同房後女人私密處保養的方法

及時清洗

我們知道房事前清洗私密處,是為了防止過程中細菌被帶入到陰道里,進而可以防止炎症感染的發生,而在同房後仍然要及時清洗,達到私密處保養如不及時清洗,女性尿道、陰道、肛門緊鄰,病菌容易相互污染,男性也會造成陰莖頭和包皮炎。

房事前以及房事後清洗,是阻斷各種傳染病的重要措施。清洗私密處外部皮膚,陰道內則不要衝洗,以免破壞本身的防禦私密處保養功能。

記得小便

在同房以後,排尿一次可以讓尿液沖洗尿道口,將殘留其中的細菌沖刷出來,進而有效預防尿路感染,尤其是女方,尿道較短且直,細菌更容易侵襲,進而引發炎症。

拉伸子宮

同房結束後,女性的子宮處於相對興奮的狀態,趁著這個時機拉伸位伸子宮,有行氣,暖宮,增強性功能等作用。

自然地跪在床上,分開雙膝,上半身儘量向前向下,使面部和胸部都儘可能貼近床面,注意不要塌腰,感受著小腹部隨著身體一起位伸的感覺,能促進局部血液循環。

保暖腹部

房事如同一次劇烈的體育運動,大汗之後毛孔張開,要注意防風保暖,不要繼續把身體暴露在空氣中,以免風寒入侵,尤其是在冬季這種低溫季節,女性則要注重腹部的保暖,否則引發宮寒,睡覺時仍要用被子護好腰腹部。

補充體力

同房會消耗一定的體力,如果覺得口渴,可以喝杯溫開水,或是溫牛奶來止渴,並補充體力,減少疲乏感。建議在同房結束後的10分鐘左右喝,忌吃生冷食品,且要慢飲為宜,以免傷腸胃和子宮。

平時保暖私密處的方法

鍛鍊私密處緊實感

私密處的肌肉與身體其他部位一樣,只要適量的鍛鍊就可以強化肌肉,保持緊實感,獲得更強烈的快感。練習收縮盆底肌,先試著收縮陰道和直腸周圍的肌肉,並且努力抬升這些肌肉,就好象是憋住不撒尿和不放屁的那種感覺。

向上、向里的收縮局部肌肉,別憋氣,正常呼吸,儘可能集中注意力,也可以試著大聲數數,別收縮小肚子、大腿、臀部肌肉,別夾腿;提升盆底肌,數數10秒,放鬆肌肉數10秒,重複10次這樣的動作。

做好避孕措施

如果沒有懷小孩的打算,同房的時候一定要做好避孕措施,以免不必要的手術傷害女性健康,而最安全的避孕方法建議是使用安全套還有私密處保養

房事要和諧要適度

健康的夫妻生活對於女性的私處來說,是最好的SPA,有愛滋潤的女人自然會看起來更年輕,心情好,身體自然好,房事過度或是缺乏,都易引髮乳腺增生、子宮肌瘤等婦科病。

保持透氣良好

久坐,不僅會影響私密處的透氣,還會阻礙局部的血液循環,平時要適量的運動,增加腰腹肌力量的鍛鍊,有利於預防各種婦科疾病;少穿緊身或貼身的褲子,內褲不要穿尼龍材質,以免令下體不通爽,增加炎症感染幾率。

養成自我檢查的習慣

平時洗澡的時候,可以自己檢查一些身體比較私密處的部位,看看是否則局部皮膚的異樣,如果發現什麼不對的地方,可以及時就醫檢查,每年定期到醫院體檢。

女性陰部衛生注意事項

1、平時不要憋尿,養成多飲水多排尿的習慣,尿流沖洗尿道有助於預防尿道炎。

2、小便後及時將會陰部擦拭乾凈,並且選用合格的、清潔的衛生紙。

3、使用正確的擦拭方式:由於尿道、陰道、肛門對細菌的防禦力依次遞增,而清潔度依次遞減,因此在擦拭會陰部時,應當從前往後擦。

4、注意性生活期間的衛生。與陌生性伴侶進行性行為時注意使用安全套等保護措施,性伴侶患有傳染性疾病時應及時治療。

5、避免盆浴,儘量採用淋浴。在非必需的情況下,儘量不要進行陰道灌洗。

6、勤換內褲,並且內褲宜選擇寬鬆透氣的面料,如純棉或者透氣速乾的功能面料。緊身而不透氣的化纖內褲可壓迫外陰,導致外陰血液循環障礙和局部潮濕,造成非特異性外陰炎等疾病還有私密處保養

7、如有外陰部不適,及時就醫。

我們看了這篇文章以後,知道了同居後女人應該做哪些事情,才可以保養自己的私密處保養,如果你經常不保養的話,會使你的私處越來越黑,而男人喜歡粉嫩色的,所以說女人千萬不要讓自己的不注意,毀了自己一輩子的幸福。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *