女人不是男人的出氣筒,心平氣和地告訴他妳的感受

男人也是會有情緒化的時候,心情好時對妳好,心情否好時,對妳發脾氣或者不理睬,更不能與他正面衝突,那樣只會使得問題惡化,情況只會更加惡劣。

如果他像天氣陰晴不定,對妳不冷也不熱,女人要用最平和的心態,緩解緊張的氣氛,再說出心裡的感受。千萬不要想與男人同歸於盡,這麼做只會連帶賠上你們的關係。女人不是男人的出氣筒,沒必要委屈自己。

美國甲骨文公司〈Oracle〉總裁的情婦自己八年半的愛情做了一個報復的示範。已婚的甲骨文總裁查爾斯.菲力普斯(Charles Phillips)想與前情婦雅凡妮.威金斯(YaVaughnie Wilkins)結束八年半的婚外情,然而心有不甘的威金斯卻砸下二十五萬美元的重金,買下各路口的看板,看板上放著她與菲力普斯的親密合照,還附上一段話:「妳是我永遠的靈魂伴侶」。這件事情無疑是菲力普個人最大的侮辱。提這個新聞事件不是展示女人的復仇力量有多大,而是提醒,女人當小媳婦的委屈時代早已過去了。

兩性重要的是交流,是共鳴,如果愛情夠深刻,彼此就願意主動妥協來交換感情生活的風和日麗,彼此不會為了小事生氣,當他發脾氣時,妳不要掉頭就走,更不要說一些氣話。最好的辦法就是問他,是不是心情不好?告訴他妳可以和他一起想辦法,發脾氣對身體不好,還傷感情。說一些以前你們在一起快樂的事情影響他,偯他看到生活的美好,給他希望,也給自己希望。女人不應該讓男人自己承擔一切,告訴他,妳會理解他,希望他不要再生氣,有困難的時候,千萬不能先亂了陣腳,尤其是家庭的陣腳。讓他覺得家是他的依靠,妳是他的支持者。

別雞蛋裡挑骨頭──發現他的優點

情投意合的愛情,是「多做多對、少做少對、不做不對」;感情變淡以後,則是「多做多錯、少做少錯、不做不錯」。女人愛浪漫,愛調情,愛轟轟烈烈,而男人是女人的粉絲,是女人的追求者,所以男人回應女人的心理需要,給女人想要的浪漫。女人想事情往往過於簡單,以為生活是小說、電視劇,一切都是完美的,而掉進愛情的陷阱裡。愛情就好像玫瑰,女生在得到愛情前,看到的是花,但當女人得到愛情,眼裡看到的盡是刺,總是能挑出對方不完美的刺。

有一位挑水夫,將兩個水桶綁在扁擔的兩頭,其中一個桶子有縫隙,另一個桶子則是完好無缺。兩年的時間,每天挑夫都挑著一桶半的水到主人家。有一天。有縫隙的桶子對著挑夫說:「我真的很抱歉!這幾年我只負起一半的責任。」挑夫對著破桶子說:「當我們到主人家的時候,請妳留意路旁的小花。」沿途破桶子發現路的兩旁,只有洽途滴水的一邊會有花朵綻放,另一邊卻是沒有。挑夫對破桶子說:「因為我發現妳的缺陷,讓妳為我一路澆了路旁的花。妳看主人餐桌上的花,就是妳多年來的功勞啊。」

生活不是電視劇,沒有劇情化的情節。女人總是在愛情裡過分追求完美,因此容易對什麼都感到不滿。但是一個理智的人,會用理智的思維看問題,而不是追求一種虛無的完美。生活上的相處,我們關注的應該是他的優點。他總會有一個地方是深深吸引的,他可能不完美,有瑕疵,但是並不表示他沒有優點。如果妳的另一半完美到了一個絕頂的境界,這樣的生活是無聊的。我們都是食人間煙火、是有缺點的人,不是聖人。換個角度想,妳一直期待他完美無瑕,妳自己又不能不能做到呢?每個人都是不完美的、殘缺的。

生活的小細節,往往是夫妻之間感情升溫的小秘訣,妳可以試著讚美他,男人都需要女人讚美,男人的潛力也需要女人去挖掘,當專注於他的優點,他會繼續保持,並且越做越好。如果妳只是一味地追求完美,他做不到,這樣只會打擊他的自信心。妳的存在絕對不是為了追求完美,因為這樣的生活毫無樂趣,不要因為追求完美,使得本來美好的生活失去了味道。就因為他現在的不完美,妳可以追求完美,這是一種可以堅持一生的理想。妳的追求是永無止境的,相對地,生活上妳就會有動力。也就是他還有升值的潛力。男人的不完美,並不是什麼缺陷,這是一種追求,是一種精神,但不能把它作為生活的標準。

男人的承諾是愛情嗎?

承諾對於女人而言,是一個男人對忠心的表現,也是一種心理安慰。諾言固然可以讓女人心花怒放,但是當諾言無法實現的時候,女人又會責怪男人做不到。

因此我們在男人說一些承諾的時候,不要給他太大的壓力,諾言只不過是一句話。珍惜眼前的生活,才是當務之急。

男人是一家之主,要負責一家人的溫飽、快樂,是家裡的大樑。工作上,男人追求事業上的成功,而成功畢竟是需要很大的付出,男人的壓力是很大的。不要總是對男人說「你是我的全部」、「我就指望你了」、「我就靠你了」之類的話。那些沒有幫你實驗諾言,他是一種傷害,不僅削減了他的自信心,還讓他覺得自己很沒用。聰明的女人應該知道,男人的氣魄是男人的一筆財富,沒有把握的承諾是不切實際的,只會讓妳產生失望。他愛妳,就會對妳好,他的一切都是妳的,妳又何必讓他活在諾言的壓力下呢?每一次聽到妳怨他說到做不到時,我想,他的心情並不比妳好。

男人會比較看重自己所說的話,所謂「一言九鼎」、「大丈夫一言既出,駟馬難追」等,男人的承諾是很被重視的,女人適當的施加壓力對男人是一種鼓勵,適當的目標會讓男人更有動力,看得到希望,就會為希望努力奮鬥,最後去實現它。養成男人的好習慣,把每一次承諾兌換成現實,這樣才是支持他。畢竟日子不是放在嘴上過,做一個「實幹家」。生活不是靠大話就能維持下去。他說一百句我愛妳,也比不上他為妳做一件事情來得實在。

但是當男人在情緒激動的時候,不要讓他做承諾。男人很容易感動,女人一個關懷的眼神就可能讓他們甘願為女人赴湯蹈火,但這只是一種勇士精神。當他在情緒很激動的情況下,就會覺得自己渾身充滿了力量,好像自己什麼都行,其實這只是他大男人慾望的一個膨脹,並不能改變現實。當男人情緒激動的時候,盡量讓他先平靜下來,之後考慮自己當時的豪言壯語,相信男人自己也會覺得是自己太自負了。

如果遇到男人承諾了,他做不到時,不要輕易原諒他,他應該為自己的言行負責。男人的兩三句好話就把女人哄得不知暈頭轉向。他沒做到自己所承諾的時候,妳不要因為聽了那麼多貌似很有道理的解釋,就輕易放過他。他當初信誓旦旦的時候怎麼沒考慮?這是他自己的過錯。女人不能心軟,否則以後妳只能接受他的「空頭支票」了。相反地,如果他做到了,要對他有所鼓勵。男人很要面子的,他完成自己的事情時,都希望得到女人的讚賞。而這個讚賞並不是因為他們驕傲,而是對他們的一種肯定及鼓勵。不要忽略妳的讚美,當他知道妳珍惜他的努力,他盡其可能的把事情做好。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *