女人性興奮時私處變濕,潤滑液愛液分泌量特別多

食色性也,男歡女愛時,男性會射精,女性私處也會流出很多液體。

昨天微博里有個男性患者私信我:「醫生你好,我和我女朋友做愛的時候,發現她每次下面流出的液體特別特別多。我有口交的習慣,有一次我發現她下面有很大的異味,因為流出了很多液體,感覺像米泔樣,又像水狀腐渣樣,我無法分辨是因為性刺激引起的,還是本身她有婦科病流出來的液體,怎麼分辨,這是不是病啊?為什麼每次都會流出這麼多?」

坦白說,雖然這和性問題相關,實際上這是婦科的問題。諮詢了我的婦科同事,她分析說這在醫學上,女性因為性刺激流出的液體,就像男子在性興奮時尿道口有分泌物一樣,是正常的生理反應,能起到潤滑液作用。20~30歲的女性,由於性發育的成熟,陰道的分泌量普遍較多,這是她們性能力健康的表現,也稱之為「愛液」。

在性生活時,愛液能起到潤滑液作用,減少「硬磨擦」給女性帶來的疼痛。沒有這種陰道液的推波助瀾,女性幾乎很難到達性高潮。而這種陰道液在非行經期間由多種來源的液體混合而成,包括子宮頸液,脫落上皮細胞及陰道液本身,還有少量前庭大腺的分泌物;由子宮腔進入陰道的液體則有輸卵管液,排卵時的濾泡液,可能還有腹腔中的液體。性刺激時,這種陰道液的分泌不僅是為了便於性生活而產生,它的主要目的還是為了保護精子,在中和陰道內酸性的基礎上,保證精子的存活率,以便於保護女性的正常受孕。

但是,過多的液體分泌,也常常讓女性感到不安。因為有些病理原因引起的白帶和「愛液」很相似,這種液體在不過性生活時也會分泌,大約有2/3的白帶明顯增多是由病理原因引起的。正常情況下,這種陰液呈白色、糊狀,無味。若近排卵期,白帶多清澈透明,呈雞蛋清樣,量比較多。排卵期後,呈白色、混濁狀,較黏稠,量比較少。如果不癢或不腫脹,也沒有什麼異味,就可以認為是正常的。一般來講,流出的量和形狀因人而異。也會出現流量很大的情況,宮頸分泌的粘液很多,有時像水一樣透亮。

但如果潤滑液平時白帶無原因地增多,或伴有顏色、質地、氣味的改變,就應該引起警惕,必要時到醫院作婦科檢查等。比如呈凝乳塊樣或豆腐渣樣,乳白色,量多少不定,是黴菌性陰道炎的典型表現,特點是伴有外陰奇癢。黃色膿性,多見於滴蟲性陰道炎、化膿性細菌感染、陰道內有異物等,因此這就需要及時就診,以便及早明確診斷,獲得最好的治療時機。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *