私密處保養?女人私處瘙癢越早知道越好!

女性朋友們私密處保養的健康是非常重要的,在平時的日常生活當中女性朋友們要好好護理自己私密處保養的健康,有一些女性朋友們平時喜歡用私處護理洗液,不正確的使用私密處保養護理洗液會破壞女性私密處保養的健康從而引發婦科疾病。那么女性護理私處不當有哪些危害?女性不當護理私處有哪些危害?女性的生殖系統是很脆弱的,主要的防禦保護屏障是外陰,但是外陰也會常常出現各種狀況,最常見的症狀就是外陰瘙癢,很多人一旦出現外因瘙癢,就會聯想到婦科病證,其實也不一定,那麼,私處瘙癢可能是因為什麼原因呢?哪些因素會導致私處瘙癢?

女生的身體素質普遍不高,很容易感染上婦科疾病,尤其是有了性生活的女性。如果我們早一點知道有關婦科疾病方面的知識,我們會患上婦科疾病的概率就大大降低了。今天,小編就給大家介紹一下如何預防婦科疾病的方法,希望大家今後注意。女性40左右會經歷絕經,這一階段被稱為絕經期。女性絕經以後,卵巢機能退化,會變得更加容易衰老,因此絕經後的女性應該更加好好保養,積極鍛煉身體,多吃滋補有營養的東西。今天,我們就來了解女人絕經前有哪些症狀,以及絕經後應該怎樣保養。

1、私處瘙癢的可能

「干癢」的N個可能

NO1

洗得太頻繁,水溫太高

低溫下,人的皮脂腺、汗腺的分泌活動降低,而空氣乾燥,皮膚里的水分散失卻較多,會促發皮膚瘙癢。如果你依然頻繁,一絲不苟地「搓洗」私部,那每過一道水,尤其是高溫熱水的同時又帶走了水分,不癢才怪呢!

另外,很多瘙癢者喜歡用溫度高的水「燙洗」止癢,這樣確實很爽,但”燙洗”會嚴重地破壞皮膚表面的皮脂膜,使皮膚更乾燥,瘙癢更嚴重,就如飲鴆止渴。

解決招數:查旭山指出,天氣乾燥,用濕毛擦身體也是不錯選擇。即使洗澡,洗的時間不要過長,水溫控制在攝氏39度以下(可根據自身體溫判斷),儘量不要搓澡。

NO2

怕不乾淨,用化學品洗

清潔過度是很多女人犯的「乾淨錯誤」,尤其對私部。其實,私密處保養只需要採用清水沖洗。目前,沐浴露、高錳酸鉀溶液等清潔用品為鹼性,反而會使外陰皮膚乾燥,缺少油脂而發癢。另外,用過沐浴露之後,沖洗不乾淨也會導致瘙癢。

解決招數:如果使用沐浴露的話,不要讓它停留時間過長,並用大量清水沖洗乾淨。但如果瘙癢已經出現,就乾脆別用沐浴用品了。

對沐浴露的選擇也很重要,如果每次用完沐浴露後,皮膚緊繃乾燥,甚至出現細小皮屑、瘙癢,那就趕緊換一支吧。

NO3

底褲讓你私部「過敏」

月經期不注意清潔衛生,致使經血或陰888f道分泌物長時間積存於外陰部。或平時穿着化纖內褲,使外陰部經常處在濕與熱的環境中,常可引起外陰刺癢。

解決招數:相比平時通風、乾濕合適,多墊了個「小枕頭」,肯定非常濕熱,會改變陰888f道環境。這時,私密處保養每天要用清水沖洗。不要長期使用衛生護墊。如果你發現癢和穿的底褲有關,直接把「致癢源」丟掉不就省事了嘛。

NO4

雌激素不夠了

女人絕經了,她的雌激素分泌會減少,皮脂分泌亦會減少,都會令身體各部位皮膚容易變乾燥。另外,如果你睡眠不足,太多疲勞,也會使身體血液循環變差,肌膚的防禦功能降低,產生乾燥及瘙癢的現象。

解決招數:查旭山教你一個保濕防癢的方法:如果你的皮膚非常干,洗完澡後在一杯水裏加入一些橄欖油拌均勻,分次淋在身體的每一個部位,再適當地按摩,最後只用毛巾擦拭乾凈,可以使皮膚更光滑濕潤。

嫌麻煩?在浴後塗抹一些無刺激的油脂或護膚膏,如蛤蜊油、甘油、白凡士林等潤膚品,也能防癢。

2、私處的保養方法

三、私密處保養的方法

1、乾淨、清潔:保持私密處保養的清潔,對於女性來說,是絕對要做的一件事。每天用無色、無味的洗浴皂,在手中揉出泡沫後,再用泡沫輕輕搓洗外陰。我們的陰道內部有自潔功能,因此千萬不要自己沖洗陰道,這樣會破壞內部的酸鹼平衡。

2、修剪體毛:最好的方法就是「剪」。熱蠟與各種脫毛膏都會傷害V區的皮膚,引起不必要的紅腫甚至細菌感染。修剪體毛時不慎留下的傷口,就等於為病菌打開了一扇方便之門。那麼,如何修剪體毛呢-雖然修剪沒有上述兩者那麼徹底和立竿見影,為了V區健康,你可以讓你的親密愛人來為你整理花園。

3、收緊骨盆附近的肌肉和PC肌:平常可做做收緊骨盆附近的肌肉和PC肌的運動。用抑制小便的力度和方法,每次維持2秒以上,一天三次,每個月堅持15天。這樣不但能保持陰道緊緻,還會促進陰道內壁的血液循環,增加它的敏感性。

4、禁止V區感染:女性朋友,為了防止婦科病的發生,還要保護私密處不受病菌感染。百分百的純棉內褲是V區最貼心的保護。此外,儘可能減少穿緊身牛仔褲和其他箍緊臀部的衣物,它們都會引起體溫升高、細菌滋生,從而加劇酵母菌的數量,引發陰道炎。

5、使用避孕套:健康男性體液中的UTI酶蛋白,是女性尿道炎的「兇手」。套子不僅僅是「避孕」用的,它還能隔離精液中的細菌,來自異性皮膚的疾病,比如皰疹和乳頭狀瘤病毒等等,都能被套子「套」住呦!

6、保持滋潤:性生活時,乾澀狀態下的進入會造成陰道的損傷,即使疼痛十分輕微,也不能忽略細菌感染的可能性。

現代社會生活壓力大,女性不注重平時保養身體,子宮和卵巢疾病的發病率日益增高,許多女性年紀輕輕就卵巢早衰,出現絕經的跡象。子宮和卵巢的提前衰老使女性在每次月經不規律,常常容易出現痛經、月經時間異常、經量異常的情況,甚至容易致女性提前進入更年期提前絕經,加速衰老。那麼卵巢和子宮的養護顯的尤為重要了,除此之外日常保養、預防早衰的關鍵之處還在於,經期必須注意肚臍腹部的保暖,避免涼氣入體傷害到卵巢,引發婦科疾病等等問題,造成經期脆弱的卵巢再次受到傷害。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *