性愛男女使用情趣潤滑液要知道的5件事

與自慰一樣,情趣潤滑劑也是性健康一個不可或缺的、不應尷尬的重要方面。無論私處是否有些乾澀,潤滑劑都會給性生活帶來曼妙的昇華。美國著名性學專家埃米莉·莫爾斯博士最近為性愛男女們總結了使用情趣潤滑液應該了解的5件事。

【矽基潤滑劑感覺絲滑】 矽基潤滑劑很受歡迎,主要是因為這種潤滑劑持續時間長,通常無需使用第二次。更重要的是,矽基潤滑劑會帶來天鵝絨般的絲滑感,可與乳膠安全套一起使用,也特別適宜淋浴或熱浴時使用。另外,矽基潤滑液具有低過敏性,非常適合皮膚過敏或敏感人群使用。但要提醒注意的是,矽基潤滑劑不要與硅膠材質的性用具一起使用,否則時間一長就容易導致性用具的材料分解。另外,矽基潤滑劑很難從織物上去除,因此使用時應注意避免接觸織物。

【水基潤滑油更加流行】 水基潤滑劑安全性最好,可與乳膠安全套一起使用,且沒有任何毒性。不過,水基潤滑劑的持久性不如矽基潤滑液,在性愛過程中可能需要根據情況進行補充,但是清潔起來更容易。

【油基潤滑液避開安全套】 通常乳膠、聚氨酯和聚異戊二烯(超波材料)安全套與硅基潤滑劑和水基潤滑劑一起使用很安全。但是,油基潤滑劑會增加乳膠安全套的磨損,更容易導致破裂,使安全性大大降低。因此,只在前戲階段使用油基潤滑液,應考慮避孕藥或節育器等其他避孕手段。

【潤滑劑用途超乎想像】 很多人認為,潤滑劑的主要功能是減少摩擦,是解決女性私處乾燥的神器。然而,這只不過是潤滑劑諸多用途之一。研究發現,大約1/3的女性在自然產生潤滑液方面存在問題,因而存在一定程度的陰道乾澀。性愛過程中,容易導致陰道細微損傷,增加細菌感染和性病感染風險。性愛中適當使用潤滑液則會幫助夫妻遠離疼痛或陰道刺激,既安然享受性愛又能使這些疾病風險大大降低。

【潤滑劑可改善性生活】 除了多種性保健功能之外,合適的潤滑油還可提升性愛的整體感受。研究發現,潤滑劑可顯著增加男女在性愛過程中獲得性高潮的機會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *