女友的害羞,是在暗示你應更進一步

女友的害羞,是在暗示你應更進一步

有太多太多的男人,以為女性看到你時把頭低下,是表示對你不屑一顧或是覺得你不堪入目,然後失望的不追而逃。就因為對方不敢正眼看你,便以為她肯定對你沒有好感,然後就獨自反省,甚至傷心難過,這真是大錯特錯了。

女人的眼睛和男人不一樣,女人的眼睛除了會看東西之外,還會說話,有時候表達能力甚至勝過語言。我最受不了的,就是很多男人,在放棄追求心儀對象的時候,會抱怨女孩子在交談時不正眼看他,他們天真的以為,女孩子如果喜歡他,就會大剌剌的睜大雙眼盯著他看。人的想法單純是好事,我實在不願意說這種男人很遲鈍,但是你如果繼續單純下去,結果就是一輩子都有心儀的對象,然後一直認為對方不可能喜歡上你。

其實,根據我對女性的觀察,她們會在看到心儀對象時瞬間低頭,但會不時用眼角瞄一下對方,這表示有好感,正在心裡對你打分數。也就是說,她內心很想看看你的臉,但又怕直視你顯得不禮貌,因而猶豫不決。

不只是眼神,當你對一個女孩子說你希望跟她進一步交往時,如果她低頭不語,那麼恭喜你了!她的答案必是肯定的,因為女人的感覺神經比男人敏銳六倍,所以她應該已經是緊張到說不出話來了。相反的,如果不喜歡你,她大可以咬字清晰的說:「對不起,我們還是當朋友好了。」

根據研究,女人的害羞有百分之八十是在暗示你應更進一步,她如果討厭你,大可以躲你躲到火星去。所以,當你遇到一個在你面前心跳加速、害羞低頭的女孩子,反而是一件好事。

 

女人是靠嘴巴活著的生物

男人和女人有一個最的差別,那就是女人的大腦裡有處理語言的特別區域,因此女人有很好的口才,她們喜歡說話,也愛跟別人說話。相對的,她們不能理解為什麼男人可以在釣魚時,和朋友彼此不交談的坐上好幾個小時。

如果是一群女人的話,即使是在電影院裡,她們一逮到機會還是會邊看邊聊,聊的主題很廣,會聊鞋子、工作、朋友和鄰居的狗。如果是一男一女一起看電影時,男人通常對於女人的發問,只回答和劇情有關的問題,因為男人會專注於大螢幕上的畫面,一說話就無法看電影,他們不能邊說邊看,也不能了解女人為什麼要氣自己不說話。

男人的對話是在大腦裡進行,即使心裡有煩惱或是害怕時,也不會輕易表現出來。所以,當男人坐著不動,兩眼直視前方時,是表示男人正在認真思考,他的腦細胞正在進行對話,而女人卻會把這種舉動當作是一種無聊的表現,認為你寧願發呆也不和她講話。

相反的,女人習慣一邊思考一邊說話,女人把說話當作主要的表達方式,她們一直以為男人也是一樣的。所以,當男人坐著不說話的時候,很容易會讓女人覺得他不愛她,或是對她輕視討厭,連話都懶得跟她說,而這就是女人討厭男人沉默的原因了。

總之,如果你正在追求一個女人,一定要每天在家裡對空氣練習把心裡的想法及時說出來,女人愛說話,也愛男人跟她說話。所以,要女人愛你,就要先改掉你習慣性的沉默,然後沒有次序,沒有主題的和她東拉西扯。記住,聲帶長繭也總比一輩子當孤單老人好。

女人喜歡煩男人,但不愛男人煩她

美國電視圈最近流行各種告白節目,像是隔著紙牆告白情意,或是讓交往中的男女互相「吐槽」,抑或是吐露最討厭對方的什麼行徑……結果發現,原來不只是男人怕女人煩他,女人也很不愛男人煩她。

女人最煩的大概是男人干涉太多,還沒結婚就已經擺出一家之主的面孔說:「不實穿的衣服不要買!」讓女人倒盡胃口。雖然節儉是好事,但是在熱戀期間,女人是不愛男人一副窮酸樣的。

據說,女人一旦對男人感到心煩,愛情的熱度就會立刻降溫一半以上。而我周遭有五個男人在半年內失戀,女方要求分手的理不外乎是:「你很煩!」「你很像歐吉桑。」或是「不要再來煩我了!」在大夥兒眼裡,其實他們都是有責任感、願意付出的男人。那麼他們究竟做錯了什麼,讓原本深愛他的女人,對他感到厭煩呢?以下正是讓女人覺得很煩的四種情況:

一、講話模稜兩可

比如說A君約女朋友假日一起出去玩。出發前女友問:「我們要去哪裡呢?」

「到時妳就知道,妳沒去過的地方。」他回答。

「很遠嗎?」

「還好。」

「開車要開多久?」她又問。

「不算太久,總會到的。」

對於A君這種不明說的態度,女方相當氣惱。因為有多的不確定,讓她無法好好享受旅程,當然,她就會心煩意亂。

二、個性婆婆媽媽

雖然大多數女人都喜歡依賴男人,不過基本上還是不喜歡男人一天到晚管東管西。比如當女人說:「這芒果好甜,超好吃。」男人卻說:「甜度太高代表糖分多,吃太多小心得糖尿病。」就會讓女人覺得實在太囉唆,心想「不過是芒果而已。」尤其有的女人個性很強悍,男人念一句,她就可以氣一整天,這也是男人不得不注意的。

三、高高在上,喜歡指揮人

有些男人確實關心女人,而且自覺智慧、經驗,一切都比女人好太多。所以習慣指使女人,並且要女人言聽計從,絕不能有異議。這種男人也許是看了太多〈教父〉系列電影,認為自己是在幫她、支持她、給她意見。但愈是用這種獨裁的態度對她,你對她的吸引力就愈小。

四、無聊當有趣,愛亂開玩笑

幽默風趣的男人一向最受女人青睞,但如果你把一切都當成笑話,老是不正經,像個小丑一樣整天嘻嘻哈哈,不該開玩笑的時候也開,她必然會覺得不受尊重。而且女人會認為你似乎是故意讓難堪,下不了台。當女人說:「好啦!別再拿這個亂開玩笑了。」「這對我很重要,一點都不好笑。」你就應該收起輕浮的態度聆聽她講話,而不是繼續故作有趣狀的挖苦她,不然下一個成為笑柄的人將會是你。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *