說個夠

當一群男人在一起談論理想妻子的形象時,必定有一半以上的男人認為多話的女人最讓人無法忍受,而另一半的男人則是希望將來的妻子最好是個嫻靜的女人。

男人總是無法想像女人一天之內怎麼有辦法說出那麼多話,女人的這項特質的確是得天獨厚。最近英國藥協會發表一篇報告,男人每天平均只說二千到四千字,而女人每天平均可以說六千到八千字,大約是男性的三倍;另一篇報告則指出,女人聲帶長繭的機率是男性的四倍。

女性之所以常常滔滔不絕的猛說話,其實是在發洩內心的情緒,她們跟男人不同的地方在於說話就是說話,並不希望從中得到解決問題的方法。然而,男人擅於分析,總是想要及時提出建議,因此男女雙方常會在原本愉快的談話中不歡而散。

實際上,對女人而言,她們認為把心裡的想法大聲說出來是一種友善的表現,代表她想和你分享內心的感受。但是男人往往不明白,以為她們是在徵詢你的意見,所以會「好心」的告訴女人她哪裡錯,哪邊要改,以至於替自己惹來了萬劫不復的痛苦。

總而言之,把每天發生的事情和問題說出來,是現代女性處理壓力的方法,沒有人期待男人有反應。所以,男人只要安靜聆聽就好了,等到女人講完,她自然就會感到輕鬆、愉快,而你什麼都不用做,這對男人而言也是個好消息。

出考卷是女人的天分

拜市面上許多兩性溝通書籍之賜,女人十分喜歡藉由各式各樣的言行來測試男人的真心,尤其是在兩人尚處於曖昧的「好朋友」階段時。

比如說,我的朋友B君正在追求一位經由朋友介紹的H小姐。他們經過幾次約會後,已經有大勢已定的感覺,就只差一個告白儀式了。這一天,他們又約好一起出遊,途中經過休息站,H小姐親切的問他:「你會不會口渴?」

「不會。」B君堅決的回答,然後專心的繼續開車。

過了一會兒,她又好心的拉著B君的衣袖問:「那你想不想喝個飲料?」

「我剛剛不是說了嗎?」

「你剛剛是說你口不渴,現在我是問你想不想喝飲料?」

「我可不可以不要喝飲料?」

「可是人家希望你喝飲料嘛!」H小姐開始撒嬌。

「好好……」B君一肚子疑問,「買飲料,喝飲料……」

「你去買飲料的時候,可不可以順便替我買罐柳橙汁?」至此H小姐的詭計已顯露無遺。

B君後來和H小姐成為男女朋友後,他想起這件事情,還是百思不解,所以他問H小姐:「那時候為什麼不直說妳想喝飲料?我一定會去替妳買的。」

「因為我想知道你到底愛不愛我。」

「喝飲料跟愛不愛有什麼關係?」

「如果我說要喝飲料,你才去買,那表示你根本不愛我,我才不稀罕你的飲料。所以,我先暗示你渴不渴,順便提醒你買飲料,如果你想到我,表示你很愛我,那我就會很高興。」

是男人都會想大聲哀嚎,這什麼女人的愛情邏輯!男人們完全搞不懂。

然而,女人都愛出這套愛情模擬考,來測驗男人的真心誠意。根據我多年來對兩性關係的研究與觀察,幾乎沒有女人會免俗。所以,男人面對女人的真心大考驗,就只能接招,接不了招,就只好投降,趕快去買飲料。

大部分的男人,都會想用日後的行動來證明自己對女人的真心。事實上,依照我的觀點,女人絕不是一種守株待兔的動物。她們不會等候你付諸行動,她們有自己的一套愛情邏輯,只會相信自己設計的愛情試題,所以男人千萬別缺考。

也就是說,你寧願每題都錯,考卷上被女人畫滿了叉叉,得到不及格的分數,也好過不受女人的測試,如果你對於女人的考驗,來個相應不理,那你就再也沒有補考的機會了。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *