談夢想是男人生存的最大意義

談夢想是男人生存的最大意義

「聊天」的圖片搜尋結果

不知道妳有沒有發現,一群男人聚在一起和一群女人聚在一起,談論的話題完全不會有交集。

女人就不用說了,談的就是愛情、男友,再不然就某某女星怎麼減肥,有沒有拉皮、整型,胸部是真的還假的……這些應該不必我再多說了,總之就是那些個話題。

而男人呢?其實他們愛聊的也就那幾樣,沒什麼特別的,不就是車子、股票、薪水、球賽、政治……但是,根據我長久以來的觀察,我發現有一個話題,明明是非常不切實際又無聊,但是男人卻非常喜歡談論,而且已經到了一種樂此不疲的地步,而且是不分年齡,無論社會地位如何。

到底是什麼?相信我講了之後,妳也會心有戚戚焉……

那就是──男人最愛聊「夢想」。

男人非常喜歡聚在一起時,就開始高談闊論自己的夢想與對未來的憧憬,其實大部分都是開一些無法兌現的空頭支票,但妳絕對不能當面戮破他,因為對男人而言,談論夢想等於是展現他的男性魅力。

一個對生命沒有目標,沒有夢想的人,簡直跟廢人沒有兩樣,嚴重的程度跟一個男人「不舉」,是不相上下的。

如果,妳曾經在男人談論夢想的時候,表現出嗤之以鼻或不屑一聽的樣子,我只能說妳真的太低估這種態度對於愛情的殺傷力,甚至是對一個男人自尊上的嚴重傷害。

那是種一旦造成,就無法挽回的錯誤,但若是妳願意以正面的態度來看待男人的這種怪異習性,反而可以替妳的愛情加分。

有一次同事心心和交往不久的男友阿富要開車回中部,因為高乘載的關係,只好再多載兩個閒雜人等,以便湊足人數好上路,而我和阿司就雀屏中選啦!

連續假日的塞車潮,總是塞到想把擋在前面的車全都撞爛,好一路衝到休息站去上廁所,但我們是奉公守法的好國民,只好乖乖的坐在車裡飆髒話,後來還無聊到兩個男人談論起自己的夢想……

「阿富,你先說說你的夢想吧!」阿司說。

「嗯,我的夢想是……有一天能買下比爾蓋茲在微軟的一半股分……」

(果然是非常……不切實際的夢想!)

阿司問到:「為什麼是一半?而不是全部……」

「之所以買一半,是因為百分之五十的股分可以保持自己進可攻、退可守的優勢。也就是說,當資訊產業已退出市場主流時,我還有多餘的財力能夠投資未來產業,而我在董事會上也有足夠的發言分量,能讓公司轉型展……」

這顯然是一個非常不切實際的幻想,比爾蓋茲可能到死那天,都還不知道在地球的另一端,有人想搶下他在董事會上的發言權……

不過,幸好我和阿司都很識相的保持緘默,而阿富也沒有注意到我們倆,他只在乎心心的眼神,還好心心一副很崇拜他的樣子。

「那你想買比爾蓋茲的股分,到底是為什麼呢?買王永慶的、希臘船王歐納西斯的不好嗎?」心心認真的問。

「因為……我想在買下微軟的公司之後,把全世界通用的Windows軟體,通通改成Windows心心,直到我們一起死了為止。」

阿富是看著心心的眼睛,慢慢說出這句話的。

「感動」的圖片搜尋結果

心心真是當場感動到只差沒有痛哭流涕。

我心想,真是好家在!還好心心沒有在男友說出夢想時,就立刻吐槽他或表示出輕蔑的不以為然,否則也聽不到那番動人的告白了!雖然這番告白還是很白爛!

男人永遠都希望自己是女人心目中的英雄,是一個有夢想、有衝勁的人,而不是生活毫無目標,人生沒有鬥志的窩囊廢!

所以,當男人在妳面前談起他的夢想時,不過是想在妳心裡塑造一個好印象,女人千萬別在這個時候潑他冷水,「你根本不可能做到……」、「拜託,不要做白日夢好不好!」這些話都會傷害到男人視為第二生命的自尊,同時也會讓對方認為妳跟他無法契合,是無法共處一輩子的好情人。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *